Pfrin. Dr. Irene Dannemann geht an die Bergstraße

Nach 17 Jahren als Pfarrerin der Bad VBlbeler Heilig-Geist-Gemeinde wechselt Dannemann in die Viernheimer Christuskirchengemeinde. Verabschiedet wird sie am 29 Juli um 14 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche auf dem Heilsberg (Am Kreuz 2, 61118 Bad Vilbel).

Ev.. Dek. Wetterau

Rückblickend sagt sie: „Es war eine wunderbare Zeit und ich bin dankbar, dass ich Menschen so viele Jahre lang begleiten durfte. Beinahe eine Generation lang habe ich auf dem Heilsberg getauft, konfirmiert und beerdigt. Wir haben viele Feste miteinander gestaltet und daran gearbeitet, dass die Gemeinde dem Stadtteil gegenüber aufgeschlossen und offen auftritt.“

Vieles hatte sich eingespielt und lief gut. Aber Pfarrerin Dannemann sucht noch einmal eine neue Herausforderung.  Nach reiflicher Überlegung hat sie sich dafür entschieden, weiter in einer Kirchengemeinde zu wirken und Freud und  Leid der Menschen hautnah zu erleben, zu teilen und mitzutragen. Sie wagt den Neuanfang in einer anderen Gemeinde und geht zum 1. August 2018 nach Viernheim in die Christuskirchengemeinde, Bezirk Friedenskirche. Ihr Mann begleitet sie auf dem Weg, für ihn werden die Arbeitswege nun kürzer. Der Abschied wird schwer, denn immerhin hat sie beinahe die Hälfte ihres Berufslebens auf dem Heilsberg gelebt und gewirkt.