Gambach

Die evangelische Kirchengemeinde Gambach hat gut 1900 Gemeindeglieder und ist für ihren guten Gottesdienstbesuch bekannt (100 - 120 Besucher pro Sonntag). Sie versteht sich als lebendige Gemeinde, deren Mittelpunkt die Gottesdienste sind: jeden Sonntag um 10.15 Uhr, parallel dazu der Kindergottesdienst im evangelischen Gemeindezentrum (Schillerstr. 3). Das Evangelium von Jesus Christus geht von dieser Mitte in alle Gruppen und Kreise, die im Gemeindezentrum stattfinden. Dieses wurde 1993 anstelle eines kleinen Gemeindehauses errichtet und enthält einen großen Saal und drei weitere Gruppenräume sowie zwei Küchen. Es kann auch für private Feiern gemietet werden.

Die Kirchengemeinde ist seit der Hungener Synode von 1582 reformiert. Das bedeutet beispielsweise, dass die Liturgie ganz einfach ist ohne vorgeschriebene Wechselgesänge. Das neutestamentliche Wissen darum, dass jedem gläubigen Glied der Gemeinde der Heilige Geist verheißen ist, zeigt sich darin, dass keine übergeordnete Behörde, sondern der Kirchenvorstand die Gemeinde leitet und die einzelnen Gemeindeglieder wichtig sind.

Angebote
          Kinderchor "Gambacher Kirchenmäuse", Kinderbücherei, Jugendchor, Folklore-Tanzkreis, Handarbeitskreis, monatliche Kaffeepause mit Kinderbetreuung, Kaffeezeit für Hinterbliebene, Bibelabende, Frauentreff, Jungbläser, Posaunenchor, Kirchenchor.

Gambach
          Schillerstr. 1
          35516 Münzenberg
          EvKircheGambach@t-online.de