Impulse

13.02.2022 ahrt

Sonntagswort: Liebe ist...

Pfarrerin Kerstin Tenholte, Evangelische Kirchengemeinde Berstadt, schreibt zum Valentinstag über die Liebe in den alltäglichen Dingen.

06.02.2022 ahrt

Sonntagswort: Sprachlos

An jedem 1. Sonntag im Monat kommt unser Impuls von unseren katholischen Nachbarn aus dem katholischen Dekanat Wetterau-West: Juliane Weitzel, Gemeindereferentin in Friedberg, Mariä Himmelfahrt und in der Pfarrgruppe Wöllstadt/Rodheim schreibt über die aktuellen Ereignisse in der katholischen Kirche.
          Rote Chilischoten in einem geflochtenen Korb vor neutralem Hintergrund

01.02.2022 ahrt

Hörpredigt Februar 2022 - Mit allem, aber ohne scharf

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die Predigt von Pfarrer Peter Fleckenstein zu Hebräer 4, 12+13 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

30.01.2022 ahrt

Sonntagswort: Kompass fürs Leben

Pfarrer Christian Krüger aus Karben schreibt über seinen ganz persönlichen Kompass fürs Leben.

23.01.2022 ahrt

Sonntagswort: Tun Sie etwas!

Pfarrer Christoph Baumann, Evangelische Markus-Kirchengemeinde Butzbach, schreibt über Initiativen gegen den Klimawandel.

16.01.2022 ahrt

Sonntagswort: Viel Glück!

Pfarrerin Ursula Seeger, Ev. Kirchengemeinde Florstadt, schreibt über das Glück im neuen Jahr.
          Zu sehen ist eine Laterne in der eine Kerze brennt. Die Laterne steht auf dem verschneiten Boden.

10.01.2022 ahrt

Hörpredigt Januar 2022 - Vom Strahlen und Leuchten

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Elisabeth Wedding zu 2. Mose 34, 29-35 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

09.01.2022 ahrt

Sonntagswort: Vorsätze recyceln

Pfarrer Dr. Klaus Neumeier, Ev. Christuskirchengemeinde Bad Vilbel, schreibt über die guten Vorsätze.

02.01.2022 ahrt

Sonntagswort: Jesus Christus ist stärker als „Corona“

Pfr. Christoph Hinke, Pfarradministrator der kath. Kirchengemeinden Rockenberg, St. Gallus, Oppershofen, St. Laurentius, Münzenberg, St. Nikolaus, und Gambach, Mariä Himmelfahrt.

30.12.2021 ahrt

Hörpredigt zum Jahreswechsel - Gott lenkt unseren Schritt

Prädikant Gerd Schwalm liest die bearbeitete Predigt von Pfarrer Andreas Heinrich zu Sprüche 16, Vers 9 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).