Impulse

27.09.2020 ahrt

Sonntagswort: "Silver Ager" oder "Risikogruppe"?

„... und graues Haar ist der Alten Schmuck“ (Sprüche 20,29) heißt es in der Bibel. Doch welche Gefühle verbinden wir mit dem "Altsein" heute? Pfarrerin Birgit Müller (Cleeberg und Espa, Altenseelsorge) hat sich darüber Gedanken gemacht.

24.09.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 27. September: Du schaffst das

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Oberkirchenrätin Dorothee Wüst bearbeitet und eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

20.09.2020 ahrt

Sonntagswort: Gewalt

Gewalt hat viele Formen. Darauf möchte Pfarrer Rainer Böhm (Bad Nauheim) in seinem Impuls aufmerksam machen.

17.09.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 20. September: Sehnsucht nach dem Paradies

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Sup. Dr. Gregor Heidbrink bearbeitet und eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

13.09.2020 ahrt

Sonntagswort: Lobe den Herrn, meine Seele

Pfarrer Uwe Wagner-Schwalbe (Münzenberg und Trais) schildert in seinem Impuls, wie sich ein Lied oder ein Wort auf unser Denken, Handeln und Fühlen auswirken können. Etwa der Wochenspruch „Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat“ (Psalm 103,2).

10.09.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 13. September: Interview mit Zachäus

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Dekanin Barbara Alt eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

06.09.2020 ahrt

Sonntagswort: Himmlischer Beistand

Bernd Richardt, katholischer Pfarrer der Pfarrei Maria, St. Petrus und Paulus in Ilbenstadt, erinnert an den Heiligen Gottfried.
          Steinkreuz im Sonnenuntergang.

03.09.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 6. September: Gelebter Glaube

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Oberkirchenrat Marc Reusch eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

30.08.2020 ahrt

Sonntagswort: Es liegt im Auge des Betrachters

Unser Blick auf die Welt kann etwas verändern, sagt Pfarrer Hilmar Gronau, zuständig für die Gemeinden Bauernheim und Dorheim. Mit den verschiedenen Blickwinkeln beschäftigt er sich in seinem Impuls.

27.08.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 30. August: Mitarbeiter Gottes – oder: Gottesdienst auf der Baustelle

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrerin Dr. Mirjam-Christina Redeker bearbeitet und eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)