Impulse

Betende Frau in Kirche

20.08.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag. 23. August: Wer bin ich? Pharisäer oder Zöllner?

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Peter Fleckenstein bearbeitet und eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

16.08.2020 ahrt

Sonntagswort: Kennen Sie Hermann?

Im Impuls von Kristian Goletz, Vikar in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Karben, geht es ums Teilen. Und darum, was der Segen mit einem Kuchen zu tun hat.
          Felsendom auf dem Tempelberg in Jerusalem.

13.08.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 16. August: Miteinander klug sein

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigtvorlage von Pfarrerin Dr. Evelina Volkmann bearbeitet und eingesprochen.

09.08.2020 ahrt

Sonntagswort: Weg des Friedens

Claudia Ginkel, Pfarrerin in der Ev. Kirchengemeinde Friedberg, erinnert an die Atombombenangriffe auf die japanischen Städte Hiroshima und Nagasaki vor 75 Jahren.
          Blumen im Licht

06.08.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 9. August: Gott braucht uns

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Albrecht Lächele bearbeitet und eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

02.08.2020 ahrt

Sonntagswort: Die Welt retten

P. Georg-D. Menke op, Pfarrer an der JVA Butzbach, Dominikaner des Mainzer Klosters hat sich Gedanken gemacht, wie Beten und Denken die Welt retten können.

30.07.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 2. August: Gott öffnet mir den Blick

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Matthias Cyrus eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

26.07.2020 ahrt

Sonntagswort: Gering-Schätzung

Wie können wir den globalen Herausforderungen begegnen und eine friedliche Zukunft schaffen? Diese Frage beschäftigt Peter Noss, Pfarrer für Ökumene und Dialog im Evangelischen Dekanat Wetterau. Er hat eine Botschaft.

26.07.2020 ahrt

Hörpredigt: Besuch von Gott - sind wir vorbereitet?

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Prädikant Karlheinz Saltzer bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

19.07.2020 ahrt

Sonntagswort: Gott vs. Kamera

In den vergangenen Wochen haben viele Pfarrer*innen ihre Gottesdienste gefilmt und ins Internet gestellt. Auch die Massenheimer Pfarrerin Irina Vöge. Sie beschreibt, wie sich das für sie angefühlt hat. Und wie sich der Blick der Kamera und der Blick Gottes unterscheiden.