Burg-Gräfenrode (Roggau)

Burg-Gräfenrode, im Volksmund auch "Roggau" genannt, gehört mit seinen ca. 1.300 Einwohnern zur Stadt Karben (ca. 23.000 Einwohner).  Die evangelische Kirchengemeinde hat  540 Gemeindemitglieder. Den 14-tägigen Gottesdienst feiern wir in unserer schönen Kirche, die aus dem 18. Jahrhundert stammt.

Unsere Gemeinderäume und das Gemeindebüro befinden sich in der idyllischen Oberburg.
          Das Erntedankfest auf dem Bauernhof, die Feier der Osternacht, die Gottesdienste mit unserer Kita oder der Seniorennachmittag erfreuen sich großer Beliebtheit. Unser Gemeindefest feiern wir jedes Jahr rund um die Oberburg. Die stille Burgweihnacht und das Herrichten des Osterbrunnens werden jedes Jahr von einem örtlichen Verein liebevoll organisiert und durchgeführt.
          Die dreigruppige Kindertagesstätte befindet sich seit dem Sommer 2019 in einem Neubau in der Freihofstraße.
          Zweimal im Monat findet dort die Minikirche mit unserem Pfarrer statt.

Lauster-Ulrich

Der Lieselturm, der sich auf dem Gelände der Oberburg befindet, beherbergt Hessens kleinstes Standesamt (eine Außenstelle des Standesamtes Karben). Darüberhinaius veranstaltet der Förderkreis Lieselturm regelmäßig Lesungen im historischen Lieselturm.

Burg-Gräfenrode
          61184 Karben