Stammheim

Die evangelische Kirchengemeinde Stammheim ist pfarramtlich verbunden mit der evangelischen Kirchengemeinde Staden.

• 766 Gemeindeglieder
          • Die Kirche ist aus dem Jahr 1750, das letzte Werk des Darmstädter Baumeisters Lichtenberg.
          • Das Gemeindehaus von 1987 steht direkt neben der Kirche. Es wird für den Kindergottesdienst, den Konfirmandenunterricht, und das Frauenkaffee genutzt. F
          • ür Familienfeiern kann der Saal angemietet werden, er bietet Platz für ca. 60 Personen. Eine Küche sowie ein Abstellraum sind ebenfalls vorhanden.
          • Der Kindergarten, der am 3.September 1993 mit seiner Arbeit begann und sich zu einem Zentrum des Gemeindelebens entwickelt hat, stand bis zum 31.12.2007 in der Trägerschaft der Kirchengemeinde. Seit dem 1. Januar 2008 gehört er zur Kommune.

Stammheim
          Parkstr. 23
          61197 Florstadt (Staden)

pfarramt.staden-gemeindebuero@t-online.de