Fauré Requiem op. 48 & Mozart Missa brevis KV 140

Kurs-Nr.: , 11.11.2018, Bad Vilbel

Termin 11. 11. 2018 18:00 – 20:00 Uhr

Ort Ev. Christuskirche, Grüner Weg 4, 61118 Bad Vilbel

Kosten Eintritt frei, um Spenden für die kirchenmusikalische Arbeit wird gebeten.

Links www.ckbv.de

Musik

Faurés Requiem für Solo-Sopran, Solo-Bariton, Chor und Orgel weicht von der traditionellen Totenmesse ab. So verzichtet er auf das dramatische „Dies Irae“, und fügt stattdessen das „In Paradisum“ ein. Damit wird er seiner Absicht gerecht, ein friedvolles Bild des Todes darzustellen. Die Messe von Mozart folgt der Form der damals typischen Pastoralmesse. Diese zeichnet sich durch liedhafte Themen und volksliedhafte Melodien aus. Der ehemalige Kantor Simon Harden wird die Ev. Kantorei Bad Vilbel an der Orgel begleiten und auch mit solistischen Werken die Orgel zum Klingen bringen.

Veranst. Ev. Christuskirchengemeinde Bad Vilbel

E-Mail info@ckbv.de