Kirchspiel Münster

Das Kirchspiel Münster besteht aus den Kirchengemeinden Fauerbach und Münster.  In den fünf zum Kirchspiel gehörenden Dörfern Fauerbach, Münster, Wiesental, Maibach und Bodenrod (Stadtteile von Butzbach) leben etwa 1350 Gemeindemitglieder. Vier Kirchen (in Bodenrod, Fauerbach, Maibach und Münster) bieten Raum für Andacht, Gebet und Gottesdienst. In Fauerbach und Münster sind unsere Kirchen werktags tagsüber geöffnet — die „offenen Kirchen“ erfreuen sich großer Beliebtheit.
          In Fauerbach und Münster stehen für Feste und Feiern ebenso wie für Veranstaltungen je ein Gemeindehaus zur Verfügung — das Münsterer Gemeindehaus wurde erst vor kurzem renoviert und behindertengerecht umgebaut.

Seit 1986 ist Udo Neuse Gemeindepfarrer im Kirchspiel Münster und betreut neben den Gottesdiensten eine Vielzahl von Aktionen und Veranstaltungen. Er wohnt im Pfarrhaus mit seiner Frau Christiane, die viele Jahre ebenfalls Gemeindepfarrerin im Kirchspiel war und derzeit als Vertretungspfarrerin in der ganzen Region unterwegs ist.

Geleitet werden die Gemeinden von ihren Kirchenvorständen, die für sechs Jahre gewählt werden und ihren Dienst ehrenamtlich versehen.Wir halten eine Vielzahl von Angeboten für jede Alters- und Interessengruppe parat. Mehr Infos finden Sie hier auf der Homepage oder fragen Sie im Pfarramt nach!

Unsere Kirchen

Evangelisches Kirchspiel Münster
          An der Münsterkirche 5
          35510 Butzbach

neuse@kirchspiel-muenster.de

www.kirchspiel-muenster.de

Sekretariat: Juliane Mühlstein
          Bürozeiten: Di + Do 09:30 - 11:30 Uhr

Gottesdienst: finden nicht in jeder Kirche an jedem Sonntag statt, die genauen Termine finden Sie im Kalender der Internetseite des Kirchspiels.

Ev. Kirche Bodenrod: 09:30 Uhr
          Ev. Kirche Maibach: 10.45 Uhr