Ankommen im Herzensberuf

Sven Rathmann ist der Neue in der Mittleren Wetterau

Sven Rathmann lacht. Seine Augen strahlen Lebensfreude aus. Der 34-jährigen mit dem roten Rauschebart, hoher Stirn und langem Zopf im Nacken hat ein zugewandtes Wesen. Das wird er brauchen: Seit 1. Juli ist er Pfarrer im evangelischen Nachbarschaftsraum Mittlere Wetterau mit Dienstsitz in Reichelsheim.

Ines Dauernheim

Zum "Tag der Pflege"

„Gepflegter Feierabend“ für Pflegekräfte mit Engel Cosmo

Zu einem "gepflegten Feierabend" haben die Klinik- und AltenseelsorgerInnen im Evangelischen Dekanat Wetterau kürzlich Pflegekräfte ins Erasmus-Alberus-Haus in Friedberg eingeladen.

Geistliches Zentrum der Johanniter Nieder-Weisel

Pfarrer Johannes Misterek in Nieder-Weisel eingeführt

Am Wochenende ist Johannes Misterek als neuer Pfarrer am Geistlichen Zentrum der Johanniter Nieder-Weisel eingeführt worden. Zum 1. August nimmt er seinen Dienst auf.

Versteckte Schätze

Taufbecken in Melbach nach 200 Jahren wieder im Einsatz

Fast 200 Jahre lang hat das historische Taufbecken im Pfarrgarten gelegen, unbeachtet und von Grün überwuchert. Nun hat die Evangelische Kirchengemeinde Melbach es aufarbeiten lassen und es vor der Kirche wieder aufgestellt. Und auch sonst hat sich rund um die Kirche einiges getan.

Hortien

Bitte nach rechts scrollen für weitere Elemente

11.07.2024 ahrt

30. Friedberger Sommerkonzerte starten

Vom 14. Juli bis zum 25. August finden in diesem Jahr die Friedberger Sommerkonzerte statt. Bereits in der 30. Auflage organisiert Kantor Ulrich Seeger seit 1995 die Sommerkonzerte in der heißen Jahreszeit im gotischen und angenehm kühlen Kirchenraum der Stadtkirche.

26.06.2024 ds_rk

Umfrage zu Nachhaltigkeit in der EKHN

Nachhaltigkeit sieht die EKHN als eine ihrer zentralen theologischen und kirchlichen Aufgaben im 21. Jahrhundert an. Um die eigenen Nachhaltigkeitsziele zu schärfen und konkrete Maßnahmen zu entwickeln, arbeitet sie derzeit an einer umfassenden Nachhaltigkeitsstrategie. Dazu lädt das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung jetzt zu einer Umfrage ein.

23.04.2024 red

Der geistlichen Perspektive im Strukturprozess „ekhn 2030“ mehr Raum geben

Das Zentrum Verkündigung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und das Geistliche Zentrum der Johanniter Nieder-Weisel im Evangelischen Dekanat Wetterau laden gemeinsam zu einem Impuls- und Begegnungstag mit dem Titel „Spirituelle Kirche 2030“ ein.

01.08.2023 mr

Was macht die EKHN mit der Kirchensteuer?

Die Kirchensteuer ist die mit Abstand größte Einnahmequelle der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Dank ihr kann ein breites Spektrum an Veranstaltungen und verlässlichen Diensten angeboten werden, die vielen Menschen zugutekommen. Fakten und Hintergründe bietet eine „Kirchensteuer wirkt“-Broschüre.

14.07.2024 ahrt

Sonntagswort: Langeweile

Pfarrer Jörg Wiegand, Evangelische Markus-Kirchengemeinde Butzbach, schreibt einen Impuls darüber, was passiert, wenn wir Langeweile haben.

02.07.2024 ahrt

Hörpredigt Juli 2024: Weihnachten im Sommer?

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die Predigt von Pfarrerin Dr. Mareike Blischke zu 2. Mose 2, 1-10 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).