"Lust auf Gemeinde" - Impulstag in Butzbach

Auf Schatzsuche: Gabenorientierte Gemeindeentwicklung

Sie engagieren sich in Ihrer Gemeinde z.B. im Kirchenvorstand? Sie wollen etwas in Ihrer Gemeinde bewegen und voranbringen? Sie interessieren sich für Formen der Gemeindeentwicklung bzw. wollen dazu Neues hören? Dann sind Sie am 10.11. in Butzbach genau richtig!

Das Netzwerk Lust auf Gemeinde innerhalb der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau lädt alle Interessierte zu einem ganz besonderen Impulstag ein: Auf Schatzsuche Begabungen bei mir und Anderen entdecken - Gemeinde entwickeln am 10.11. 2018 von 10 – 17 Uhr in der „Alten Turnhalle“, August-Storch-Straße 7, 35510 Butzbach

Referentin Dr. Silke Obenauer ist in ihrer Doktorarbeit der Frage nach einer gabenorientierten Mitarbeit in der evangelischen Kirche nachgegangen und hat dann mit ihrem Mann, Dr. Andreas Obenauer, u.a. den Kurs „Ich bin dabei – Begabungen entdecken, Akzente setzen, Welt gestalten“ ausgearbeitet. Mit beiden begeben sich die Teilnehmenden auf Schatzsuche.
          "Wir entdecken Begabungen bei uns und anderen, wir tauschen uns darüber aus, wie diese für die Gemeindeentwicklung fruchtbar gemacht werden können. Wir hören auf Erfahrungen und machen an diesem Tag selber neue. Wir verstehen, was mit dem Stichwort „Gabenorientierte Gemeindeentwicklung“ gemeint ist und wenden Sichtweisen und Haltungen davon gleich an."

Kosten: 5 Euro (vor Ort zu zahlen)

Hier gehts zum Anmeldeformular