Ausbildung zum Dienst der Lektor*innen und Prädikant*innen

In unserem Dekanat bilden wir Lektor*innen und Prädikant*innen aus. Sie werden dazu befähigt, Gottesdienste mit der Gemeinde zu feiern.

Die beiden Dekanate Wetterau und Büdinger Land planen erstmals für das Jahr 2022 einen gemeinsamen Lektorenkurs.

Flyer zu Ausbildung 2022

Grundsätzliche Struktur:

• Aufteilung in die Ausbildung als Lektor*in (rund  1 Jahr = 10 Samstage) und Prädikant*in (rund 1,5 Jahre = 16 Samstage).
          • Ausbildung: in einer „Praktikumsgemeinde“ mit Begleitung durch eine*n Mentor*in (= nicht die eigene Gemeinde)
          • Ausbildung durch ein Team des Dekanates
          • Verantwortlich für die Ausbildung ist das Zentrum für Verkündigung

Wir suchen sowohl Interessierte, die sich zu Lektor*innen und Prädikant*innen ausbilden lassen möchten wie auch Mentor*innen, die diese Ausbildung begeleiten.

Ausführliche Informationen finden Sie in dieser Präsentation: Ausbildung zum Dienst der Lektor*innen und Prädikant*innen

Kontakt und weitere Informationen über

Pfarrerin Ulrike Mey