Impulse

03.02.2023 ahrt

Hörpredigt Februar 2023 - Die Taufe, meine Lebensstärkung

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrer Friedhelm Jakob (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

28.01.2023 ahrt

Sonntagswort: Adieu Weihnachtszeit

Pfarrer Eckart Dautenheimer, Gesamtkirchengemeinde Karben, schreibt über den endgültigen Abschied von der Weihnachtszeit - passend zum letzten Sonntag der Weihnachtszeit.

22.01.2023 ahrt

Sonntagswort: Vergeben und Versöhnen

Wolfgang Dittrich, Referent für Gesellschaftliche Verantwortung im Ev. Dekanat Wetterau, schreibt über vergeben und versöhnen.

15.01.2023 ahrt

Sonntagswort: "Es hat uns nicht geschadet…"

Mathias Fritsch, Pfarrer für Klinikseelsorge in Bad Nauheim, schreibt über die Schulsituation damals und heute.

11.01.2023 ahrt

Hörpredigt Januar 2023 - Aus Wenigem kann viel werden

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrer Sven Sabary zu Johannes 6, 1-15 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

06.01.2023 ahrt

Sonntagswort: Abschied von Papst Benedikt

Christoph Weick, Schulpfarrer und Schulseelsorger an der Henry-Benrath-Schule in Friedberg, schreibt, wie er den verstorbenen Papst Benedikt erlebt hat.

31.12.2022 ahrt

Sonntagswort: Gesehen werden

Pfarrerin Claudia Ginkel, Ev. Kirchengemeinde Friedberg, schreibt einen Impuls zur Jahreslosung 2023.

29.12.2022 ahrt

Hörpredigt zum Jahreswechsel 2022/2023 - Verlässlichkeit, von der Krippe bis zum Kreuz

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Susanne Wolf zu 2. Korinther 1, 18-22 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

21.12.2022 ahrt

Hörpredigt zu Weihnachten - Die 5 Stationen von Weihnachten

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrer Dr. Christian Frühwald zu Lukas 2, 15-20 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

21.12.2022 ahrt

Sonntagswort: Der größte Wunsch

Tobias Utter, Präses des Ev. Dekanats Wetterau, wünscht Ihnen gesegnete und friedvolle Weihnachten!