Herbsttagung am 08. Oktober

Dekanatssynode tagt am Samstag in Butzbach

Die Synode des Evangelischen Dekanats Wetterau kommt am Samstag, 8. Oktober, zu ihrer Herbstsitzung zusammen. Am Mittag präsentieren sich verschiedene Arbeitsbereiche des Dekanats beim "Markt der Möglichkeiten".

Hortien

Ev. Kita Lee Boulevard Bad Nauheim

„Wir sind eine Kindergarten-gemeinschaft“

Jeden Morgen treffen sich alle Kinder der Evangelischen Kita Lee Boulevard in Bad Nauheim zum Singkreis im Mehrzweckraum. Begleitet von zwei Kolleginnen mit ihren Gitarren singen sie gemeinsam. „Das Singen, die Musik macht uns aus“, sagt Kita-Leiterin Angela Bartel-Hepp und beschreibt damit einen der Schwerpunkte der Bad Nauheimer Kita.

Hortien

75 Jahre EKHN: Fietz in Friedberg

Jubiläumskonzert: Niemöller nachspüren - dem Frieden nachjagen

Hoffnungsvoll und mutlos, kämpferisch und ohnmächtig, überzeugt und zweifelnd – Martin Niemöller war ein Mensch mit vielen Facetten. Von inneren Kämpfen und seinem vehementen Einsatz für den Frieden hat Liedermacher Siegfried Fietz am Festwochenende zu 75 Jahren Hessen-Nassau in der Friedberger Burgkirche gesungen - am Gründungsort Hessen-Nassaus.

KOnzert in der Burgkirche Friedberg mit Siegfried Fietz und Helwig Wegner-Nord EKHN/Volker Rahn

Jubiläumstag in Friedberg

Bunter Ritt durch 75 Jahre Hessen-Nassau

Gereifte Damen, junge Kirchen, farbenfrohe Blumen und zwei Klappstühle: Am Jubiläumstag zum 75-jährigen Bestehen der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau ging es in Friedberg ziemlich bunt zu. Aber ehrlich: Hatte irgendjemand etwas anderes erwartet?

Musik, starke Worten und wegweisende Erinnerungen prägten das 75-jährige Jubiläum der EKHN © Rolf Oeser, EKHN

26.09.2022 ahrt

Sophie Gesing ist neue Pfarrerin im Kooperationsraum Friedberg

Bis vor wenigen Wochen hat Sophie Gesing mit ihrer Familie noch im Zentrum von Helsinki gewohnt. Von der Großstadt ging es auf direktem Weg in die Wetterau: Seit dem 1. September ist Sophie Gesing neue Pfarrerin im Kooperationsraum Friedberg und zuständig für die Kirchengemeinden Bruchenbrücken und Friedberg.
          Videoclips zum 75-Jahr jubiläum zeigen: So ist Kirche #ekhn75

14.09.2022 vr

Videoclips zum 75-Jahr-Jubiläum: Das ist evangelische Kirche!

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau wird 75 Jahre alt. Das wird am 1. Oktober am Gründungsort Friedberg gefeiert. Jetzt startet eine Reihe von Videospots, die fragen: Was ist evangelische Kirche?
          Malerei einer Taube. Um die Taube herum sind orangene Sonennstrahlen.

24.03.2022 ahrt

Friedensgebete und -aktionen im Evangelischen Dekanat Wetterau

Ende Februar hat Russland mit militärischen Angriffen auf die Ukraine begonnen. Viele Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Wetterau laden deshalb zu Friedensgebeten ein. Hier gibt es einen Überblick.
          Frieden & Ukraine

07.03.2022 red

Krieg in der Ukraine – Kirche hilft

Der Krieg in der Ukraine bewegt viele Menschen in Hessen-Nassau. Deshalb informiert die EKHN in einem Online-Themen-Special unter www.ekhn.de/ukraine über Hilfsmöglichkeiten, Friedensgebete, Stellungnahmen und vieles mehr. Zudem werden auch Empfehlungen veröffentlicht, um hier die seelische Gesundheit von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu stärken.

Erntedankbrot

30.09.2022 ahrt

Hörpredigt zu Erntedank 2022 - Brich dem Hungrigen dein Brot

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Bettina Klünemann zu Jesaja 58, 7-12 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

30.09.2022 ahrt

Sonntagswort: Wem verdanke ich mein Leben?

Bernd Richardt, katholischer Pfarrer der Pfarrei Maria, St. Petrus und Paulus in Ilbenstadt schreibt zum Erntedankfest über die faszinierende Vielfalt der Schöpfung.

Bitte nach rechts scrollen für weitere Elemente