Ältere Nachrichten

22.09.2020 red

ACK-Gottesdienst zum Thema „Schöpfung“ fand großen Anklang

Mit Klappstuhl, Reb- und Zollstock: So lautete des Motto beim Schöpfungsgottesdienst am Sonntagabend im Bad Nauheimer Gesundheitsgarten. Rund 100 Besucher unterschiedlicher Konfessionen waren der Einladung der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Wetterau (ACK) gefolgt.

22.09.2020 ahrt

Studie: Digitale Angebote weiterhin stark gefragt

Teilnehmende von Online-Gottesdiensten wünschen sich eine Fortführung der digitalen Angebote über die Coronakrise hinaus. Das hat eine Studie ergeben, an der sich auch die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau beteiligt hat. Befragt wurden knapp 5.000 Menschen.
          Pfarrer hans-Joachim Dietze vor der Kirche in Bruchenbrücken

16.09.2020 ahrt

Pfarrer auf den zweiten Blick – Hans-Joachim Dietze geht in den Ruhestand

Fast ein Vierteljahrhundert war Hans-Joachim Dietze Pfarrer in Bruchenbrücken, 16 Jahre in Ilbenstadt. Jetzt wird er in den Ruhestand verabschiedet. Die Liebe zum Pfarrberuf hat er erst relativ spät entdeckt.

11.09.2020 ahrt

Vorbereitung ist alles: Synodale treffen sich vorab digital

Die Frühjahrssynode des Evangelischen Dekanats Wetterau musste coronabedingt ausfallen. Neuer Termin ist Samstag, der 19. September. Damit vor Ort alles möglichst schnell abläuft, haben sich die Synodalen zum ersten Mal digital auf die Synode vorbereitet.
          Das Flüchtlingslager im griechischen Idomeni

10.09.2020 rh

Moria: Evangelische Kirche fordert nach Brand Hilfe von Bundesregierung

„Es muss endlich geholfen werden.“ So steht es in einem Appell der EKD an die deutsche Bundesregierung nach dem Großbrand im griechischen Flüchtlingslager Moria. Denn: Mit der EU-Ratspräsidentschaft muss sie sich endlich um eine europäische Lösung für die Schutzssuchenden kümmern.

07.09.2020 ahrt

Und es geht doch was – Kantorei der Christuskirche auf neuen digitalen Wegen

Die Bad Vilbeler Kantorei startet in diesen Tagen ein digitales Chorprojekt: Aus einzelnen Gesangsvideos soll ein Chorstück für den Weihnachtsgottesdienst enstehen. Wie es klingt, wissen die Sänger*innen erst, wenn es fertig ist.

03.09.2020 red

Rewe-Logistikzentrum: Streit um Boden kommt ins Fernsehen

Seit langem regt sich Protest gegen das geplante Rewe-Logistikzentrum bei Berstadt. Auch das Evangelische Dekanat ist strikt gegen den Bau. Jetzt hat sich das Fernsehen eingeschaltet. Das ARD-Magazin „Plusminus“ berichtet über das Logistikzentrum.

Wetterauer spenden 80.000 Euro für Brot für die Welt

Die Protestantinnen und Protestanten im Dekanat Wetterau waren im Jahr 2019 großzügige Spender: Sie legten an Erntedank fast 14.000 Euro in die Kollektenkasse. An Heiligabend waren es 66.000 Euro.

01.09.2020 ahrt

Mit Klappstuhl, Reb- und Zollstock: Gottesdienst zum Tag der Schöpfung am 20. September

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Wetterau lädt ein zu einem besonderen Gottesdienst in der Natur: Am 20. September lautet das Motto "mit Klappstuhl, Reb- und Zollstock".

Erfolgreicher Rad-Gottesdienst: Über 50 Teilnehmende beten auf zwei Rädern

Über 50 Teilnehmende haben sich am Sonntag auf den Weg gemacht, um sich fahrradfahrend mit Gott in Verbindung zu bringen. Eingeladen zum "Beten auf zwei Rädern" hatte die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Wetterau.