Pfarrer Simba Burdorf in Wöllstadt ordiniert

Mit viel Temperament in den Pfarrberuf gestartet

Langweilig dürfte es der evangelischen Kirchengemeinde Wöllstadt nicht werden mit ihrem neuen Pfarrer. Simba Burgdorf ist einer, der sprüht vor Begeisterung, wenn er von Gott erzählt. Seinen Beruf als Pfarrer sieht Burgdorf als Berufung.

Pfannemüller

Zum neuen Kirchenjahr

Kirchenpräsident zu Advent: Mit dem Willen zum Frieden leben

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident predigt traditionell am 1. Advent in der Frankfurter Katharinenkirche. Am Sonntag sagte er dort, dass Jesu Auftreten eine pure Enttäuschung für alle ist, die meinen, mit brachialer Gewalt das Leben und die Welt in den Griff zu bekommen.

Jung predigt auf der Kanzel EKHN/Neetz

Kirchenvertreter zu Gast beim EC Bad Nauheim

Sing mit mir ein Halleluja

Gibt es das – Spiritualität im Stadion? Mit dieser Frage war am Freitag eine Gruppe Interessierter um Pfarrer Dr. Peter Noss ins Eishockey-Stadion des EC gekommen.

Peter Noss

Wetterauer Gospelfestival 2019: Ab sofort gibt es Tickets!

Freude schenken: Gospelfestival 2019!

Aus vollem Herzen singen, gemeinsam mit 400 anderen Menschen auf der Bühne stehen, angeleitet von einigen der besten Gospel-Coaches aus Deutschland und Europa: Das Evangelische Dekanat Wetterau lädt zum 2. Wetterauer Gospelfestival vom 30. August bis 1. September 2019 in Friedberg ein. Rechtzeitig zum Weihnachtsfest gibt es Tickets.

Ev. Dek. Wetterau

Sonntagswort

03.12.2018 ara

Adventslichter

Pfr. Christian Krüger, Ev. Kirchengemeinde Groß-Karben

28.11.2018 cpf

Predigen im Ehrenamt

In der evangelischen Kirche dürfen auch Ehrenamtliche predigen. Nach evangelischem Verständnis ist Verkündigung nicht alleine Sache ordinierter Pfarrerinnen und Pfarrer.

27.11.2018 cpf

Amtseinführung von Pfarrerin Nadia Burgdorf

Rendel bekommt eine neue Pfarrerin. Nadia Burgdorf wird am zweiten Dezember um 14 Uhr in der Evangelischen Kirche von Propst Matthias Schmidt offiziell in ihr Amt eingeführt.

13.11.2018 ara

Chorklassiker und virtuoses Orgelspiel in Bad Vilbel

Durch drei Jahrhunderte bewegten sich die Zuhörer in der Christuskirche gemeinsam mit der Kantorei und dem aus Irland eingeflogenen Christuskirchen-Alumni Simon Harden unter der Leitung von Geraldine Groenendijk. Neben zwei großen Klassikern der Chorliteratur wurden am vergangenen Samstag auch anspruchsvolle moderne Kompositionen für die Orgel vorgetragen.

13.11.2018 ara

Zeit heilt längst nicht alle Wunden

Die gemeinsame Gedenkveranstaltung der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit mit der Stadt und den Kirchengemeinden Bad Nauheim aus Anlass der Reichspogromnacht fand am 10. November in der Erika-Pitzer-Begegnungsstätte in Bad Nauheim statt. Mit Rücksicht auf die Feier des Gottesdienstes in der jüdischen Gemeinde war sie um einen Tag verschoben worden.

02.11.2018 ara

Auf Schatzsuche: Gabenorientierte Gemeindeentwicklung

Sie engagieren sich in Ihrer Gemeinde z.B. im Kirchenvorstand? Sie wollen etwas in Ihrer Gemeinde bewegen und voranbringen? Sie interessieren sich für Formen der Gemeindeentwicklung bzw. wollen dazu Neues hören? Dann sind Sie am 10.11. in Butzbach genau richtig!

01.11.2018 cpf

„Glaube vermittelt Zuversicht angesichts von Furcht und Angst“

In einer Dialogpredigt im Rahmen des zentralen Festgottesdienstes zum Reformationstag forderten Dekan Volkhard Guth und Pfarrer André Witte-Karp die Gläubigen auf, sich in der Gesellschaft einzumischen.

30.10.2018 ara

Kritik an REWE wegen Standort Berstadt

In einem Pressegespräch hat das REWE-Management trotz der Proteste vor Ort verkündet, an dem Bau des Logistikzentrums in Berstadt festhalten zu wollen. Das Aktionsbündnis Bodenschutz Wetterau, ein Zusammenschluss von Naturschutzverbänden, Kirchen und Landwirtschaftsverbänden kritisiert diese Haltung.

26.10.2018 ara

Spiritualität auf dem Lutherweg

"Du stellst meine Füße auf weiten Raum..." (Psalm 31) - so lautete das Motto für die Pilgerwanderung im Rahmen der ACK-Reihe "Spiritualität in der Wetterau erleben."

23.10.2018 cpf

„Wir brauchen ein Bündnis der Anständigen“

Der evangelische Dekan Volkhard Guth spricht im Interview über den Umgang der evangelischen Kirche mit dem Thema Rechtspopulismus und macht deutlich, warum Hetze und Rassismus nicht mit dem christlichen Glauben vereinbar sind.
          Wohnungsschlüssel liegen in offen dargereichter Hand

18.10.2018 pwb

Wohnraum für alle

Über 16 Euro Miete pro Quadratmeter Wohnraum zahlt man in Frankfurt im Durchschnitt. Und damit doppelt so viel wie im Bundesdurchschnitt. Viele Menschen können das nicht zahlen. Die Diakonie fordert die Politik zum Handeln auf. Und aus der Not heraus gibt es auch alternative Wohnmodelle.

Evangelischer Regionalverwaltungsverband Wetterau
          Jahresrechnung 2017
          Haushaltsplan 2019

Der von den Verbandsgremien für das Haushaltsjahr 2019 beschlossene Haushaltsplan des evangelischen Regionalverwaltungsverbandes Wetterau sowie die Jahresrechnung 2017 liegen in der Zeit vom 17.12. bis zum 23.12.2018 in der Regionalverwaltung Wetterau in Berstadt, Auf der Kaulbahn 5-9, 2.OG während der allgemeinen Bürozeiten zur Einsichtnahme aus.

Aufgabe des evangelischen Regionalverwaltungsverbandes ist es, bestimmte Verwaltungsaufgaben für die evangelischen Kirchengemeinden, Dekanate und kirchlichen Verbände wahrzunehmen.