Impulse

19.07.2020 ahrt

Sonntagswort: Gott vs. Kamera

In den vergangenen Wochen haben viele Pfarrer*innen ihre Gottesdienste gefilmt und ins Internet gestellt. Auch die Massenheimer Pfarrerin Irina Vöge. Sie beschreibt, wie sich das für sie angefühlt hat. Und wie sich der Blick der Kamera und der Blick Gottes unterscheiden.

19.07.2020 ahrt

Hörpredigt: Die Sache mit der Erwählung

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Dr. Felipe Blanco Wißmann bearbeitet und eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)
          Steinkreuz im Sonnenuntergang.

12.07.2020 ahrt

Hörpredigt: Leben mit oder ohne Gott?

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer i.R. Winfried Anslinger bearbeitet und eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

12.07.2020 ahrt

Sonntagswort: Was ist Leben?

Pfarrer Jürgen Seng aus der Ev. Heilig-Geist-Gemeinde Bad Vilbel-Heilsberg schildert seine Antwort auf eine elementare Frage: Was ist Leben?

05.07.2020 ara

Hörpredigt: Böses mit Gutem überwinden

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Johannes Reinhardt eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

05.07.2020 ahrt

Sonntagswort: Das Glückskonto

Regina Röhrig, Schulseelsorgerin an der Sankt Lioba Schule in Bad Nauheim, schreibt über die kleinen Glücksmomente im Alltag.

30.06.2020 ara

Gutes wird mir folgen