Weckesheim

Die Evangelische Kirchengemeinde Weckesheim ist pfarramtlich verbunden mit der Evangelischen Kirchengemeinde Beienheim.

Schwerpunkte der Gemeindearbeit sind: Frauengottesdienst im Advent, gemeinsame Hirtenweihnacht mit den Beienheimern, Heiligabend Christvesper mit Krippenspiel und nächtlicher Christmette, der Reichelsheimer Weltgebetestag, gemeinsames Tischabendmahl am Gründonnerstag in der Beienheimer Kirche, Osterfrühstück, monatliche Kindertage, Familiengottesdienste, Tauferinnerungsfeier auf dem Lindenplatz (Dorfplatz), Kerbgottesdienst im Bürgenhaus mit Einführung der neuen Konfirmanden, Erntedankfest zusammen mit Vereinen des Dorfes, Volkstrauertag.

Angebote
          Flötenkurse (jeweils wöchentlich), Treffen der Ev. Frauenhilfe (vierzehntägig), Kindertage (monatlich),  Stickkreis der Kirchengemeinde.

Unsere Kirche

Der Chorraum (Kapelle) der Kirche datiert zurück in das 13. Jahrhundert. Später wurde das Kirchenschiff errichtet.

In den siebziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts wurde das räumliche Angebot durch einen Anbau an die Kirche (Gemeindehaus) erweitert.

Evangelische Kirchengemeinde Weckesheim

Brunnenweg 2
          61203 Reichelsheim (Beienheim)
          kirchengemeinde.beienheim-weckesheim@ekhn.de

Sekretariat: Michaela Ladner
          Bürozeiten:
          Mo 17 bis 19 Uhr und Mi 9 bis 11 Uhr

Die Pfarrstelle ist derzeit vakant.