Urlaub in Deutschland für Familien

Günstigen Deutschland-Urlaub für die ganze Familie gibt es in den 31 Familienferienstätten der Diakonie. Das Beste: Wenn das Einkommen nicht für einen Urlaub reicht, kann man finanzielle Unterstützung bekommen.

Kajaks liegen am Strand bereit Birgit Arndt/FUNDUS

Geocaching und Fahrradtouren

Gegen Langeweile: Sommerferien-Aktionen für Jugendliche

Von Geocaching bis zur Fahrradtour: Das Team der Evangelischen Jugend im Dekanat Wetterau bietet während der gesamten Ferien spannende Aktionen für Kinder und Jugendliche an. Noch sind einige Plätze frei.

Jugendliche beim Klettern an einer Felswand. Peter Bergmann

Ökumenischer Kirchentag 2021

Trotz Corona: Kirchentag soll in Frankfurt stattfinden

Die Präsidentin des 3. Ökumenischen Kirchentags Bettina Limperg will so lange wie möglich an Planungen für den ökumenischen Kirchentag festhalten. Dieser soll im Mai 2021 in Frankfurt am Main stattfinden.

So könnte ein Teil des Programms auf dem Kirchentag aussehen Christina Weiler/OEKT

Neue Vilbeler Kita in evangelischer Trägerschaft

Kita Quellenpark steht in den Startlöchern

Der Rohbau steht. Der Start der neuen evangelischen Kita im Bad Vilbeler "Quellenpark" an. Der Start ist für November geplant. Für Eltern gibts schon jetzt eine Interessentenliste, Anmeldungen der Kinder sind ab Oktober möglich. Für alle Bereiche werden Mitarbeitende gesucht.

Ein Wort zum Tag

05.07.2020 ara

Hörpredigt: Böses mit Gutem überwinden

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Johannes Reinhardt eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)

Nachrichten

Das Programm der Sommer-Gottesdienstreihe Bad Vilbel. Dieses Mal stehen Komponisten der Kirchenmusik im Mittelpunkt.

10.07.2020 ahrt

Himmlische Klänge: Bad Vilbeler Sommer-Gottesdienstreihe startet

Von Klassik bis Rock: Die Ev. Christuskirchengemeinde präsentiert in ihrer Sommer-Gottesedienstreihe in den kommenden Wochen Komponisten kirchlicher Musik. Los geht es an diesem Sonntag mit Johann Sebastian Bach.
          Ägypter im Kloster Eberbach

10.07.2020 evb

Aktion: #HimmlischeFerien daheim

Himmlische Ferien kann man auch daheim verbringen. Unter dem Hashtag #HimmlischeFerien sammelt die Evangelische Kirche in den sozialen Netzwerken Tipps zu Ausflugszielen in der Region. Mitmachen ist ausdrücklich erwünscht!

10.07.2020 ahrt

Friedberger Sommerkonzerte in der Stadtkirche erleben

Noch bis zum 16. August finden die Friedberger Sommerkonzerte statt. Immer sonntags wird den Zuhörern ein abwechslungsreiches musikalisches Programm geboten.
          Screenshot aus dem Video der Wöllstädter Konfigruppe, die den 2. Platz bei den YoungClip Awards belegt hat.

09.07.2020 ahrt

Konfis aus Wöllstadt belegen 2. Platz bei Video-Wettbewerb

Vor Kurzem ist der inoffizielle protestantische YouTube-Oscar vergeben worden. Den 2. Platz des Video-Wettbewerbs belegt die Konfigruppe um Pfarrer Simba Burgdorf aus der Kirchengemeinde Wöllstadt. Herzlichen Glückwunsch!
          Ein junger Mensch hält die Hand eines älteren, kranken Menschen.

07.07.2020 ahrt

Evangelische Klinikseelsorge stellt sich neu auf

Trösten, unterstützen, begleiten: Zwei Seelsorgerinnen und ein Seelsorger haben im Hochwaldkrankenhaus in Bad Nauheim und im Bürgerhospital Friedberg ihre Dienste begonnen.

02.07.2020 ahrt

Neue Kurse der Evangelischen Familienbildung starten

Nach einer durch das Corona-Virus bedingten Pause startet die Evangelische Familienbildung Wetterau mit einem neuen Programm in die zweite Jahreshälfte. Vom Babysitter-Diplom bis zum Yoga ist vieles dabei.

27.05.2020 ara

Vom Stadtkirchenturm zum Ginnheimer Spargel

23 Jahre war Susanne Domnick Pfarrerin in Friedberg. Nun geht sie zurück in ihre Heimatstadt Frankfurt und ist ab 1. Juni Pfarrerin in der Ginnheimer Bethlehemgemeinde.
          Musik in Mailand

26.05.2020 rh

Die starken Kinder von Mailand

Nach und nach werden auch in Mailand die Einschränkungen zum Schutz vor dem Corona-Virus gelockert. Doch der Lockdown hat viele Menschen mit ihren eigenen Grenzen konfrontiert, auch Kinder und Jugendliche. Allerdings haben sie dabei auch erstaunliche Fähigkeiten entwickelt. Das hat Pfarrerin Dr. Anne Stempel-de Fallois unmittelbar erfahren, die an der Deutschen Schule in Mailand als Religionslehrerin unterrichtet. Über Dr. Peter Noss steht sie auch in Verbindung mit dem Evangelischen Dekanat Wetterau.
          Gottesdienst mit Hygiene-Regeln

25.05.2020 red

Baptisten-Gottesdienst wird zu Corona-Hotspot

In einem Gottesdienst der unabhängigen Evangeliums-Christen-Baptisten in Frankfurt ist es zu einer folgenschwerden Infektion mit Coronaviren gekommen. Was unternehmen die Gemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, um Vergleichbares zu verhindern? Und warum sind "Cluster-Ereignisse" immer eine Herausforderung?

22.05.2020 ara

Orgel des Monats klingt in Büdesheim

Die Büdesheimer Orgel aus dem Jahr 1907 ist eines von nur fünf Exemplaren dieser Bauweise der Firma Förster und Nicolaus. Jetzt kommt sie frisch renoviert zurück in die Büdesheimer Andreaskirche und wurde von der EKHN als Orgel des Monats ausgewählt.