Kirchenvorstandswahl 2021

„Ich möchte meine Gemeinde voranbringen“

In etwas weniger als 8 Monaten werden in den Wetterauer Kirchengemeinden neue Kirchenvorsteher*innen gewählt. Bis dahin gilt es, neue Kandidaten für das Ehrenamt zu finden. Tamara Mews und Matthias Kallmeyer erzählen, warum ihnen die Arbeit im Kirchenvorstand so viel Spaß macht.

Solidarität mit Beschäftigten

Rote Karten für Conti-Management

Mit einer "Roten Karte" geht der Protest gegen die Schließung des Continental-Werks in Karben weiter. Die "Rote Karte" im Postkartenformat ist an den Aufsichtsrat und das Management von Continental gerichtet und soll den Protest direkt in die Konzernzentrale transportieren. Dabei kann jeder mitmachen.

Abschied von Pfarrer Ingo Schütz

„Wo Menschen Gott begegnen, erlebe ich Wunder“

Zum 1. November verlässt Pfarrer Ingo Schütz die Evangelische Christuskirchengemeinde in Bad Vilbel. Er tritt eine neue Pfarrstelle im Taunus an. Dort wartet gleich die erste Herausforderung auf ihn.

Geistliches Zentrum der Johanniter Nieder-Weisel

Spiritualität auf Zeit erfahren

In Nieder-Weisel sind rund um die eindrucksvolle Komturkirche neue Impulse für das Geistliche Zentrum der Johanniter entstanden – ein Ort, an dem Glaube gelebt wird. Unterschiedlichste geistliche Veranstaltungen laden dazu ein, eine Pause vom Alltag zu machen und neue Kraft zu schöpfen. Auch oder gerade während der Corona-Pandemie.

23.10.2020 ahrt

Einladung: Ge(h)spräche in Karben

Gehen und miteinander im Gespräch sein - das hat was. Die Gesamtkirchengemeinde Karben und Bildungsreferentin Britta Laubvogel laden deshalb für Donnerstag, 29. Oktober, zu Ge(h)sprächen ein.

16.10.2020 ahrt

„Spitze, dass Du da bist“ – Berstädter Kinder und Jugendliche sagen Corona-Helden Danke

Ein Dankeschön an alle „Corona-Helden“: Stellvertretend für alle Menschen, die während der Corona-Pandemie vor Ort die Stellung gehalten haben, haben Kinder und Jugendliche der Berstädter Kirchengemeinde fünf Firmen besucht und ihnen ein besonderes Dankeschön überreicht.
          Die Kirchensteuer wird über das Finanzamt eingezogen.

12.10.2020 pwb

Diskussion um die Kirchensteuer

Im Rahmen der Reihe „Zweifeln erlaubt“ laden die Evangelische Sonntags-Zeitung und die Evangelische Akademie Frankfurt zu einem Publikumsdialog ein für Montag, 26. Oktober, von 19 bis 20.30 Uhr. Mit dabei sind Dr. Susanne Teichmanis, Kirchenrechtlerin und Mitglied des Zukunftsteams der EKD, der Kirchenkritiker Erik Flügge und der Pfarrer der Wallonisch-Niederländischen Gemeinde Torben Telder.

25.10.2020 ahrt

Wo willst Du sein?

Eckart Dautenheimer, Pfarrer in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Karben, sschreibt in seinem Impuls über Orte der Liebe.

22.10.2020 ahrt

Hörpredigt für Sonntag, 25. Oktober: Gottes Gebote für dich

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Regionalbischöfin Dr. Friederike F. Spengler bearbeitet und eingesprochen. (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)