Wölfersheim

Die Kirchengemeinde hat ca. 2100 Gemeindeglieder. Das Gemeindeleben wird bestimmt durch den sonntäglichen Gottesdienst reformierter Prägung mit monatlichem Kirchenkaffee im Anschluss an den Gottesdienst.  Am letzten Sonntag im Monat findet unser Gottesdienst abends statt, eine gute Gelegenheit Neues auszuprobieren.  Ein gut besuchter Kindergottesdienst, der Teenkreis und die Frauenhilfe sind in unserem Gemeindezentrum zuhause.

Unsere Kirche
          Neben mächtigen Mauern mit Wehrtürmen, bemerkenswerten Fachwerkhäusern und kunstvoll geschnitzten Pfosten ist wohl die bekannteste Sehenswürdigkeit in Wölfersheim die 1717 – 1731 auf den Grundmauern eines Schlosses erbaute Saalkirche, die eine der größten freitragenden barocken Saalkirchen Deutschlands ist (mit Platz für ca. 700 Besucher). Als Turm wurde ein runder Wehrturm wieder verwandt, vermutlich der alte Bergfried. Der mächtige Saalbau des Schiffes besitzt eine sehr prunkreiche Fassade mit drei Portalen und Freitreppen, Pilaster- und Säulengliederung, kräftigem barockem Gesims und Mansarddach.

Wölfersheim
          Wingertstr. 16
          61200 Wölfersheim

ev.kirchengemeinde.woelfersheim@ekhn-net.de