Letzte Instanz Gewissen: Sommeruni in Friedberg

Sommeruni in der Friedberger Stadtkirche: das hat schon Tradition. Im Reformationsjahr 2017 geht es an sechs Samstagen um ein reformatorisches Kernthema: Das Gewissen. Start ist am 5. August.

Zur diesjährigen Sommeruni laden der Förderverein Stadtkirche e.V. und Kultur-auf-der-Spur in Zusammenarbeit mit dem Friedberger Geschichtsverein ein. Mit sechs Vorträgen aus Kunst- und Literaturgeschichte, aus Theologie und Philosophie, aus Gesellschaft und Kirche beschäftigt sich die diesjährige Sommeruni und öffnet unerwartete Blicke auf die seit der Reformation neu geschätzte Instanz: das eigene Gewissen. Die neunte Sommeruni beginnt am Samstag, den 5. August  mit dem Vortrag von Dr. Matthias Vollet über das Verständnis des Gewissens bei Thomas von Aquin. Die Vorträge beginnen jeweils um 17 Uhr im Chorraum der Stadtkirche.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Das Programm hier herunterladen