Impulse

16.09.2021 ahrt

Hörpredigt zum 16. Sonntag nach Trinitatis, 19. September: Das mit dem Klagen und Jammern, mit Trost und Vertröstung

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrer Dr. Felipe Blanco Wißmann bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

12.09.2021 ahrt

Sonntagswort: Der Sonne hinterher

Pfarrer Julian Lezuo, Evangelische Christuskirchengemeinde Bad Vilbel, schreibt über einen Sommerhit, der ihn zum Nachdenken gebracht hat.

09.09.2021 ahrt

Hörpredigt zum 15. Sonntag nach Trinitatis, 12. September: Ist mein Glaube groß genug?

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrer Martin Henninger, M.Th., bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

05.09.2021 ahrt

Sonntagswort: Wieder auf Anfang

Pfarrer Stefan Wanske, Dekan des Kath. Dekanats Wetterau-West, schreibt in der ersten Woche nach den Sommerferien über die Eingänge und Ausgänge unseres Lebens.

02.09.2021 ahrt

Hörpredigt zum 14. Sonntag nach Trinitatis, 5. September: Die Hausordnung für Christen

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrer Dr. Matthias Rost bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

29.08.2021 ahrt

Sonntagswort: Sonnenblumen

Pfarrer Jürgen Seng, Ev. Heilig-Geist-Gemeinde Bad Vilbel-Heilsberg, schreibt über seine Lieblingsblume: Die Sonnenblume.
          Man sieht das Kreuz der Evangelischen Christuskirche in Bad Vilbel auf dem  zwei Vögel sitzen. Im Hintergrund ein schöner Wolkenhimmel

26.08.2021 ahrt

Hörpredigt zum 13. Sonntag nach Trinitatis, 29. August: Der Geist ist willig, aber das Fleisch ist schwach

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrerin Martina Gutzler bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

22.08.2021 ahrt

Sonntagswort: Nichts mehr hinzuzufügen?

Pfarrerin Claudia Ginkel aus Friedberg lässt in ihrem Impuls die Olympischen Spiele in Tokio nachwirken.

19.08.2021 ahrt

Hörpredigt zum 12. Sonntag nach Trinitatis, 22. August: Verstehen Sie mich? Über die 3 Tricks der Kommunikation u.v.m.

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrer Henning Lang eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

15.08.2021 ahrt

Sonntagswort: Die schönste Nebensache der Welt…

Pfarrer Dr. Klaus Neumeier, Ev. Christuskirche Bad Vilbel, schreibt einen Impuls zum Start der Fußball-Bundesliga.