Impulse

Erntedankbrot

30.09.2022 ahrt

Hörpredigt zu Erntedank 2022 - Brich dem Hungrigen dein Brot

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Bettina Klünemann zu Jesaja 58, 7-12 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

30.09.2022 ahrt

Sonntagswort: Wem verdanke ich mein Leben?

Bernd Richardt, katholischer Pfarrer der Pfarrei Maria, St. Petrus und Paulus in Ilbenstadt schreibt zum Erntedankfest über die faszinierende Vielfalt der Schöpfung.

23.09.2022 ahrt

Sonntagswort: Verbunden bleiben

Pfarrer Ernst Rohleder (Altenseelsorge) schreibt einen Impuls zum Welt-Alzheimer-Tag.

18.09.2022 ahrt

Sonntagswort: Vertrauen zwischen gestern und morgen

Pfarrrer Johannes Misterek, Ev. Kirchengemeinde Dortelweil, schreibt über das Morgen, Gestern und Heute.

11.09.2022 ahrt

Sonntagswort: Mach‘ mal Pause

Pfarrer Jürgen Seng, Ev. Heilig-Geist-Gemeinde Bad Vilbel-Heilsberg, schreibt über das ausgewogene Verhältnis von Arbeit und Freizeit.

04.09.2022 ahrt

Sonntagswort: Urlaub und Ferien vorbei?

Diakon Jürgen Hofmann (St. Johannes Rodheim und St. Stephanus Wöllstadt) schreibt über den "Dauerurlaub bei Gott."
          Eine Tuba mit Notenständer.

01.09.2022 ahrt

Hörpredigt September 2022 - Thank you for the Music/Danke für die Musik

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Daniela Opel-Koch zu Kolosser 3, 12-17 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

28.08.2022 ahrt

Sonntagswort: So sein wie Gott?

Peter Hohmann, Prädikant, Synodaler und Mitglied im Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Bruchenbrücken schreibt über ein bekanntes Märchen der Brüder Grimm.

21.08.2022 ahrt

Sonntagswort: Eins plus!

Pfarrer Johannes Misterek, Ev. Kirchengemeinde Dortelweil, schreibt in seinem Impuls über Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein.

14.08.2022 ahrt

Sonntagswort: Beschränkt

Birgit Müller, Pfarrerin in den Ev. Kirchengemeinden Cleeberg und Espa, schreibt über die Einschränkungen, die wir aktuell erfahren und stellt Fragen zum Umgang damit.