Ältere Nachrichten

17.06.2021 ahrt

Christen aus Indien und der Wetterau feiern Online-Gottesdienst

Das evangelische Dekanat Wetterau und der Kooperationsraum Bad Nauheim–Ober-Mörlen laden für Samstag, 19. Juni, um 11 Uhr zu einem Gottesdienst gemeinsam mit der indischen Partnergemeinde ein. Teilnehmen ist Online und live in der Schwalheimer Kirche möglich.

08.06.2021 ahrt

Ge(h)spräche endlich wieder möglich - Nächster Termin 17. Juni

Die „Ge(h)spräche“ mussten wegen der Corona-Pandemie einige Zeit pausieren. Jetzt sind sie wieder möglich. Britta Laubvogel lädt deshalb für den 17. Juni nach Karben ein.
          KV-Wahl

08.06.2021 red

FAQ zur Kirchenwahl

Am 13. Juni 2021 sind evangelische Christinnen und Christen in der Wetterau - und der ganzen EKHN - eingeladen, den Vorstand ihrer Kirchengemeinde zu wählen. Damit entscheiden sie mit, wer in Zukunft das Leben in ihrer Gemeinde mitgestaltet. Aber wie wird gewählt? Und: Warum ist es wichtig, zur Kirchenvorstands-Wahl zu gehen?
          Kirchenvorstandswahl 2021

08.06.2021 vr

Am Sonntag wird gewählt!

Endspurt: Am Sonntag (13. Juni) sind Kirchenvorstandswahlen. Dann bestimmen Sie mit Ihrer Stimme, wer in die Kirchenvorstände gewählt wird und entscheiden damit über die Zukunft Ihrer Gemeinde.
          Lieferkettengesetz

07.06.2021 red

Kirchen zur Einigung beim Lieferkettengesetz: Schritt zum Schutz von Menschenrechten

Die Einigung der großen Koalition auf ein Lieferkettengesetz stößt bei der evangelischen und katholischen Kirche auf Zustimmung. Deutschland trage Verantwortung für den Schutz der Menschenrechte in den Produktionsländern.

21.05.2021 ahrt

Evangelische Frauen laden auf den Pfingstweg ein

In den kommenden drei Wochen ab Pfingstsonntag, 14 Uhr steht der Florstädter Pfingstweg für Spaziergänger bereit.

20.05.2021 ahrt

Pfingsten: Frühlingsspaziergang für alle Junggebliebenen

Jugendreferentin Ulrike Martin lädt zu einem Frühlingsspaziergang mit Audiobegleitung ein: Im Frühling alleine einen schönen Spaziergang machen. Sich an der Schönheit der Natur freuen. Audiowalks mit Frühlingsgedichten und Psalmen anhören. Dazu wird gebraucht: Rucksack mit Getränk, Sitzunterlage, Tagebuch, Stift und ein Handy mit Internetempfang.

19.05.2021 ahrt

Zeichen der Solidarität mit Jüd*innen - Aktion am Freitag in Bad Nauheim

Die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit lädt für Freitagabend (21. Mai) zu einer Solidaritätsaktion mit einer Menschenkette rund um die Synagoge in Bad Nauheim in der Karlstraße. Sie soll Ausdruck der Solidarität mit den Jüd*innen sein: Antisemitismus in jeglicher Form ist nicht hinnehmbar!

19.05.2021 ahrt

Evangelische Familienbildung Wetterau startet Präsenzkurse

Nach Pfingsten plant die Evangelische Familienbildung Wetterau Kurse auch wieder in Präsenz anzubieten. Die erfolgreiche Angebotspalette von Online-Kursen über die Software Zoom wird gleichzeitig fortgesetzt.

19.05.2021 zgv

Artenvielfalt erhalten! Fördermöglichkeiten für Einrichtungen der Ev. Kirche in Hessen und Nassau

Um einen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt auf kircheneigenen Grundstücken zu leisten, stellt das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung im Jahr 2021 Fördermittel bereit.