Evangelische Kita Heilsberg (Bad Vilbel)

Behütet und Beschützt im "Vogelnest"

Wie die Vogelmama für die Sicherheit ihre Küken im Nest sorgt, so soll auch die Kita Vogelnest im Bad Vilbeler Ortsteil Heilsberg ein geschützter Ort für alle Kinder sein, damit sie behütet aufwachsen und sich entwickeln können. Religionspädagogik, Literatur und Musik sind dabei wichtige Elemente.

Ruhestands-Gottesdienst

Mit Segen und Zuspruch in den Ruhestand

Mit dem Ruhestand beginnt eine neue Lebensphase. Um diesen Umbruch ging es am Samstagnachmittag bei einem Gottesdienst zum Übergang in den Ruhestand in der Komturkirche in Nieder-Weisel.

„Orgel des Monats“ Oktober in Staden

Orgel vereint konservative und fortschrittliche Elemente

Die Orgel ist das Instrument des Jahres 2021. Deshalb stellen die Kantor*innen des Evangelischen Dekanats Wetterau in diesem Jahr jeden Monat eine besondere Orgel aus dem Dekanat vor. Die Orgel im Monat Oktober steht in der Evangelischen Kirche in Staden und wurde im zweiten Weltkrieg Opfer amerikanischer Truppen

Herbstsynode 2021

Synode richtet Blick auf Zukunftsthemen

Es war die elfte und vorerst letzte Zusammenkunft in dieser Besetzung: Mit der Herbstsynode des Evangelischen Dekanats Wetterau am vergangenen Samstag endet die sechsjährige Amtszeit der Synodalen. Mit den Themen „Haushalt 2022“ und dem landeskirchlichen Zukunftsprozess „ekhn2030“ standen bei der pandemiekonformen Tagung dennoch wichtige Themen auf der Tagesordnung.

ekhn2030

15.10.2021 pwb

Infos und Austausch zur Zukunft der EKHN

Am Mittwoch, 3. November von 18 – 20 Uhr, wird die dritte Online-Veranstaltung zu ekhn2030 mit den aktuellsten Informationen stattfinden. Erneut werden u.a. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und der Leiter der Kirchenverwaltung, Oberkirchenrat Heinz Thomas Striegler, und weitere Führungskräfte anwesend sein.

23.09.2021 ahrt

Evangelischen Familienbildung Wetterau unter neuer Nummer erreichbar

Die Evangelische Familienbildung Wetterau ist ab sofort unter einer neuen Nummer erreichbar. Die Mitarbeiter*innen beziehen neue Räumlichkeiten in Friedberg.

21.10.2021 ahrt

Hörpredigt zum 21. Sonntag nach Trinitatis, 24. Oktober: Zum Leben befreit

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrer Dr. Matthias Rost eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

17.10.2021 ahrt

Sonntagswort: Ein Hoffnungssatz, der Früchte trägt

Bei Pfarrer Dr. Peter Noss, Referent für Ökumene und Dialog im Ev. Dekanat Wetterau, geht es heute darum, was ein Apfel mit Hoffnung zu tun hat.