Sommeruni 2018 – Und immer wieder Frauen!

Kurs-Nr.: , 21.07.2018, Friedberg - Chorraum der Stadtkirche

Termin 21. 07. 2018 17:00 – 19:00 Uhr

Ort , Engelsgasse 44, 61169 Friedberg - Chorraum der Stadtkirche

Links www.kirchengemeinde-friedberg.ekhn.de

Bildung Fortbildung Kunst & Kultur Politik und Gesellschaft Religionen Toleranz Vortrag/Diskussion

Zum Jubiläum 100 Jahre Frauenwahlrecht beschäftigt sich die diesjährige Sommeruni interkulturell mit Themen zu Frauen – Macht – Politik – Gleichberechtigung.

Ob es denn nichts wichtigeres gibt? Wo politische Frühlingszeiten eingedampft werden, wird fleißig an der Unterwerfung der Frauen gearbeitet. Und wie wir in Deutschland zu diesem Thema sind, darf auch in Frage gestellt werden. Frauenpolitik aus muslimischer Sicht, Muttergottheiten, aufopferungsvolle Mütter, literarische Heldinnen, Politikerinnen und biblische Frauen in der Kunst werden uns begegnen.

Veranst. Kirchengemeinde Friedberg

E-Mail ev.kirche.friedberg@ekhn-net.de