Bildung und Fortbildung

Rach

Evangelische Bildungsarbeit versteht sich als ein Prozess der Lebensbegleitung. Sie möchte Menschen  ganzheitlich fördern in ihren unterschiedlichsten Lebensbezügen, biografischen Lebensphasen  und Lernfeldern.  Damit unterstützt sie  Selbsterfahrung, und Selbstverwirklichung in christlicher und sozialer Verantwortung.

Im Evangelischen Dekanat Wetterau werden zahlreiche Bildungsveranstaltungen angeboten: für Junge und Alte, für Kirchenvorsteher/innen, für Gemeindebriefredakteur/innen, für Musizierende, für Jugendmitarbeiter/innen, für Menschen mit Glaubensfragen usw.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Ehrenamtsakademie Hochtaunus- Maintaunus - Wetterau: Angebote für Ehrenamtliche in Leitungsfunktionen, z. B. zu Finanzverwaltung, Öffentlichkeitsarbeit etc.

Evangelische Jugend Wetterau: z. B. Fortbildungen zur Jugendleitercard

Kirchenmusik: z. B. Chorleitungsschulungen