Gospelfestival in der Wetterau

Singen mit Stars der Gospelszene

In der Wetterau findet Ende August ein großes Gospelfestival zum Mitsingen statt. Es werden 450 Teilnehmer aus ganz Deutschland erwartet.

Rach

Besuch in der syrisch-orthodoxen Gemeinde in Bad Vilbel

Gottesdienst für alle Sinne

Ein intensiver Geruch von Weihrauch erfüllt die Kirche. Fürs Auge gibt es leuchtende Farben und viel Bewegung im Altarraum. Mit den Ohren sind in den knapp eineinhalb Stunden viele, zumeist gesungene Texte zu verarbeiten.

Noss

Evangelische Familienbildung mit neuem Standort in Dortelweil

Nach Friedberg, Butzbach und Bad Nauheim ist der Bad Vilbeler Ortsteil Dortelweil nun der vierte Standort der Familienbildung in der Wetterau.

Pfannemüller

Ulrich Gross verlässt das Dekanat

Siebzehn Jahre besteht das Evangelische Dekanat Wetterau, seit der Fusion der Dekanate Friedberg, Bad Vilbel und Butzbach im Jahr 2002. Fast genauso lange, nämlich sechzehn Jahre, hat Ulrich Gross als Verwaltungsfachkraft den Aufbau dieses Dekanates begleitet, unterstützt und auch gestaltet.

Pfannemüller

Sonntagswort

10.02.2019 ara

Neues Leben?

Pfarrer Dr. Klaus Neumeier, Ev. Christuskirchengemeinde Bad Vilbel

14.02.2019 ara

Friedberger Trio musiziert Werke der Romantik

Am kommenden Sonntag, den 17. Februar, lädt der Förderkreis für Kirchenmusik um 16 Uhr zu einem Kammerkonzert in die Friedberger Burgkirche ein. Im traditionellen Kammerkonzert vor der Mitgliederversammlung werden die Friedberger Musiker Andrea Seeger (Violine), Volker Michel (Horn) und Rüdiger Klein (Klavier) Werke von Johannes Brahms und Heinrich von Herzogenberg musizieren.
          Zwei Wäscheklammern, bemalt mit Smiley-Gesichtern

10.02.2019 pwb

Frühjahrssammlung der Diakonie vom 9. bis 19. März 2019

Mit Haus- und Straßensammlungen unterstützen die evangelischen Kirchengemeinden die Arbeit der Diakonie. Vom 9. bis 19. März 2019 findet in Hessen und Rheinland-Pfalz die Frühjahrssammlung statt. Die Diakonie Hessen bittet um Ihre Unterstützung.

23.01.2019 cpf

Feiern ist angesagt

Alle sind eingeladen zu einem Festmahl: dies ist die Botschaft des diesjährigen Weltgebetstags, auf den sich viele Kirchengemeinden in der Wetterau vorbereiten.

18.01.2019 ara

Neue Kita-Geschäftsstelle in Wöllstadt

Das Team der neuen Geschäftsstelle für die Kitas in Dekanatsträgerschaft hat in Wöllstadt die Arbeit aufgenommen.

17.01.2019 cpf

Vernetzung in der Flüchtlingsarbeit hat sich bewährt

Im Großen und Ganzen laufe die Betreuung von Flüchtlingen im Wetteraukreis gut, sagen Wolfgang Dittrich, Referent beim Evangelischen Dekanat Wetterau und Johannes Hartmann vom Internationalen Zentrum.
          Paul-Gerhard Nohl

09.01.2019 vr

Trauer um Seelsorge-Experten und großen Kirchenmusik-Kenner

Er prägte viele Theologinnen und Theologen auf ihrem Weg ins Pfarramt: Paul-Gerhard Nohl. Der frühere Seelsorge-Professor am Theologischen Seminar in Friedberg starb am Wochenende im Alter von 85 Jahren.

04.01.2019 ara

Haltung wagen: Julia Marburger ist neue Pfarrerin von Södel und Melbach

WÖLFERSHEIM: „Nur wenn ich ein Gebäude gut kenne,verstehe ich, worauf es ankommt. Dann lässt es sich an dem Gebäude gut weiter bauen.“ Julia Marburger weiß wovon sie spricht. Sie ist Kind einer Bauunternehmersfamilie, darum schaut sie sich erst die Fundamente und tragenden Säulen an, bevor sie sich ans Umbauen macht.

02.01.2019 pwb

Suche Frieden und jage ihm nach!

Die Jahreslosung für 2019 „Suche Frieden und jage ihm nach!” stammt aus Psalm 34, Vers 15 und macht Mut, sich aktiv für den Frieden zu engagieren. Dazu Gedanken der Stellvertretenden Kirchenpräsidenten und ein Kanon der Landesmusikdirektorin.

17.12.2018 cpf

Anderen Menschen Zeit schenken

Der 74-jährige Rosbacher Ernst Hebener nimmt sich regelmäßig Zeit, um alte Menschen im Bad Nauheimer Diakoniewerk Elisabethhaus zu besuchen. „Bei meinen Besuchen im Altenheim erfahre ich sehr viel Dankbarkeit,“ sagt der Ehrenamtliche.

10.12.2018 cpf

Mit viel Temperament in den Pfarrberuf gestartet

Langweilig dürfte es der evangelischen Kirchengemeinde Wöllstadt nicht werden mit ihrem neuen Pfarrer. Simba Burgdorf ist einer, der sprüht vor Begeisterung, wenn er von Gott erzählt. Seinen Beruf als Pfarrer sieht Burgdorf als Berufung.

Schaufenster

Impulstexte zur Klausurtagung der Kirchenvorstände in Arnoldshain:

Referat "Leitung und Geist"

Schaubilder zum Referat