21.09.2017 cpf

Offener Brief des Bauernverbands zum geplanten Logistikzentrum in Wölfersheim

Der Regionalbauernverband Wetterau-Frankfurt hat sich zum geplanten Logistikzentrum von REWE in Wölfersheim mit einem Offenen Brief an die Mitglieder der Regionalversammlung Süd gewandt.

21.09.2017 cpf

Evangelisches Dekanat Wetterau richtet Familienbildung wohnortnah aus

Die Neuausrichtung der Familienbildung war das Schwerpunktthema der Herbstsynode des Evangelischen Dekanats Wetterau in Okarben.

20.09.2017 cpf

„Toleranz braucht Klarheit der eigenen Position“

Dass es beim Reformationsjubiläum nicht um bloße historische Jubelfeiern, sondern um aktuelle gesellschaftliche Themen geht, machte die Dialogpredigt von Dekan Volkhard Guth und Bürgermeister Armin Häuser am Sonntag in Steinfurth deutlich.

19.09.2017 ara

Besuche gegen Einsamkeit

Butzbach/Karben - Einsamkeit und Krankheit kann jeden treffen. Seit vielen Jahren engagieren sich darum in den Kirchengemeinden Menschen in Besuchsdienstgruppen. Sie bringen Zeit mit für alte, kranke und einsame Menschen in Altenheimen und zu Hause.

13.09.2017 cpf

Luther als Spielball des Kapitals

Es war ein düsteres Lutherbild, das den Besuchern des Theaterstücks “Martin Luther & Thomas Münzer oder Die Einführung der Buchhaltung“ am vergangenen Freitag in der Bad Vilbeler Heilig-Geist-Kirche vor Augen geführt wurde.

11.09.2017 cpf

Smartphone erwünscht

„Wer von euch hat sein internetfähiges Smartphone dabei?“ fragte Gemeindepfarrer Dr. Klaus Neumeier die jugendlichen Gottesdienstbesucher. „Heute dürft ihr es zum ersten Mal in einem Gottesdienst benutzen.“

11.09.2017 cpf

Botschaft in dicken Lettern

Zu einem besonderen Spaziergang durch die Stadt hatte die Friedberger Kirchengemeinde eingeladen. Treffpunkt war der Stadtkirchenplatz. Neben dem Haupteingang der Kirche war auch einer von gut 20 Gründen für den Rundgang zu sehen.

05.09.2017 cpf

200 Stimmen zum Lob Gottes

Mit dem „Laudate Dominum“ von César Franck stimmten die zahlreichen Sängerinnen und Sänger die Gemeinde auf den festlichen Gottesdienst zur Eröffnung der Wetterauer Kirchenmusiktage ein.

01.09.2017 cpf

Wie gerecht ist Deutschland?

Wie können wir unsere Gesellschaft gerecht gestalten? Soziale Gerechtigkeit ist ein Begriff, der unterschiedlich gefüllt werden kann. Dies wurde beim Aufeinandertreffen von sieben Bundestagskandidaten in Florstadt deutlich.

28.08.2017 cpf

Wetterauer Kirchenmusiktage unter dem Motto „Te Deum - Dich Gott loben wir“

Dass in der Wetterau außergewöhnlich qualitätsvolle Kirchenmusik zu Hause ist, zeigt sich einmal mehr an dem anspruchsvollen Programm der 6. Wetterauer Kirchenmusiktage.