Dekan Guth auf dem Mitmach-Acker in Berstadt

Dem Landfraß die Harke zeigen

WÖLFERSHEIM-BERSTADT: Normalerweise ist Gärtnern eher sein privates Vergnügen. Am Sonntag nahm der evangelische Dekan Volkhard Guth die Harke in Hand, um damit auf ein Problem aufmerksam zu machen: Den drohenden Verlust von 30 Hektar wertvollem Ackerboden in Wölfersheim-Berstadt. Zahlreiche interessierte Bürger waren am Sonntag ebenfalls auf den Acker gekommen, um am Bauwagen der Bürgerinitiative „Bürger für Boden“ ihren Unmut über das Bauprojekt kundzutun.

Pfannemüller

Evangelisches Freizeitheim bei Langenhain-Ziegenberg:

Nachts den Uhu hören

Bei Nachtwanderungen im nahegelegenen Wald kann man manchmal den Uhu hören“, erzählt der Jugendreferent Peter Bergmann. Uhus scheint es auf dem Hügel bei Langenhain-Ziegenberg schon immer gegeben zu haben.

Claudia Pfannemüller

Mit dem Evangelischen Dekanat Wetterau auf Tour:

Eine Woche Sommeraction für Jugendliche

Das Evangelische Dekanat Wetterau bietet in der ersten Juliwoche ein einwöchiges Ferienprogramm für Jugendliche im Alter von 13 bis 19 Jahren an.

Evangelisches Dekanat Wetterau

Sonntagswort

18.06.2018 ara

Alle reden vom Wetter

Pfarrer Ingo Schütz, Ev. Christuskirchengemeinde Bad Vilbel

11.06.2018 ara

Weltmeister bleiben

Pfarrer Uwe Wagner-Schwalbe, Ev. Kirchengemeinde Münzenberg, stellv. Dekan im Ev. Dekanat Wetterau

28.05.2018 cpf

„Von der Kirche geht Segen aus in die Herzen und Häuser“

Seit 300 Jahren steht sie mitten im Ort: die evangelische Kirche in Nieder-Wöllstadt. Mit einem Festgottesdienst, einem anschließenden Fest im Kirchhof und einem Gospelkonzert am Nachmittag feierte die evangelische Kirchengemeinde am vergangenen Sonntag ihr Jubiläum.
          Gesicht hinter Platine und Binärem Code (Bildmontage)

23.05.2018 pwb

Kirche fit für den Datenschutz

Am 24. Mai tritt das Datenschutzgesetz der EKD in Kraft. Insbesondere kirchliche Öffentlichkeitsarbeit ist nun gefordert, sensible Daten zu schützen und stärker auf die Bedürfnisse der Menschen zu achten, mit denen digital kommuniziert wird. Hilfen im Datenschutzdschungel gibt es hier ...
          Pfr. Dr. Ulrich Becke

17.05.2018 cpf

Studienreise ins Baltikum

Die Kirchengemeinde Bad Nauheim lädt zu einer Studienreise nach Lettland, Estland und Litauen ein. Die Reise wird geleitet von Pfarrer Dr. Ulrich Becke.
          Schwitzen für den guten Zweck: Auch Umweltthermen stehen auf dem Programm des Jugendkirchentags. Hier ein Bild von der Pressekonferenz unter anderem mit Landrat Manferd Michel, Landesjungendpfarrer Gernot Bach-Leucht, Kirchenpräsident Volker Jung und dem Weilburger Bürgermeister Johannes Hanisch (v.l.).

16.05.2018 vr

„Weil ich Mensch bin… in Weilburg!“

Das wird ganz schön Wellen schlagen auf der Lahn, wenn 4000 Jugendliche rund um das altehrwürdige Barock-Ensemble in Weilburgs Altstadt toben. Los geht der Jugendkichentag ab dem 31. Mai mit viel mehr als Somothie-Bike und spektakulärer Seilbahn.

14.05.2018 cpf

Haushaltsplan liegt in der Regionalverwaltung aus

Der von den Verbandsgremien für das Haushaltsjahr 2018 beschlossene Haushaltsplan des evangelischen Regionalverwaltungsverbandes Wetterau sowie die Jahresrechnung 2016 liegen in der Zeit vom 17.05. bis zum 23.05.2018 in der Regionalverwaltung Wetterau in Berstadt, Auf der Kaulbahn 5-9, 2.OG während der allgemeinen Bürozeiten zur Einsichtnahme aus.

08.05.2018 cpf

„Notfallseelsorger schenken Zeit und Zuwendung“

Notfallseelsorger kommen immer dann zum Einsatz, wenn Menschen in Krisensituationen sind. Etwa wenn die Nachricht vom Tod eines Angehörigen überbracht werden muss. Die Notfallseelsorge wird von der evangelischen und katholischen Kirche getragen und arbeitet eng und vertrauensvoll mit Polizei, Feuerwehren und Rettungsdiensten zusammen.

07.05.2018 cpf

Mit dem Smartphone durch die Kirche

Alte Kirche und neue Medien? Die Evangelische Kirchengemeinde Bad Nauheim stellt unter Beweis, dass beides zusammenpasst. Hier können interessierte Besucher mit ihrem Smartphone die Dankeskirche erkunden.

04.05.2018 cpf

Oberburg soll verkauft werden

Die Kosten für die Gebäudeerhaltung der historischen Oberburg übersteigen langfristig die finanziellen Möglichkeiten der kleinen evangelischen Kirchengemeinde in Burg-Gräfenrode. Deshalb hat sich der Kirchenvorstand zum Verkauf des Gebäudes entschlossen.

27.04.2018 cpf

„Das Leben nicht für den Kick einer Sekunde aufs Spiel setzen“

Pfarrer Volkhard Guth ist Dekan – und leidenschaftlicher Motorradfahrer. Am 5. Mai wird er um 10 Uhr im Bürgerhaus Nieder-Florstadt bei einem Motorradgottesdienst, dem „2. Fleeschder Anlasse“, die Predigt halten.

27.04.2018 cpf

Diskussion mit Prof. Dr. Moshe Zimmermann in Bad Nauheim

Die Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Wetterau hatte aus Anlass der Staatsgründung Israels von 70 Jahren eingeladen zu einem Festakt nach Bad Nauheim.