a due - Barockduo Raimondi-Demgenski

Kurs-Nr.: , 16.10.2021, Bad Vilbel-Heilsberg

Termin 16. 10. 2021 18:00 – 19:00 Uhr

Ort Ev. Heilig-Geist-Kirche, Am Kreuz 2, 61118 Bad Vilbel-Heilsberg

Kosten 15 Euro (nur Abendkasse)

Links www.sylviademgenski.de| www.vilbelmonte.de

Das Duo Raimondi Demgenski hat sich 2020, just im Coronajahr, gegründet.

Rebecca Raimondi (Barockgeige) und Sylvia Demgenski (Barockcello) loten in ihren Interpretationen das Klangspektrum, die Ausdruckstiefe und die Feinheiten des Zusammenspiels im Barock-Duo aus.

Barockes Repertoire mit einem einzelnen Bassinstrument als Begleitung im Konzert zu spielen, ist im Alltag der historischen Interpretationspraxis ein eher seltenes Phänomen. Interessanterweise ist diese Praxis aber sogar geschichtlich belegt. Die großen italienischen Komponisten ihrer Zeit – Corelli, Veracini und Tartini– haben allesamt ganze Konzertreisen veranstaltet, allein mit ihren Cellisten als Duopartnern, und ihre Werke unter Verzicht eines Tasteninstrumentes wie dem Cembalo zur Aufführung gebracht. Die Rolle des Violoncellos als Continuoinstrument, das sich von der reinen Erfüllung der Basslinie lösen muss, ist hierbei besonders herausfordernd und spannend.

Immer wieder überrascht uns die Vielfalt, Flexibilität und der musikalische Gestaltungsspielraum dieser kleinen Besetzung. Gemeinsam mit unserem Publikum machen wir uns auf eine spannende Entdeckungsreise!

In der Ev. Heilig-Geist-Kirche auf dem Heilsberg werden Werke von Fontana, Corelli, Veracini, Tartini, Elisabeth Jaquet de la Guerre und J.S.Bach zu hören sein.

Wir wenden die 2G-Regel an. Bitte bringen Sie Ihre Impf- bzw. Genesenennachweis mit!

Näheres auf www.vilbelmonte.de

Veranst. Ev. Heilig-Geist-Gemeinde Bad Vilbel-Heilsberg