Memories of Ireland 06039 939177

Termin 13. 10. 2019 17:00 – 19:30 Uhr

Ort Ev. Kirche Rendel
          , Klein-Karbener-Straße 5, 61184 Karben-Rendel

Kosten Eintritt frei - freiwillige Spenden zugunsten der Musiker/Innen werden gerne angenommen.

Ein Abend über Feen und Elfen und Musik von der Grünen Insel

Am 13. Oktober 2019, ab 17 Uhr lädt die Ev. Kirchengemeinde Rendel zu einem irischen Abend in die Kirche ein.

Ein abwechselungsreiches Programm verspricht Ursula Enke, die die Leitung der Band „Memories of Ireland“ innehat.

Der erste Teil des Abends ist geprägt durch Texte mit irischer Spiritualität. Gekonnt wechseln sich die Texte, vorgelesen von Pfarrer i.R. Dr Fritz Huth, mit flotten Melodien und langsameren, melancholischen Stücken ab.

Märchen von Feen und Elfen nehmen die Besucher auf eine Reise zu der magischen Insel mit den grünen Wiesen, windigem Hochland, schroffen Küsten und „echten Orten mit erfundenen Legenden“ mit.

Scherzgedichte - sogenannte Limmericks - fordern im zweiten Teil des Abends dem Besucher Hochleistungen des Zwerchfells ab.

Es werden irisches Bier und Fingerfood angeboten.

Der Eintritt ist frei.

Für eine Spende danken Musiker und die Ev. Kirchengemeinde Rendel im Voraus recht herzlich.

Die Liebe zur irischen Musik hat die Band zusammengeführt.

Ursula Enke ist Gründungsmitglied, Musiklehrerin, Chorleiterin, sie singt und spielt verschiedene Melodieinstrumente: Tin-whistle, Melodika, E-Piano und Blockflöten.

Robert Langstroff ist Musiklehrer für Gitarre und Ukulele an verschiedenen oberhessischen Musikschulen. Beide Instrumente spielt er in der Band. Außerdem übernimmt er oft den Gesangspart.

Fahim Ahmadi kommt aus Afghanistan aus einer traditionellen Musikerfamilie. Er spielt das indische tragbare Harmonium, das von einer Hand bedient und mit Gesang begleitet wird. In der Band spielt er Tabla und Perkussionsinstrumente.

Joachim Stephan ist für den tiefen Sound der Band verantwortlich mit Cello oder Kontrabaß.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Rendel

Telefax Langtitel 06039 939177