Gambach

Die Evangelische Kirchengemeinde Gambach ist pfarramtlich verbunden mit der Evangelischen Kirchengemeinde Ober-Hörgern.

Die evang.-reformierte Kirchengemeinde Gambach umfasst etwa 2070 Gemeindeglieder und ist eine aktive, lebendige Gemeinde, deren Mittelpunkt die Gottesdienste sind: jeden Sonntag um 10.15 Uhr, parallel dazu der Kindergottesdienst im evangelischen Gemeindezentrum (Schillerstr. 3). Das Evangelium von Jesus Christus geht von dieser Mitte in alle Gruppen und Kreise, die im Gemeindezentrum stattfinden. Dieses wurde 1993 anstelle eines kleinen Gemeindehauses errichtet und enthält einen großen Saal und drei weitere Gruppenräume sowie zwei Küchen. Es kann auch für private Feiern gemietet werden.

Die barocke Kirche befindet sich in der Kirchgasse 2 und wurde 1703 eingeweiht. Es ist eine große Hallenkirche mit tribünenartiger Empore, sie hat ca. 600 Sitzplätze. Sie versteht sich als lebendige Gemeinde,

Angebote
          Kinder- und Jugendchor, Kinderbücherei, Krabbelgottesdienst, Jugendcouch, Spielnachmittag, Frauentreff, Folklore-Tanzkreis, Handarbeitskreis, monatliche Kaffeepause, Jungbläser, Posaunenchor, Kirchenchor u.v.m.

Gambach

Schillerstr. 1
          35516 Münzenberg
          ev.kirchengemeinde.gambach@ekhn-net.de