Impulse

24.05.2022 ahrt

Hörpredigt Himmelfahrt 2022 – Ein Platz zum Beten

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrer Dr. Matthias Rost zu zu 1. Könige 8, 22-24.26-28 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

22.05.2022 ahrt

Sonntagswort: Was bleibt zurück?

Pfarrer Eckart Dautenheimer, Ev. Gesamtkirchengemeinde Karben, schreibt einen Impuls zu Christi Himmelfahrt in der kommenden Woche.

14.05.2022 ahrt

Sonntagswort: Göttliches Geschenk

Pfarrerin Anette Bill, Klinikseelsorgerin im Hochwaldkrankenhaus Bad Nauheim, schreibt zum Sonntag Kantate über die Kraft des Singens.

08.05.2022 ahrt

Sonntagswort: Alles neu macht der Mai

Kaarlo Friedrich, Pfarrer der Ev. Andreasgemeinde Büdesheim, schreibt über die Freuden im Wonnemonat Mai.

01.05.2022 ahrt

Sonntagswort: Brannte uns nicht das Herz, als er unterwegs mit uns redete?

Pfr. Tobias Roßbach, Kath. Pfarrgemeinde Butzbach, schreibt über eine besondere Kerze, die ihn schon lange begleitet.
          Ein Pilger läuft auf einem breiten Feldweg in Richtung Horizont. Der Himmel ist blau mit vielen weißen Wolken.

29.04.2022 ahrt

Hörpredigt Mai 2022 - Ein weiter Weg

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die Predigt von Pfarrerin Dr. Mareike Blischke zu 1. Könige 19, 2-8 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

24.04.2022 ahrt

Sonntagswort: Zeichen des Lebens entdecken

Pfarrerin Claudia Ginkel, Ev. Kirchengemeinde Friedberg, schreibt über Zeichen des Lebens in ihrem Alltag.
          In der abstrakten Ölzeichnung sieht man im Vordergrund einen gelben Kegel, der für Licht steht. Im Hintergrund sieht man blauen Himmel und lila schattierte wolkige Figuren.

16.04.2022 ahrt

Hörpredigt Ostern 2022 - Ein Neuanfang ist immer möglich

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Stefanie Schlenczek zu 1. Samuel 2, 1-2.6-8a (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

15.04.2022 ahrt

Sonntagswort: Osterfreude 2022?

Pfarrer Dr. Klaus Neumeier, Ev. Christuskirchengemeinde Bad Vilbel, schreibt einen Impuls zum Osterfest 2022.

14.04.2022 ahrt

Hörpredigt Karfreitag 2022 - Vom Scheitern und Mut machen

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die Predigt von Pfarrerin Friedericke Reif zu Johannes 19, 16-30 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).