Stefanie Politsch neu im Team der Evangelischen Familienbildung Wetterau

Das Team der Evangelischen Familienbildung Wetterau (EFB) bekommt Verstärkung: Stefanie Politsch ist seit dem 1. Juni Koordinatorin für die Standorte Bad Nauheim und Butzbach sowie das Angebot EFB-Mobil. Außerdem wird sie den neuen Standort der Familienbildung in Wölfersheim betreuen.

Hortien

Geistliches Zentrum der Johanniter Nieder-Weisel

EKD-Präses Anna-Nicole Heinrich zu Gast in Nieder-Weisel

Am vergangenen Wochenende war Anna-Nicole Heinrich, Präses der Ev. Kirche in Deutschland, zu Besuch im Geistlichen Zentrum der Johanniter Nieder-Weisel im Evangelischen Dekanat Wetterau. Bei der angeschlossenen Diskussion fand die 26-Jährige klare Worte zur Zukunft der Kirche.

Fanger

Evangelische Kita Nieder-Weisel

Kita-Kinder gärtnern auf dem Lernacker

Das Erleben der Natur und der ländlich geprägten Umgebung spielt in der Evangelischen Kita Nieder-Weisel eine wichtige Rolle. „Wir kooperieren mit den ansässigen Landwirten und sind viel draußen“, sagt Leiterin Kathrin Mehlhorn. Dazu hat die Kita einen eigenen Lernacker.

Hortien

Infoveranstaltung im Dekanat

„Helft so vielen Kindern wie ihr könnt“: Familie Wolf engagiert sich als Pflegefamilie

Seit über 25 Jahren helfen Anita und Rüdiger Wolf Kindern in unmittelbarer Not. 59 Pflegekinder haben sie schon bei sich aufgenommen. Kraft gibt ihnen dabei immer wieder ihr christlicher Glaube.

freepik.com

Jugendkirchentag

21.06.2022 vr

„Praise the Lord!“: Das war der Jugendkirchentag (mit Videos)

Der Evangelische Jugendkirchentag 2022 in Gernsheim endet mit kräftigem Lobpreis und Fan-Gesängen auf Festzeltbänken für eine ganz besondere Stadt.

20.06.2022 ahrt

Was uns stärkt: Evangelische Frauen laden zu einem anderen Ausflug in die Region ein

Für alle Frauen, die sich über eine Auszeit freuen und gemeinsam mit anderen Frauen etwas unternehmen, miteinander Neues entdecken, laufen, reden, lachen, essen wollen bietet der Dekanatsfrauenausschuss Wetterau am Samstag, 16. Juli, ein buntes Programm in Nieder-Weisel an.

15.06.2022 pwb

Geschichte wird erzählt - Anregungen für das EKHN-Jubiläum

Ein Blick in die Vergangenheit lohnt sich immer dann, wenn der Blick auch auf die Zukunft gerichtet wird. Die EKHN ist gewissermaßen ein Nachkriegsprodukt, das viel Potential entwickelt hat. Das Motto „75 Jahre EKHN. Erzähl mir mehr!“ möchte den Blick gleichermaßen in der Vergangenheit lenken wie auch in die Zukunft. Dazu gibt es Infos und Materialien.
          Malerei einer Taube. Um die Taube herum sind orangene Sonennstrahlen.

24.03.2022 ahrt

Friedensgebete und -aktionen im Evangelischen Dekanat Wetterau

Ende Februar hat Russland mit militärischen Angriffen auf die Ukraine begonnen. Viele Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Wetterau laden deshalb zu Friedensgebeten ein. Hier gibt es einen Überblick.
          Frieden & Ukraine

07.03.2022 red

Krieg in der Ukraine – Kirche hilft

Der Krieg in der Ukraine bewegt viele Menschen in Hessen-Nassau. Deshalb informiert die EKHN in einem Online-Themen-Special unter www.ekhn.de/ukraine über Hilfsmöglichkeiten, Friedensgebete, Stellungnahmen und vieles mehr. Zudem werden auch Empfehlungen veröffentlicht, um hier die seelische Gesundheit von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu stärken.

19.06.2022 ahrt

Sonntagswort: Sommeranfang

Hilmar Gronau, Pfarrer im Kooperationsraum Friedberg, fragt in seinem Impuls "Wann wird’s mal wieder richtig Sommer…?"

07.06.2022 ahrt

Hörpredigt Juni 2022 - Die Sache mit dem Trost

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die Predigt von Pfarrerin Traude Prün zu 2. Korinther 1, 3-7 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).