Dortelweil

Wir sind im Bad Vilbeler Stadtteil Dortelweil zu finden. Bad Vilbel liegt in der südlichen Wetterau etwa 12 km nördlich vor den Toren von Frankfurt am Main. Unsere Kirche, ein Gemeindehaus (1977 erbaut) und das Pfarrhaus befinden sich im alten Ortskern von Dortelweil in der Obergasse. Im Neubaugebiet Dortelweil-West oberhalb des Kultur- und Sportforums, steht unser zweites Gemeindehaus, die ARCHE (Johann-Strauss-Str. 1-3). Im Frühjahr 2005 wurde die ARCHE eingeweiht. Hier finden  viele Veranstaltungen im großen Saal, im Gruppenraum oder im Jugendraum statt. neben dem Gemeindebüro sind in der ARCHE auch das Büro des Gemeindepädagogen und das Büro der Außenstelle der Ev. Familienbildungsstätte Wetterau untergebracht.

Wir sind eine Gemeinde mit einer langen Geschichte, schließlich ist unsere Kirche schon über 300 Jahre alt, aber auch mit viel Bewegung und vielen "jungen" Aktionen und Angeboten, nicht zuletzt durch die vielen in den letzten Jahren nach Dortelweil gezogenen Menschen.

Zu unserer Gemeinde gehören gut 2.200 Mitglieder, mit zunehmender Tendenz. Wir treffen uns zu Gottesdiensten, Kinder- und Familiengottesdiensten, in Kleinkinder-, Kinder-, Jugend-, Frauen- und Seniorengruppen, in Bibel-, Haus- und Gebetskreisen und zum Musizieren.

Wir wollen in unserer Gemeinde und damit in unseren Veranstaltungen, Gottes Liebe mitteilen und erfahrbar machen und Menschen zum Mitgestalten unserer Arbeit einladen. Wir glauben Gottes Liebe spiegelt sich in Jesus Christus wieder. Seine Worte, sein beispielhaftes Handeln, sein Auftrag an die Gemeinde ist Grundlage unserer Gemeindearbeit. Christliche Gemeinde lebt aber auch von der Mitverantwortung und Mitgestaltung vieler Menschen, unter Berücksichtigung der Gaben und Interessen der einzelnen Gemeindeglieder. Eigeninitiative und Eigenverantwortung wollen wir fördern und innerhalb unserer Gemeinde stärken.

So, nun wissen Sie schon einiges über uns. Wenn Sie neugierig geworden sind, dann schauen Sie doch einfach auf unsere Internetseite  und Sie lernen uns noch besser kennen.

Pfarramt:
          Obergasse 22
          61118 Bad Vilbel

Büro im Gemeindehaus Arche:
          Johann-Strauss-Str. 1
          61118 Bad Vilbel