Klein-Karben

Die evangelische St. Michaelis Kirchengemeinde Klein-Karben ist eine von sechs evangelischen Kirchengemeinden in Karben.

Die Gottesdienste finden in der über 800 Jahre alten Kirche statt, die als eine der schönsten Bauernkirchen der südlichen Wetterau gilt. Durch ihre besondere Form und ihre Wandgemälde aus dem 14. Jahrhundert ist sie eine Sehenswürdigkeit im Ort und einen Besuch wert. Die Bonifatius-Route durchquert den Kirchgarten von St. Michaelis.

Die Initiative „Erhalten & Gestalten St. Michaelis“ hat sich der Erhaltung des Kirchengebäudes und der Gestaltung der Flächen rund um die Kirche verpflichtet.
          Auf dem Gelände der Kirche befindet sich auch das Gemeindehaus, das den Gruppen der Gemeinde Raum bietet, aber auch privat genutzt werden kann.

Unsere Gemeinde ist lebendig und offen. Das Gemeindehaus beherbergt im Monat über 15 regelmäßige Gruppen und Kreise. Der zwölfköpfige Kirchenvorstand und eine große Zahl von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern machen die zahlreichen Aktivitäten möglich. Osterfrühstück, Gemeindefest, Erntedankfest, Kinderfriedenstag und weitere Veranstaltungen markieren Höhepunkte im Gemeindeleben. Dazu gehört auch die Konzertreihe mit Konzerten im Winterhalbjahr, die vom Förderkreis „Musik in der Kirche“ organisiert wird.

Gemeinsam mit den anderen fünf evangelischen Gemeinden Karbens engagiert sich die
          St. Michaelis Kirchengemeinde in der Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Kirchen in Karben (ArGe). Gemeindeübergreifende Gottesdienste, Andachten in den Senioreneinrichtungen der Stadt und ein gemeinsamer Gemeindebrief sind Projekte der Arbeitsgemeinschaft.

Angebote: Bibelgesprächskreis, Frauenkreis, Kontakte, Männerrunde, Gemeindetreff, Gesprächskreis "Rund um Vierzig", Jugendkreise, Jugendtheaterspielkreis, Kirchenchor, Stammtisch Vollwertkost (mit Buffet), Yogakurs sowie Gedächtnistraining.

Klein-Karben
          Am Lindenbaum 6
          61184 Karben
          buero@st-michaelis-karben.de