Weckesheim

Die Evangelische Kirchengemeinde Weckesheim ist pfarramtlich verbunden mit der Evangelischen Kirchengemeinde Beienheim.

Schwerpunkte der Gemeindearbeit sind: Frauengottesdienst im Advent, gemeinsame Hirtenweihnacht mit den Beienheimern, Heiligabend Christvesper mit Krippenspiel und nächtlicher Christmette, der Reichelsheimer Weltgebetestag, gemeinsames Tischabendmahl am Gründonnerstag in der Beienheimer Kirche, Osterfrühstück, monatliche Kindertage, Familiengottesdienste, Tauferinnerungsfeier auf dem Lindenplatz (Dorfplatz), Kerbgottesdienst im Bürgenhaus mit Einführung der neuen Konfirmanden, Erntedankfest zusammen mit Vereinen des Dorfes, Volkstrauertag.

Angebote
          Flötenkurse (jeweils wöchentlich), Treffen der Ev. Frauenhilfe (vierzehntägig), Kindertage (monatlich),  Stickkreis der Kirchengemeinde.

Unsere Kirche

Der Chorraum (Kapelle) der Kirche datiert zurück in das 13. Jahrhundert. Später wurde das Kirchenschiff errichtet.

In den siebziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts wurde das räumliche Angebot durch einen Anbau an die Kirche (Gemeindehaus) erweitert.

Weckesheim
          Brunnenweg 2