Ältere Nachrichten

Ein Plakat der Konzertreihe.

24.07.2020 ahrt

„Abendmusiken in der Komturkirche“ starten im August

Musik der Extraklasse - das bietet die Kammermusikreihe "Abendmusiken in der Komturkirche", die die Besucher im August und September mit zwei außergewöhnlichen Konzerten in die Komturkirche Nieder-Weisel lockt.
          Junge läutet an einer Glocke an einer geschlossenen Kirchentür

23.07.2020 tkr

Weniger Kirche, mehr Diskussion? – Intensive Debatte über Zukunftspapier

Mit elf Leitsätzen legt die Evangelische Kirche in Deutschland vor, wie sie die Zukunft sieht. Auf Social-Media wird darüber fleißig gestritten: Die einen haben Angst vor schweigenden Kirchenglocken, die anderen wollen schon jetzt die Kirche von Morgen gestalten.
          Kinder spielen mit Bauklötzen

22.07.2020 red

Steigende Kinderarmut: Diakonie macht Lösungsvorschläge

Jedes siebte Kind in Hessen ist von Kinderarmut betroffen. Das zeigt eine aktuelle Studie der Bertelsmann-Stiftung. Die Corona-Krise könnte das künftig noch verschärfen. Die Diakonie Deutschland warnt schon lange vor dem Trend und macht Lösungsvorschläge.
          Es gibt viele Gründe, warum die Dankeskirche gleich wieder eine große Orgel wie die bisherige bekommt. Einer davon ist der kulturelle Aspekt. Beim Neubau wird sich auch das Aussehen der Orgel verändern.

15.07.2020 ahrt

Bad Nauheimer Dankeskirche bekommt wieder eine große Orgel

Schon lange steht fest, dass die evangelische Dankeskirche in Bad Nauheim eine neue Orgel braucht. Die Sanierung wird allerdings anders ablaufen, als zunächst geplant. Die Gründe dafür sind dennoch erfreulich.
          Seminarteilnehmer probieren eine neue Spielidee aus.

13.07.2020 ahrt

Erfolgreiche Fortbildungswoche für Mitarbeitende im Dekanat Wetterau

Aktionen vor Ort statt Auslandsreise: Weil die geplante Freizeit in Slowenien ausfallen musste, hat die Evangelische Jugend im Dekanat Wetterau in der ersten Sommerferienwoche Mitarbeitende zu Fortbildungen eingeladen.
          Das Programm der Sommer-Gottesdienstreihe Bad Vilbel. Dieses Mal stehen Komponisten der Kirchenmusik im Mittelpunkt.

10.07.2020 ahrt

Himmlische Klänge: Bad Vilbeler Sommer-Gottesdienstreihe startet

Von Klassik bis Rock: Die Ev. Christuskirchengemeinde präsentiert in ihrer Sommer-Gottesedienstreihe in den kommenden Wochen Komponisten kirchlicher Musik. Los geht es an diesem Sonntag mit Johann Sebastian Bach.
          Ägypter im Kloster Eberbach

10.07.2020 evb

Aktion: #HimmlischeFerien daheim

Himmlische Ferien kann man auch daheim verbringen. Unter dem Hashtag #HimmlischeFerien sammelt die Evangelische Kirche in den sozialen Netzwerken Tipps zu Ausflugszielen in der Region. Mitmachen ist ausdrücklich erwünscht!
          Kajaks liegen am Strand bereit

10.07.2020 evb

Urlaub in Deutschland für Familien

Günstigen Deutschland-Urlaub für die ganze Familie gibt es in den 31 Familienferienstätten der Diakonie. Sie sind unter Berücksichtigung von Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen ab sofort wieder geöffnet.

10.07.2020 ahrt

Friedberger Sommerkonzerte in der Stadtkirche erleben

Noch bis zum 16. August finden die Friedberger Sommerkonzerte statt. Immer sonntags wird den Zuhörern ein abwechslungsreiches musikalisches Programm geboten.
          Screenshot aus dem Video der Wöllstädter Konfigruppe, die den 2. Platz bei den YoungClip Awards belegt hat.

09.07.2020 ahrt

Konfis aus Wöllstadt belegen 2. Platz bei Video-Wettbewerb

Vor Kurzem ist der inoffizielle protestantische YouTube-Oscar vergeben worden. Den 2. Platz des Video-Wettbewerbs belegt die Konfigruppe um Pfarrer Simba Burgdorf aus der Kirchengemeinde Wöllstadt. Herzlichen Glückwunsch!