Impulse

16.06.2024 ahrt

Sonntagswort: Der Ball ist rund

Pfarrer Kaarlo Friedrich, Ev. Andreasgemeinde Büdesheim, schreibt einen Impuls zu Fußball-EM.

09.06.2024 ahrt

Sonntagswort: Etwas oder Jemand?

Hilmar Gronau, Pfarrer im Nachbarschaftsraum Friedberg, schreibt einen Impuls über den „Ietsismus“.
          Eine Person steht mit ausgebreiteten Armen am Strand und schaut auf den Sonnenuntergang über dem Meer

03.06.2024 ahrt

Hörpredigt Juni 2024 – Segnet, denn dazu seid ihr berufen!

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Elisabeth Wedding zu 1. Petrus 3, 8-12a und 15-16a (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

02.06.2024 ahrt

Sonntagswort: Früchte

Andreas Münster, Referent für Spiritualität im Bistum Mainz und Pastoralraumkoordinator Wetterau-Süd, findet in seinem Impuls interessante Parallelen zwischen Obstbäumen und dem eigenen Leben.

24.05.2024 ahrt

Sonntagswort: Happy Birthday, GG!

Pfarrer Johannes Hoeltz, Schulpfarrer und Schulseelsorger an den Beruflichen Schulen am Gradierwerk in Bad Nauheim, schreibt einen Impuls zum 75-jährigen Geburtstag des Grundgesetzes.

19.05.2024 ahrt

Sonntagswort: Jetzt bist du dran, Gott

Pfarrerin Gabriele Dix, Palliativseelsorge im Ev. Dekanat Wetterau, schreibt einen Impuls zu Pfingsten.

16.05.2024 ahrt

Hörpredigt zu Pfingsten 2024 - Kirche, das sind wir!

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrer und Dekan Michael Tönges-Braungart zu Epheser 4, 1-6 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

12.05.2024 ahrt

Sonntagswort: Tag der Pflege trifft Muttertag

Pfarrerin Birgit Müller, Evangelische Kirchengemeinde Cleeberg-Espa und Pfarrerin für Altenseelsorge im Ev. Dekanat Wetterau, schreibt einen Impuls zum 12. Mai - Muttertag und Tag der Pflege.

06.05.2024 ahrt

Hörpredigt zu Himmelfahrt 2024 – Himmelfahrt ist was für Aufsteiger

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfr. i.R. Dr. Ludwig Burgdörfer zu Apostelgeschichte 1, 3-11 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

05.05.2024 ahrt

Sonntagswort: Muttertag

Bernd Richardt, katholischer Pfarrer der Pfarrei Maria, St. Petrus und Paulus in Ilbenstadt, schreibt einen Impuls zum Muttertag (und Vatertag) aus katholischer Sicht.