Burgkirchengemeinde Rosbach

Wir sind eine kleine stetig wachsende Gemeinde in der Wetterau, nördlich von Frankfurt. Die Burgkirchengemeinde liegt im Ortsteil Nieder-Rosbach und besteht aus ca. 1300 Gemeindegliedern. Das lebendige Gemeindeleben wird von „Alteingesessenen“ und „Neubürgern“ gemeinsam gestaltet. Die Vielfältigkeit unserer Gemeinde spiegelt sich auch in verschiedenen Gottesdienstformen wieder. Die Gottesdienstbesucher können ihren Glauben in meditativen Gottesdiensten, wie Taizé oder in musikalisch geprägten Familiengottesdiensten erleben. Die Kleinsten finden sich mit ihren Eltern in der Kinderkirche wieder. Die Kinder im Schulalter erfahren Kirche im Kindergottesdienst (Kirchendetektive). Die Lebendigkeit zeigt sich auch in jährlich wiederkehrenden Veranstaltungen, z.B. dem Gemeindefest, beim Turmblasen, der Abendserenade und der Musikalischen Vesper.

Krabbelgruppen für verschiedene Altersgruppen treffen sich im Ev. Gemeindehaus
          Jeden 1. Sonntag im Monat um 11.00 sind alle Kinder von 0-5 Jahren zur Kinderkirche eingeladen. Dies ist ein Mitmachgottesdienst für Groß und Klein.
          Grundschulkinder treffen sich parallel dazu von 10.00 – 12.00 Uhr im Gemeindehaus, um als Kirchendetektive Geschichten der Bibel zu erforschen.
          Musikalisch können sich die Kinder der Burgkirchengemeinde in den Flötengruppen oder bei den Jungbläsern einbringen. Diese Gruppen gestalten die Gottesdienste mit.
          Außerdem bieten wir für Seniorinnen und Senioren jeden 2. Mittwoch im Monat einen Seniorennachmittag an. Einmal im Jahr findet ein Seniorenausflug statt.

Evangelische Burgkirchengemeinde
          Rosbach v.d.H.
          Frankenstr. 19
          61191 Rosbach (Nieder-Rosbach)