Burg-Gräfenrode (Roggau)

Burg-Gräfenrode, im Volksmund auch "Roggau" genannt, gehört mit seinen ca. 1.300 Einwohnern zur Stadt Karben (ca. 23.000 Einwohner).  Die evangelische Kirchengemeinde hat  550 Gemeindemitglieder. Den 14-tägigen Gottesdienst feiern wir in unserer schönen Kirche, die aus dem 18. Jahrhundert stammt.

Die idyllische Oberburg aus dem 15. Jahrhundert mit ihrem historischen Ambiente liegt inmitten einer 5.000 qm großen Parkanlage. Sie wurde 1993 umfassend renoviert und ist das Herzstück der Gemeinde. Sie enthält den evangelischen Kindergarten, die Gemeinderäume und zwei Mietwohnungen.

Unser Kirchenvorstand ist ein eingespieltes Team und findet in der Gemeinde jederzeit Unterstützung für zahlreiche Aktivitäten. Der lebendige Adventskalender, das Erntedankfest auf dem Bauernhof, die Feier der Osternacht, der Weltgebetstag oder der Seniorennachmittag erfreuen sich großer Beliebtheit. Ein Frauengesprächskreis und der Kindergottesdienst finden einmal im Monat statt. Das historische Lieselfest rund um die Oberburg, die stille Burgweihnacht und das Herrichten des Osterbrunnens werden von einem örtlichen Verein jedes Jahr liebevoll organisiert und durchgeführt. Dorf und Kirchengemeinde gehören für uns zusammen.

Burg-Gräfenrode
          61184 Karben