DieKomturkirche

RachKomturkirche der Johanniter in Nieder-Weisel

Wenige Kirchen vermitteln so sehr die  originale Atmosphäre eines mittelalterlichen Kirchenraums, wie die Komturkirche der Johanniter. Von außen wirkt sie eher wie eine Scheune, denn sie beherbergt über den wunderschönen Kirchenraum einen zweiten Raum. In früheren Zeiten diente er als Hospital. Heute dürfen dort auch schon mal Pilger ihre Schlafmatte ausbreiten.
          Durch eine Öffnung war dieser Raum mit der Kirche verbunden, so dass auch die Kranken am Gottesdienst teilnehmen konnten.

Heute dient die Kirche neben dem Gottesdienst auch als Konzertraum.

Die Kirche hat keine Heizung - in der kühleren Jahreszeit ist darum warme Kleidung dringend geboten!

Ausführliche Informationen über die Komturkirche finden Sie hier:
          Komturkirche