Videogottesdienste

Da Präsenzgottesdienste zu Weihnachten nur eingeschränkt stattfinden können, haben sich Pfarrer*innen aus verschiedenen Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Wetterau mit Kantor*innen und Referent*innen zusammengetan, um in zwei digitalen Gottesdiensten Weihnachten zu feiern. Ein Weihnachtsgottesdienst richtet sich gezielt an Familien mit einem Krippenspiel, der andere wird klassisch gefeiert. Wir laden Sie herzlich ein, daran teilzunehmen.

Familiengottesdienst Ev. Dekanat Wetterau

Mitwirkende:
          Pfarrerin Angela Schwalbe, Reichelsheim
          Pfarrer William Thum, Kirch- u. Pohl-Göns
          Pfarrer Johannes Hoeltz, Berufliche Schulen am Gradierwerk Bad Nauheim
          Ulrike Martin, Jugendreferentin im Ev. Dekanat Wetterau
          Dekanatskantorin Nilani Stegen

Weihnachtsgottesdienst Ev. Dekanat Wetterau

Mitwirkende:
          Pfarrerin Irina Vöge, Massenheim
          Pfarrer und Dekan Volkhard Guth
          Pfarrer Christian Brost, Fauerbach-Ossenheim
          Pfarrer Gerrit Boomgaarden, Evangelische Stadtkirchengemeinde Rosbach v.d.H.
          Dekanatskantor Ulrich Seeger mit Musiker*innen
          Anna-Luisa Hortien, Öffentlichkeitsreferentin Ev. Dekanat Wetterau

Digitale Kollekte: "Brot für die Welt" dringend auf Spenden angewiesen

Da viele Präsenzgottesdienste ausfallen, gehen auch die Kollekten-Einnahmen zurück. Aber gerade die Aktion „Brot für die Welt“, für die traditionell an Weihnachten gespendet wird, ist auf die großzügigen Spenden an Weihnachten angewiesen, um weltweit vielen Menschen helfen zu können. Zum Glück gibt es viele gute Möglichkeiten, wie Sie diese wertvolle Arbeit auch in der aktuellen Zeit unterstützen können:

- Über Ihre Gemeinde: Fragen Sie telefonisch im Gemeindebüro nach, ob Ihre Kirchengemeinde spenden per Überweisung oder Briefeinwurf entgegen nimmt oder informieren Sie sich auf der Homepage Ihrer Gemeinde.

- Über das Spendenkonto von "Brot für die Welt": Brot für die Welt | IBAN: DE10100610060500500500 | BIC: GENODED1KDB | Bank für Kirche und Diakonie

- Über die Internetseite von "Brot für die Welt": www.brot-fuer-die-welt.de