Raritäten: Seltene Schönheiten aus Meisterhand

Ort Evangelische Kirche, Erbstädter Straße 2, 61194 Niddatal-Bönstadt

Kosten 12 €, Schüler und Studenten 6 €

Musik

Am 3. März 2019 um 17 Uhr präsentieren Elisabeth Schreyer-Puls am Klavier und Anita Gwerder am Violoncello in der Evangelischen Kirche Bönstadt musikalische Raritäten. Mit Werken von Zoltan Kodaly, Nadiy Boulanger, Roland Leistner-Mayer und Sergei Rachmaninow kommen vier Meisterwerke zur Aufführung, die trotz ihrer aussergewöhnlichen Schönheit selten zu hören sind. Mit Musik aus Ungarn, Frankreich, Deutschland und Russland führt das Programm einmal quer durch Europa. Damit präsentiert das hervorragend aufeinander eingespielte Duo vier ganz unterschiedliche Klangsprachen. Die Kammermusikformation in duo animando zeichnet sich seit 2009 mit wohldurchdachten Konzeptprogrammen aus, in deren Werke die beiden Künstlerinnen auf sympathische Weise kurz einführen. So gelingt es ihnen stets, ihrem Publikum den Zugang zur Musik zu vermitteln, auch zur Moderne mit ihren ungewohnten Klangwelten. Rezensenten sprechen ihnen die Verbindung von technischer Souveränität und äusserster Empfindsamkeit und Gestaltungskraft zu. Ihre Interpretationen wirken stets lebendig und frisch, wie aus dem Augenblick heraus gestaltet. So wird ein intensives Musikerlebnis zum konzertanten Hochgenuss.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Bönstadt und Musikschule Assenheim

E-Mail cornelia.preiser@gmx.de