Sonntag "Jubilate"

Gottesdienste im Fernsehen und Hörfunk am 3. Mai

EKHN/RahnKirchenpräsident Jung beim Fernsehgottesdienst in der Ingelheimer Saalkirche

Gottesdienste werden wegen der Corona-Krise auch am kommenden Sonntag nicht in gewohnter Form gefeiert werden. Eine Übersicht über die Gottesdienste im Fernsehen und im Hörfunk.

Von Radio-Morgenfeiern bis zu Fernseh-Gottesdiensten mit dem EKD-Ratsvorsitzenden Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm reichen die Übertragungen evangelischer Feiern im öffentlich-rechtlichen Rundfunks am kommenden Sonntag, 3. Mai. Viele davon beschäftigen sich mit den Herausforderungen der gegenwärtigen Corona-„Ausnahmezeit“ oder beschreiben, „was wir jetzt brauchen“.

Der kommende Sonntag ist der dritte Sonntag nach Ostern und hießt in der alten Kirchentradition "Jubilate", nach dem Lateinischen "Jubilate Deo", "Bejubelt Gott". Seine vorgeschlagenen biblischen Texte erinnern an die Schöpfungsgeschichte und beschäftigen sich mit der „Auferstehung als Neuschöpfung“ und der Hoffnung auf den verheißenen neuen Himmel und die neue Erde.

FERNSEHEN

ZDF Sonntag, 3. Mai 2020, von 9:30 Uhr bis 10.15 Uhr
          "Was wir jetzt brauchen"
          aus der Saalkirche Ingelheim