Impulse

20.06.2021 ahrt

Anregung zur Notengebung

Johannes Hoeltz, Schulpfarrer an den Beruflichen Schulen am Gradierwerk in Bad Nauheim, beschäftigt sich in seinem Impuls mit dem Thema Notengebung - in der Schule wie in seinem eigenen Leben.

17.06.2021 ahrt

Hörpredigt zum 3. Sonntag nach Trinitatis, 20. Juni: Vom Suchen und Finden

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrerin Christina Jeremias-Hofius bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

13.06.2021 ahrt

Sonntagswort: You‘ll never walk alone

Uwe Wagner-Schwalbe, stellvertretender Dekan und Pfarrer in der Evangelische Kirchengemeinden Münzenberg und Trais, verbindet in seinem Impuls die beiden Themen des Wochenendes: Die Kirchenvorstandswahlen und die Eröffnung der Fußball EM.

10.06.2021 ahrt

Hörpredigt zum 2. Sonntag nach Trinitatis, 13. Juni: Der Ton macht die Musik

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrerin i.R. Gabriele Koenigs eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

06.06.2021 ahrt

Sonntagswort: Kurze Glaubenssätze

Andreas Münster, Dekanatsreferent des katholischen Dekanats Wetterau-West, hat einige kurze Botschaften seines Glaubens aufgeschrieben.

03.06.2021 ahrt

Hörpredigt zum 1. Sonntag nach Trinitatis, 6. Juni: Gott – nah, fern, und wieder nah

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Kirchenrat Dr. Ernst Michael Dörrfuß bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

30.05.2021 ahrt

Sonntagswort: Stille Reserven

Pfarrerin Anette Bill, Klinikseelsorgerin im Hochwaldkrankenhaus Bad Nauheim, schreibt über stille Reserven - in der Vorratskammer und unserer Seele.

27.05.2021 ahrt

Hörpredigt zum Sonntag „Trinitatis“, 30. Mai: Vom Bauplan Gottes

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Ulrich Matthias Spengler bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

23.05.2021 ahrt

Sonntagswort: Kontrolle ist gut, Vertrauen ist besser

Pfarrer Johannes Misterek, Ev. Kirchengemeinde Dortelweil, schreibt einen Impuls zum Pfingstfest.

20.05.2021 ahrt

Hörpredigten zu Pfingsten

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat uns zwei Hörpredigten zum Pfingst-Wochenende eingesprochen.