Staden

Die evangelische Kirchengemeinde Staden ist pfarramtlich verbunden mit der evangelischen Kirchengemeinde Stammheim.

Die Kirchengemeinden Staden und Stammheim bestehen seit Einführung der Reformation 1543 durch den Freund Luthers, Erasmus Alber, als zwei selbständige Kirchengemeinden und teilen sich einen Pfarrer.
          Davor gehörten sie zur Kirchengemeinde Florstadt. Das Pfarrhaus steht in Staden.

• 436 Gemeindeglieder

• Die Kirche ist aus dem Jahr 1837, im klassizistischen Stil erbaut.

• Die alte Kirche in der Ortsmitte wurde1796 geschlossen und später abgerissen.

• Das Pfarrhaus blieb an seiner alten Stelle, es war 1732 auf dem gleichen Platz neu errichtet worden.

• 1976 wurde anstelle der alten Pfarrhofgebäude ein Gemeindehaus (Pfarrsaal) errichtet.
            Es wird genutzt zum Konfirmandenunterricht sowie zum Gemeindekaffee.

• Der Pfarrsaal kann auch für Familienfeiern gemietet werden.

Staden
          Parkstr. 23
          61197 Florstadt (Staden)

pfarramt.staden-gemeindebuero@t-online.de