Synode stimmt neuem Konzept mit großer Mehrheit zu

Evangelisches Dekanat Wetterau richtet Familienbildung wohnortnah aus

Die Neuausrichtung der Familienbildung war das Schwerpunktthema der Herbstsynode des Evangelischen Dekanats Wetterau in Okarben.

Evangelisches Dekanat Wetterau

Zwiegespräch über ein Grundthema der Reformation:

„Toleranz braucht Klarheit der eigenen Position“

Dass es beim Reformationsjubiläum nicht um bloße historische Jubelfeiern, sondern um aktuelle gesellschaftliche Themen geht, machte die Dialogpredigt von Dekan Volkhard Guth und Bürgermeister Armin Häuser am Sonntag in Steinfurth deutlich.

Evangelisches Dekanat Wetterau

Theateraufführung in Bad Vilbel-Heilsberg

Luther als Spielball des Kapitals

Es war ein düsteres Lutherbild, das den Besuchern des Theaterstücks “Martin Luther & Thomas Münzer oder Die Einführung der Buchhaltung“ am vergangenen Freitag in der Bad Vilbeler Heilig-Geist-Kirche vor Augen geführt wurde.

Friedberger Gemeinde initiiert Banneraktion zum Reformationsjubiläum

Botschaft in dicken Lettern

Zu einem besonderen Spaziergang durch die Stadt hatte die Friedberger Kirchengemeinde eingeladen. Treffpunkt war der Stadtkirchenplatz. Neben dem Haupteingang der Kirche war auch einer von gut 20 Gründen für den Rundgang zu sehen.

Schuchardt

Sonntagswort

19.09.2017 ara

Dein Nachbar ist "nur" ein Flüchtling?

Vikar Maurice Meschonat, Ev. Christuskirchengemeinde Bad Vilbel

21.09.2017 cpf

Offener Brief des Bauernverbands zum geplanten Logistikzentrum in Wölfersheim

Der Regionalbauernverband Wetterau-Frankfurt hat sich zum geplanten Logistikzentrum von REWE in Wölfersheim mit einem Offenen Brief an die Mitglieder der Regionalversammlung Süd gewandt.

19.09.2017 ara

Besuche gegen Einsamkeit

Butzbach/Karben - Einsamkeit und Krankheit kann jeden treffen. Seit vielen Jahren engagieren sich darum in den Kirchengemeinden Menschen in Besuchsdienstgruppen. Sie bringen Zeit mit für alte, kranke und einsame Menschen in Altenheimen und zu Hause.

11.09.2017 cpf

Smartphone erwünscht

„Wer von euch hat sein internetfähiges Smartphone dabei?“ fragte Gemeindepfarrer Dr. Klaus Neumeier die jugendlichen Gottesdienstbesucher. „Heute dürft ihr es zum ersten Mal in einem Gottesdienst benutzen.“

05.09.2017 cpf

200 Stimmen zum Lob Gottes

Mit dem „Laudate Dominum“ von César Franck stimmten die zahlreichen Sängerinnen und Sänger die Gemeinde auf den festlichen Gottesdienst zur Eröffnung der Wetterauer Kirchenmusiktage ein.

28.08.2017 cpf

Wetterauer Kirchenmusiktage unter dem Motto „Te Deum - Dich Gott loben wir“

Dass in der Wetterau außergewöhnlich qualitätsvolle Kirchenmusik zu Hause ist, zeigt sich einmal mehr an dem anspruchsvollen Programm der 6. Wetterauer Kirchenmusiktage.

24.08.2017 ara

Kein Ehrenamt wie jedes andere

WETTERAUKREIS: Die blaugelbe Dienstjacke liegt immer im Kofferraum ihres Autos und der „Pieper“ ist an, denn wenn sie zum Einsatz gerufen wird, muss es schnell gehen: Gabi Tinkl ist Notfallseelsorgerin in der Wetterau. Dort wird dringend Verstärkung gebraucht. Ein Infoabend am 19. September informiert über die Ausbildung.
          Wartburg

15.08.2017 vr

Internationaler Besuch ganz im Zeichen Luthers

Anlässlich der 500-Jahr-Feiern zur Reformation treffen ab Mittwochnachmittag (15. August) mehr als 40 zum Teil hochrangige Vertreterinnen und Vertreter aus der internationalen Ökumene in der hessen-nassauischen Kirche ein.

14.08.2017 ara

Soziale Gerechtigkeit: Ist doch alles in Ordnung - Oder?

Wetterauer Bundestagskandidaten stellen sich am Dienstag, den 29.08.2017, um 19.00 Uhr, im Bürgerhaus Nieder-Florstadt, Freiherr-vom-Stein-Straße 1, in 61197 Florstadt einer öffentlichen Podiumsdiskussion unter dem Motto: Soziale Gerechtigkeit – Ist doch alles in Ordnung. Oder? Gastgeber ist das Bündnis für Soziale Gerechtigkeit, ein Zusammenschluss von Gewerkschaften, Wohlfahrtsverbänden, Kirchen und sozialen Organisationen in der Wetterau.

04.08.2017 ara

Letzte Instanz Gewissen: Sommeruni in Friedberg

Sommeruni in der Friedberger Stadtkirche: das hat schon Tradition. Im Reformationsjahr 2017 geht es an sechs Samstagen um ein reformatorisches Kernthema: Das Gewissen. Start ist am 5. August.

04.08.2017 cpf

Begleiter in schweren Stunden: Notfallseelsorge sucht ehrenamtliche Mitarbeiter

Sie kommen immer dann zum Einsatz, wenn Menschen in Krisensituationen sind. Etwa wenn die Nachricht vom Tod eines Angehörigen überbracht werden muss. Oder wenn Polizisten und Feuerwehrleute selber Beistand benötigen, weil sie an besonders belastenden Einsätzen beteiligt waren.

Schaukasten

03.09. - 03.10.2017