Steinfurth

Ev. Kirche Deckengewölbe der Apsis

Die evangelische Kirchengemeinde Steinfurth ist pfarramtlich verbunden mit der evangelischen Kirchengemeinde Wisselsheim.

Schön, dass Sie sich für unsere Kirchengemeinde in Steinfurth interessieren. Gemeinsam mit der Kirchengemeinde Wisselsheim haben wir ein vielfältiges Programm zu bieten:
          Unsere Kirchengemeinde hat ca. 1.500 Gemeindeglieder. Jeden Sonntag feiern wir um 09:30  Uhr in unserer schönen Kirche Gottesdienste mit unterschiedlichen Schwerpunkten: Traditionelle Gottesdienste lutherischer Prägung, Gottesdienste für Große und Kleine, Gottesdienste mit Band… Das monatliche Kirchencafé im Anschluss an den Gottesdienst hilft erste Kontakte zu schließen und intensiviert das Miteinander.
          Einmal im Monat findet unser Gottesdienst Samstagsabends statt. Das ist eine gute Gelegenheit, ihn mit besonderen Schwerpunkten zu gestalten, etwa als musikalischen, Segens- oder Dialektgottesdienst. Daneben gibt es noch Zelt- und Open-Air-Gottesdienste, Gottesdienste zur Tauferinnerung und zu Konfirmationsjubiläen und manches mehr.

Sechs bis achtmal im Jahr findet samstags um 10 Uhr unsere KinderKirche statt. Da treffen sich dann zwanzig bis dreißig Kinder zwischen sechs und elf Jahren, um gemeinsam einen bunten Vormittag mit Kindergottesdienst, Imbiss und Workshops zu erleben. Durch monatliche Konfi-Samstage und einen vielfältigen Konfi-Pass lernen unsere Jugendlichen die Gemeinde und den christlichen Glauben gut kennen.

Weitere Angebote: Jugend-Treff, Frauenkreis und Frauenhilfe, Gemeindeausflüge, Glaubenskurse und Vortragsabende, Adventsbasar, sozial-diakonische Projekte wie Straßensammlungen für „Brot für die Welt“ und „Bethel“, sowie unsere Patenschaft mit der rumänischen Gemeinde Meschen.

Für diese und andere Veranstaltungen nutzen wir zumeist unser Gemeindehaus, die historische Pfarrscheune.

Näheres erfahren Sie in unserem Gemeindebrief „Die Eule“, der vierteljährlich an alle Haushalte verteilt wird.

Unsere schöne, helle, spätgotische Kirche ist jeden Freitag und vom 1. Mai bis zum Erntedankfest auch samstags und sonntags von 10 bis 17 Uhr geöffnet.   Schauen Sie doch einmal vorbei, lernen Sie uns kennen und bringen Sie sich ein für ein buntes und vielfältiges Leben in Ihrer evangelischen Kirchengemeinde.

Steinfurther Hauptstr. 42
          61231 Bad Nauheim (Steinfurth)
          ev.kirchengemeinde.steinfurth@ekhn-net.de

Sekretariat: Sabine Wießner