Impulse

09.12.2021 ahrt

Hörpredigt für die Adventszeit - Von Gottes Geheimnis

Prädikant Gerd Schwalm liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin i.R. Irmtraud Fischer (Eberbach) zu 1. Korinther 4, Vers 1 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

05.12.2021 ahrt

Sonntagswort: Advent - Zeit der Erinnerung

Pfarrer Tobias Roßbach, Kath. Pfarrei St. Gottfried, Butzbach, schreibt über besondere Erinnerungen, die der Advent in ihm hervorruft.

28.11.2021 ahrt

Sonntagswort: Vorbereitung aufs Weihnachtsfest

Pfarrer Christian Krüger vom Pfarrteam Karben schreibt darüber, wie wir uns auf Weihnachten vorbereiten können.

26.11.2021 ahrt

Hörpredigt zum 1. Advent, 28. November: Bewusstes Warten

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrer Dr. Gerhard Schäberle-Koenigs bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

21.11.2021 ahrt

Sonntagswort: Ein Akt der Nächstenliebe

Claudia Ginkel, Pfarrerin der Ev. Kirchengemeinde Friedberg, gibt zum Ewigkeitssonntag ein persönliches Statement zum Thema Impfen und warum es für sie ein Akt der Nächstenliebe ist.

19.11.2021 ahrt

Hörpredigt zum Letzten Sonntag im Kirchenjahr, 21. November: Vom neuen Himmel und der neuen Erde

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrerin Dr. Mirjam-Christina Redeker bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).
          Betende Frau in Kirche

17.11.2021 ahrt

Hörpredigt zum Buß- und Bettag, 17. November: Das mit dem Gewissen und der Goldenen Regel

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrer Uwe Handschuch bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

14.11.2021 ahrt

Sonntagswort: Mein Lieblingscafé

Pfarrer Dr. Peter Noss, Referent für Ökumene und Dialog im Ev. Dekanat Wetterau, schreibt über Gastfreundschaft, wie sie in der Bibel steht.

11.11.2021 ahrt

Hörpredigt zum Vorletzten Sonntag im Kirchenjahr (Volkstrauertag), 14. November: Sterben als Umzug

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pastorin Diana Engel bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

07.11.2021 ahrt

Sonntagswort: Erinnern

Diakon Dr. Bernhard Dörr, Klinik- und Altenheimseelsorge Bad Nauheim, schreibt über das Erinnern.