Musik aus England 06101-127136

Kurs-Nr.: 06101-127136, 08.12.2018, Bad Vilbel-Heilsberg

Termin 08. 12. 2018 18:00 – 20:00 Uhr

Ort Ev. Heilig-Geist-Kirche, Am Kreuz 2, 61118 Bad Vilbel-Heilsberg

Kosten Eintritt 14 Euro / erm. 8 Euro. VVK Kartenbüro Bad Vilbel, Kartenkiosk Hildebrand, Happy Shop, Gemeindebüro

Links www.bvko.org| www.vilbelmonte.de

Musik

Zum Jahresausklang präsentieren Klaus Albert Bauer und das Bad Vilbeler Kammerorchester erneut symphonische Musik auf dem Heilsberg. Nach dem großen Erfolg des Finnland-Programms im vergangenen Jahr richtet sich nun der Blick auf England. Über viele Jahrhunderte war England nicht nur Heimat bedeutender Komponisten, Orchester und Chöre, sondern auch ein Magnet für Musiker aus anderen Teilen Europas, die in London komponierten und als Solisten und Dirigenten gastierten.

Ein bedeutender Repräsentant englischer Musik des 20. Jahrhunderts ist Edward Elgar. Im Dezember führt das Bad Vilbeler Kammerorchester sein Cellokonzert in e Moll auf - eines der stimmungsvollsten Konzerte, das je für das Instrument geschrieben wurde. Solist ist Simon Tetzlaff, der mit dem Orchester bereits die beiden Konzerte von Haydn in der VilBelMonte-Reihe gespielt hat. Ergänzt wird das Programm durch Elgars Streicherserenade und die Capri Suite von Peter Warlock.

Veranst. Ev. Heilig-Geist-Gemeinde

Telefax Langtitel 06101-127136