Ökumene & Dialog

Im „Multilog“ der Religionen: Abschied von Pfarrer Dr. Peter Noss

Er war ein Brückenbauer zwischen den Religionen: Pfarrer Dr. Peter Noss hat nach 5 Jahren das Evangelische Dekanat Wetterau verlassen und ist zum 1. Januar 2022 ins Zentrum Ökumene der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau gewechselt.

Hortien

Verbundenheit pflegen

Mit #Enkelliebe zur Lebensfreude von Senior*innen beitragen

Bereits vor der Pandemie haben sich Enkeln und Großeltern seltener getroffen, obwohl die Qualität ihrer Beziehung gut ist. Dann kamen noch die Kontaktbeschränkungen durch die Pandemie dazu. Der Wetterauer Altenseelsorger Rohleder ermutigt junge Leute, die Initiative zu ergreifen. Unter #Enkelliebe lassen sich Ideen teilen.

Schreib mal wieder Bildquelle: gettyimages, mykyta dolmatov

Jahresprogramm 2022

Neues Programm der Ev. Frauen im Dekanat Wetterau

Auch 2022 machen die Evangelischen Frauen im Dekanat Wetterau Angebote für interessierte Frauen – das neue Programmheft ist jetzt erschienen und lädt zu vielfältigen Veranstaltungen ein: in Präsenz und online, drinnen und draußen.

2020 World Day of Prayer International Committee, Inc.

Kita „An der Wilhelmskirche“ Bad Nauheim

Mit Kneipp durch den Kita-Alltag

Ob Vitaminimbiss am Morgen, das Wasserbecken im Garten oder der tägliche Kneipp-Gruß: Die 5 Säulen des Naturheilkundlers Sebastian Kneipp spielen eine wichtige Rolle im Alltag der Evangelischen Kita „An der Wilhelmskirche“ in Bad Nauheim.

Tim Krömer

18.01.2022 ahrt

Mehr als ein Ausschreibungstext: Kirchengemeinde sucht neue*n Pfarrer*in per Videobotschaft

Mit einem Vorstellungsvideo wirbt die Kirchengemeinde Wöllstadt um eine*n neue*n Pfarrer*in: Der 4-Minuten-Film, in dem sich unter anderem die KV-Mitglieder persönlich vorstellen, soll Bewerbern Lust auf den Job machen und einen Einblick in die Kirchengemeinde und den Ort Wöllstadt geben.

10.01.2022 ahrt

Veranstaltungen zum Weltgebetstag 2022 - England, Wales, Nordirland

Am Freitag, den 4. März 2022, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland. Die Evangelischen Frauen im Dekanat Wetterau laden im Vorfeld bereits zu einigen Veranstaltungen ein.
          Digitale Netzwerke

10.01.2022 pwb

Im Januar: Workshops zur digitalen Gemeindearbeit

Die Pandemie hat der Digitalisierung einen ordentlichen Schub verpasst Gemeindearbeit ist ohne digitale Hilfsmittel kaum mehr denkbar. Anregung und Hilfe bieten mehrere Workshops im Januar 2022.
          Gottesdienst mit Hygiene-Regeln

10.01.2022 vr

Krisenstab-Info: Was gilt im Hotspot für Kirchengemeinden?

Die Omikron-Variante des Coronavirus lässt auch im hessen-nassauischen Kirchengebiet die Infektionszahlen in die Höhe schnellen. Was gilt im Hotspot-Gebiet für die gemeindliche Arbeit? Hinweis: Diese Regel gibt es nur im hessischen Gebietsteil.

16.01.2022 ahrt

Sonntagswort: Viel Glück!

Pfarrerin Ursula Seeger, Ev. Kirchengemeinde Florstadt, schreibt über das Glück im neuen Jahr.
          Zu sehen ist eine Laterne in der eine Kerze brennt. Die Laterne steht auf dem verschneiten Boden.

10.01.2022 ahrt

Hörpredigt Januar 2022 - Vom Strahlen und Leuchten

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Elisabeth Wedding zu 2. Mose 34, 29-35 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).