Einübung in das Gebet der liebenden Aufmerksamkeit

Pfarrer Johannes Misterek, Exerzitienbegleiter,

Pfarrer i.R. Matthias Gärtner, Exerzitienbegleiter

Inhalte:

Der Glaube möchte vom Kopf ins Herz rutschen und im Leben Gestalt gewinnen. Dieses Rutschen ist kein einmaliger Vorgang. Vielmehr geht es dabei um eine grundlegende Haltung der Aufmerksamkeit für Gottes Dasein im Alltag. Das Gebet der liebenden Aufmerksamkeit, das schon von den ersten Christen praktiziert wurde, kann dabei helfen, der Gegenwart Gottes im eigenen Leben mehr gewahr zu werden. Denn diese Gebetsweise leitet dazu an, einen vorurteilsfreien Blick auf die eigene Lebenswirklichkeit zu entwickeln. Nach christlicher Überzeugung kann das geschehen, wenn ich mich in Gottes liebenden Blick auf das eigene Leben einlasse.

Die besondere Atmosphäre der romanischen Komturkirche lädt zu neuen geistlichen Erfahrungen ein. Angeleitete persönliche Gebetszeiten, geistliche Impulse für Zeiten des Schweigens und des Unterwegsseins auf den Wegen der Umgebung sind einige Bestandteile unseres Wochenendes. Unser Anliegen ist, dass jede und jeder auf dem eigenen persönlichen, geistlichen Weg Unterstützung erfährt.

Anmeldung:

bis 27.5.

Details

Veranst. Geistliches Zentrum der Johanniter Nieder-Weisel im Evangelischem Dekanat Wetterau

E-Mail info.geistliches.zentrum@johanniter.de