Ältere Nachrichten

Lied "Meine Kirche" im Jubilläumsgottesdienst

01.10.2022 vr

75 Jahre Hessen-Nassau: Auch in Zukunft in Vielfalt für die Menschen da sein

Der Jubiläumstag startete am Samstag in Friedberg mit großem Programm und vielen Gästen.

22.09.2022 ahrt

Friedberg bei einem etwas anderen Stadtrundgang entdecken

„Suchet der Stadt Bestes“ heißt es im Buch Jeremia. Diesen Gedanken haben die christlichen Gemeinden Friedbergs aufgegriffen und einen etwas anderen Stadtrundgang durch die Stadt Friedberg entworfen. Am Dienstag, 27. September um 19.30 Uhr wird der Weg mit einer ersten Begehung eröffnet.

21.09.2022 ahrt

Liedermacher Siegfried Fietz tritt am 1. Oktober in der Friedberger Burgkirche auf

Der christliche Liedermacher Siegfried Fietz gibt am Samstag, 1. Oktober ab 19 Uhr ein Konzert in der Friedberger Burgkirche. In seinem musikalischen Porträt geht es um das aufregende Leben von Martin Niemöller, dem ersten Kirchenpräsident in Hessen und Nassau.

20.09.2022 ahrt

Bildergalerie: Jahresempfang der Dekanate Büdinger Land und Wetterau

Die beiden evangelischen Dekanate Wetterau und Büdinger Land hatten am vergangenen Wochenende zum Jahresempfang im Bürgerhaus Nidda eingeladen. Referent Dr. Steffen Bauer sprach dabei in einem kurzen Impulsvortrag über das Thema "Kirche mit Zukunft!".

16.09.2022 ahrt

Ausstellung Lebenslust: Gelungene Vernissage zum Auftakt

Noch bis zum 18. September sind die Bilder der nordhessischen Künstlerin Ilona Nolte in Bad Nauheim zu sehen. Eröffnet wurde die Ausstellung mit einer lebendigen Vernissage am Mittwochabend.

12.09.2022 ahrt

Neue Wege: Stadtkirchengemeinde Rosbach sucht Pfarrer*in per Werbevideo

Die Evangelische Stadtkirchengemeinde Rosbach geht neue Wege bei der Besetzung ihrer freien Pfarrstelle: Sie sucht eine*n neue*n Pfarrer*in per Videobotschaft!

09.09.2022 ahrt

Künstlerin Ilona Nolte: „Die Bilder des Lebens sind bunt!“

Die Bilder der nordhessischen Künstlerin Ilona Nolte sind farbenfroh, dynamisch und immer positiv. Vom 14. bis 18. September ist die Ausstellung „Lebenslust“ im Gemeindezentrum Wilhelmskirche in Bad Nauheim zu sehen, organisiert von den Evangelischen Frauen im Dekanat Wetterau.
          Mehrere Ausgaben, ein Gesangbuch ist aufgeschlagen.

09.09.2022 ahrt

Einladung: Musikalische Zeitreise durch 75 Jahre Singen

Das Evangelische Dekanat Wetterau lädt zum Erinnern und Mitsingen ein: Dekanatskantorin Nilani Stegen unternimmt mit allen Gästen am Dienstag, 20. September um 19 Uhr in der Friedberger Burgkirche einen Streifzug durch 75 Jahre Singen in der EKHN und in der Wetterau.
          Gründungssynode der EKHN in der Friedberger Burgkirche

08.09.2022 vr

75 Jahre Hessen-Nassau: Jetzt zu Festtag in Friedberg anmelden

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau wird 75 Jahre alt. Das wird am 1. Oktober am Gründungsort Friedberg gefeiert. Jetzt anmelden zu Festgottesdienst, buntem Nachmittag und Erzähl-Konzert über Martin Niemöller.

08.09.2022 ahrt

Ev. Familienbildung Wetterau: Shiba Bühlmeyer ist neue Geschäftsführerin

Die Evangelische Familienbildung Wetterau ist im Juli 60 Jahre alt geworden. Zum Geburtstag steht ein Personalwechsel an: Shiba Bühlmeyer ist seit Mitte August neue Geschäftsführerin der Evangelischen Familienbildung Wetterau (EFB).