„Schaut hin, was ihr habt“ – ökumenischer Gottesdienst im KoNiWö

Die dunklen Regenwolken haben am Himmelfahrts-Donnerstag einen großen Bogen um Ilbenstadt gemacht – sehr zur Freude der Besucher des ökumenischen Gottesdienstes im Ilbenstädter Kirchgarten. Nicht nur katholische und evangelische Christ*innen waren am Feiertag zusammengekommen, sondern auch Mitglieder der unterschiedlichen Gemeinden im Kooperationsraum Niddatal-Wöllstadt.

#OEKT

Ökumenischer Kirchentag: Angebote aus Friedberg

Vom 13. bis zum 16. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag statt. Wegen der Coronapandemie heißt es "digital und dezentral" feiern. Zum Beispiel mit Angeboten aus Friedberg.

Partner-Diözese Amritsar/CNI

Corona-Pandemie: Dramatische Lage in Indien

Die Lage in Indien ist dramatisch. Pro Tag infizieren sich mehr als 400.000 Menschen neu mit Corona, rund 4000 Menschen sterben. Die Zahlen steigen täglich. Auch in unserer Partner-Diözese Amritsar/CNI. Das Evangelische Dekanat Wetterau startet deshalb eine Spendenaktion.

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni

Kirchenvorstands-wahlen: Wahlunterlagen versandt

Nicht nur in der Politik, sondern auch in der EKHN hat ein Super-Wahljahr begonnen. Am 13. Juni werden in der Wetterau die neuen Kirchenvorstände gewählt. In diesen Tagen gehen die Wahlunterlagen an alle Wahlberechtigten.

Kirchenwahl 2021 EKHN

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

14.05.2021 ahrt

Evangelische Frauen laden auf den Pfingstweg ein

Was feiern Sie an Pfingsten? Welche Bräuche kennen Sie zu Pfingsten? Wie feiern andere Religionen das Fest? Was begeistert Sie heute? Das sind Fragen, die auf dem Florstädter Pfingstweg 2021 zum Nachdenken anregen.

12.05.2021 red

Mit Alexa beten, meditieren und Radio hören

Wer möchte, kann ab sofort mit Alexa Radio hören, beten oder meditieren. Die drei Skills können ab 11. Mai über die Alexa- Sprachassistentin von Amazon abgerufen werden.

11.05.2021 ahrt

Im September: Pilgern auf dem Lutherweg 1521 von Worms nach Frankfurt

Nachdem der Termin im Mai ausfallen musste, lädt Britta Laubvogel vom 21. bis 25. September zum Pilgern auf dem Lutherweg 1521 von Worms nach Frankfurt ein.
          Ein Tisch

07.05.2021 vr

Ein Riesen-Tisch zum Ökumenischen Kirchentag

Die gastgebende Kirchen wollen während des Ökumenischen Kirchentages in Frankfurt am Main zum Perspektivwechsel einladen. Eine überdimensionale Tafel mit unterschiedlich hohen Tischebenen und Stühle sowie ein begleitendes Programm laden Passantinnen und Passanten zum Diskutieren und Erkunden der Installation ein.

05.05.2021 ahrt

Corona-Pandemie: Wir beten für unserer Freunde und Partner in Indien

Immer mehr Menschen in Indien infizieren sich mit dem Coronavirus, Tausende sterben täglich. Die Krankenhäuser sind überfüllt, es fehlt Sauerstoff. In dieser schwierigen Zeit denken wir in den Evangelischen Dekanaten Wetterau und Gießen an unsere Freunde in unserer Partner-Diözese in Amritsar und senden ihnen mit einem Gebets-Video Hoffnung und Kraft für die kommenden Wochen.

23.04.2021 ahrt

Online-Kurse der EFB Wetterau im Überblick

Gut begleitet durch den Lockdown: Die EFB Wetterau bietet ein abwechslungsreiches Angebot für alle Altersgruppen per Zoom und gutem Abstand an. Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht

Betende Frau in Kirche

15.05.2021 ahrt

Hörpredigt zum Sonntag „Exaudi“, 16. Mai: Knien, eine Haltung

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Dr. Gregor Heidbrink bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

12.05.2021 ahrt

Hörpredigt zu Himmelfahrt, 13. Mai: Auf Abstand, und doch ganz nah

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Dr. Folker Blischke bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

09.05.2021 ahrt

Sonntasgwort: Muttertags-Präsent

Uwe Wagner-Schwalbe, stellvertretender Dekan und Pfarrer in den Evangelischen Kirchengemeinden Münzenberg und Trais, schreibt einen Impuls zum Muttertag.