Estland, Lettland und Litauen:

Studienreise ins Baltikum

Die Kirchengemeinde Bad Nauheim lädt zu einer Studienreise nach Lettland, Estland und Litauen ein. Die Reise wird geleitet von Pfarrer Dr. Ulrich Becke.

RachPfr. Dr. Ulrich BeckePfr. Dr. Ulrich Becke

Vom 28. August bis zum 4. September führt die Reise zunächst mit dem Flugzeug nach Vilna, das eine Symbiose darstellt aus Gotik, Renaissance und Barock. Dort gibt es eine Reihe bedeutender Kirchen und Klöster zu erleben, um dann nach Klaipeda weiterzufahren. Unterwegs zieht die einzigartige Landschaft der Kurischen Nehrung die Besucher in ihren Bann. Klaipeda selbst pflegt die Erinnerung an Simon Dach, den Schöpfer des Liedes „Ännchen von Tharau“. Die Reise führt uns sodann zum Botanischen Garten im Schloss Tyszkiewic mit zahllosen Pflanzenarten und zum dortigen Bernstein-Museum mit 25.000 Exponaten.

Weiter geht es dann nach Riga, der Hauptstadt Lettlands, deren Geschichte bis zum Ende des 18. Jahrhunderts von den Deutschen geprägt wurde. Dort wird im Dom die größte Orgel Europas besichtigt. Es geht auf unserer Reise dann weiter durch die Lettische Schweiz mit ihren malerischen Burgen und Ruinen, bevor dann Tallinn den Abschluss unserer Reise bildet, wo wir die Sommerresidenz Zar Peter I. sehen, bevor uns das Flugzeug wieder in die Heimat bringt.

Anmeldungen so bald wie möglich per Mail (ulrich.becke@t-online.de) oder mobil unter 0160 1502227.