Schulmaterial für jedes Kind

Aktion "Alle können lernen" auch an Henry-Benrath-Schule

KG FriedbergTanja Wesemann (Schulleiterin der Henry-Benrath-Schule), Tine Hölzinger (Schulsozialarbeit an der Henry-Benrath-Schule), Pfarrer und stellv. Dekan André Witte-Karp (Evangelisches Familienzentrum Friedberg) freuen sich über die Kooperation (v.l.).

Oft erhalten Kinder von zu Hause nicht das Schulmaterial, das sie für einen normalen Schulalltag benötigen. Hier setzt seit einem Jahr das Projekt „Alle können lernen“ des Evangelischen Familienzentrums Friedberg an. Es stellt Schulmaterial zur Verfügung, das je nach Bedarf unbürokratisch von Lehrern an Schüler verteilt werden kann - jetzt auch an der Henry-Benrath-Schule.

Die Friedberger Fachgeschäfte unterstützen mit Spenden und Vergünstigungen und sorgen für einen einfachen Bezug des Materials. „Das Projekt ist auf eine so große Resonanz gestoßen, dass wir über genug Spendenmittel verfügen, um uns an weiteren Schulen zu engagieren“, freut sich Pfarrer André Witte-Karp.

Mit im Boot ist jetzt auch die Henry-Benrath-Schule. Mit ihrer Vielfalt an Schülern passe sie genau ins Konzept, ist sich Witte-Karp sicher. „Wir sind dafür bekannt, dass wir sehr danach schauen, unsere Schüler individuell zu unterstützen“, ergänzt Tanja Wesemann als Schulleiterin und freut sich über die Aufnahme in das Projekt.

Vor Ort betreut Tine Hölzinger die Aktion, die im Auftrag des Evangelischen Dekanats Wetterau als Schulsozialarbeiterin an der Henry-Benrath-Schule tätig ist. „Um auch längerfristig unterstützen zu können, sind wir natürlich auf weitere Spenden angewiesen“, unterstreicht Witte-Karp.