Evangelische Frauen

Die Evangelische Frauenarbeit findet ihren Grund in der Bibel im Buch Kohelet, 4. Kapitel:

Es ist gut, wenn zwei zusammen sind, besser als allein,
          und sie haben einen guten Lohn für ihr Bemühen. Kohelet 4,9

Wenn jemand überwältigt wird,
          können zwei dem widerstehen.
          Und ein dreifacher Faden zerreißt nicht so schnell. Kohelet 4.12

Frauenarbeit ist Netzwerkarbeit
          Frauen kommen zusammen. Sie teilen sich mit, sie tauschen sich aus. Sie knüpfen  Beziehungen. Gemeinsam formulieren sie ihre Bedürfnisse für gelingendes Leben und setzen sich in ihrem zukünftigen Handeln dafür ein. Sie stärken einander, kämpfen füreinander, lachen miteinander, trösten einander, beten miteinander. Es ist ein starkes Band, das geknüpft wird und in dem von Anfang an Gott in das Leben hineingeknüpft ist in dem Wissen, dass „ein dreifacher Faden nicht so schnell zerreißt".  Das Buch Kohelet weiß etwas davon, dass dort, wo Menschen sich in Zuneigung verbinden, immer auch Gott im Spiel ist, als Ausgangspunkt und Garant allen Lebens und aller Liebe.

Netzwerk Evangelische Frauen im Dekanat Wetterau
          Im Herbst 2010 haben die Ev. Frauen das Netzwerk neu geknüpft.
          Bei allen Angeboten von ehren- und  hauptamtlichen Frauen ist für Interessierte immer das ganze Dekanat im Blick!
          Die drei Säulen im neuen Netzwerk sind der Dekanatsfrauenausschuss, die Projektfrauen und Kirchengemeinden als Mitglieder im Arbeitskreis Frauenarbeit im Dekanat.

Sie sind herzlich eingeladen, Teil des Ganzen zu werden!

Schaubild zur Organisation der Evangelischen Frauenarbeit im Dekanat Wetterau