Langenhain-Ziegenberg

Freizeiteinrichtung UHU: Großes Jubiläum mit Tag der offenen Tür

Seit über 40 Jahren ist das Selbstversorgerhaus "UHU" bei Langenhain-Ziegenberg ein beliebtes Ausflugsziel und Herberge für Kinder- und Jugendgruppen, Vereine oder auch für Familien aus der ganzen Region. In diesem Jahr wird das Jubiläum groß gefeiert. Der UHU blickt dabei auf eine bewegte Geschichte zurück.

Alexey Semenov

Vielfalt, Gefühle, Sexualität

Selbstbestimmt bunt – Ausstellung in Wölfersheim

Mädchen spielen mit Puppen und Jungs mit Autos – ein typisches Geschlechterklischee, das in weiten Teilen der Gesellschaft inzwischen überholt ist. Das Bewusstsein für eine sexuelle und geschlechtliche Vielfalt steigt. Gleichzeitig ist weitere Aufklärungsarbeit wichtig. Die Erlebnisausstellung "Selbstbestimmt bunt" richtet sich dabei besonders an Jugendliche und junge Erwachsene und ist derzeit im Gemeindehaus in Wölfersheim zu sehen.

Thomas Seeling

Wege zu einem nachhaltigen und gerechten Europa

Podiumsdiskussion zur Europawahl in Florstadt

Wie lässt sich der Weg zu mehr Klimaschutz in Europa mit Themen der Wirtschaftlichkeit und Gerechtigkeit vereinbaren? Das war eine der zentralen Fragen bei der Podiumsdiskussion am vergangenen Montag, zu der das Netzwerk Wetterau im Wandel und die Europa-Union Wetterau eingeladen hatten. Vertreter von Grünen, Freien Wählern, CDU und SPD stellten sich dem Thema "Wege zu einem nachhaltigen und gerechten Europa" im Bürgerhaus in Florstadt.

Hortien

Umweltmanagementsystem

Grüner Hahn nimmt Fahrt auf

Wie können wir in unserer Kirchengemeinde nachhaltiger und umweltfreundlicher handeln? Das ist eine der zentralen Ziele des Umweltmanagementsystems „Grüner Hahn“. Die Butzbacher Markusgemeinde und die Evangelische Kirchengemeinde am Butzbacher Hausberg haben sich auf den Weg gemacht, nachhaltiger zu werden.

Hortien/Walter

Bitte nach rechts scrollen für weitere Elemente

28.05.2024 mhart

Propsteitag Oberhessen 2024

Pröpstin Dr. Anke Spory lädt alle Mitarbeitenden in den Verkündigungsteams in Oberhessen zum Propsteitag am 3. Juli 2024 nach Laubach ein

28.05.2024 ahrt

Jetzt Anmelden: Jugendchorfestival 2024 in Bad Vilbel

Der Chorverband der EKHN (Fachkreis Pop- und Gospelchöre) lädt zu einem ganz besonderen Jugendchorwochenende mit Miriam Schäfer ein. Am 9. und 10. November steht das gemeinsame Singen und Performen im Mittelpunkt.

30.04.2024 ahrt

Taufe feiern in der Region: Tauffeste 2024

Auch 2024 finden wieder Tauffeste im Evangelischen Dekanat Wetterau statt. Herzlich eingeladen sind alle – Eltern mit Kindern, Jugendliche und Erwachsene, die sich taufen lassen möchten.

23.04.2024 red

Der geistlichen Perspektive im Strukturprozess „ekhn 2030“ mehr Raum geben

Das Zentrum Verkündigung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und das Geistliche Zentrum der Johanniter Nieder-Weisel im Evangelischen Dekanat Wetterau laden gemeinsam zu einem Impuls- und Begegnungstag mit dem Titel „Spirituelle Kirche 2030“ ein.
          Eine Pfarrerin hält ihre Arme zum Segen hoch während eines Online-Gottesdienst.

11.04.2024 ts

Segen schenken und empfangen - Wie geht das?

Segen kann Freude, Ermutigung und das Vertrauen schenken, dass Gott deinen Weg mitgeht. So kannst Du Segen schenken!

01.08.2023 mr

Was macht die EKHN mit der Kirchensteuer?

Die Kirchensteuer ist die mit Abstand größte Einnahmequelle der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Dank ihr kann ein breites Spektrum an Veranstaltungen und verlässlichen Diensten angeboten werden, die vielen Menschen zugutekommen. Fakten und Hintergründe bietet eine „Kirchensteuer wirkt“-Broschüre.

16.06.2024 ahrt

Sonntagswort: Der Ball ist rund

Pfarrer Kaarlo Friedrich, Ev. Andreasgemeinde Büdesheim, schreibt einen Impuls zu Fußball-EM.
          Eine Person steht mit ausgebreiteten Armen am Strand und schaut auf den Sonnenuntergang über dem Meer

03.06.2024 ahrt

Hörpredigt Juni 2024 – Segnet, denn dazu seid ihr berufen!

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Elisabeth Wedding zu 1. Petrus 3, 8-12a und 15-16a (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).