Klinikseelsorge

Weltoffen und engagiert: Pfarrer Winfried Hess geht in den Ruhestand

„Der Mensch ist mehr als nur Patient.“ Diese Einstellung hat den Dienst von Pfarrer Winfried Hess in der Klinikseelsorge stets geprägt. Es war ihm wichtig, die Menschen mit ihren individuellen Lebensgeschichten als Gesamtes anzunehmen und sie in schweren Zeiten zu begleiten. Jetzt geht der Seelsorger nach über 35 Jahren im Dienst in den Ruhestand.

Hortien

Geocaching, LandArt und Kanutour

Gegen Langeweile: Sommerferien-Aktionen für Kinder und Jugendliche

Die Sommerferien stehen vor der Tür und der Sommer ist endlich in Deutschland angekommen. Da wächst die Lust mal wieder etwas zu unternehmen. Für Kinder und Jugendliche in der Wetterau hat das Team der Evangelischen Jugend im Dekanat spannende Aktionen mit Sport und Spaß vorbereitet. Die Anmeldung hat begonnen.

Jugendliche des Evangelischen Dekanats Wetterau bei einer Kanutour. Peter Bergmann

Partnerschaft seit 30 Jahren

Christen aus der Wetterau und in Nordindien feiern gemeinsamen Gottesdienst

Vor Ort und digital per Live-Stream haben zahlreiche Teilnehmende am vergangenen Samstag einen gemeinsamen Gottesdienst in Schwalheim und in der nordindischen Gemeinde Jammu erlebt.

Ulrich Schröder

Neueröffnung

Familiengottesdienst zur Eröffnung der Kita Ostheim

Bei strahlendem Sonnenschein konnten Kinder und Eltern der neu eröffneten Kita in Ostheim am vergangenen Sonntag (13. Juni) rund um die Ostheimer Kirche einen festlichen Familiengottesdienst mit Pfarrerin Dagmar Haas erleben.

23.06.2021 ahrt

Veranstaltungshinweis: Kinder in der Kirche

Die Evangelische Familienbildung Wetterau wendet sich im Rahmen Ihrer Eltern-Know-how-Reihe an Eltern und Familien mit dem Thema: Kinder in der Kirche.
          Kirchenvorstandswahl 2021

22.06.2021 pwb

Umfrage zum Ablauf der Kirchenvorstandswahl

Schreiben Sie uns Ihre Eindrücke, Anregungen, Kritikpunkte zur Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 in der EKHN. Die Ehrenamtsakademie sammelt die Erfahrungen von Wähler*innen und allen die an der Organisation der Kirchenvorstandswahl beteiligt waren.

14.06.2021 ahrt

Online- Seminar: Handlungskompetenzen im Umgang mit populistischen Parolen

Es ist gar nicht so einfach auf pauschalierende Aussagen, diffamierende Sprüche mutig und beherzt zu reagieren. Oft gerät man/frau unerwartet in solche Situationen. Wie reagiere ich? Was sage ich? Darum geht es in diesem Online-Seminar.

10.06.2021 ahrt

Neue Wege – neue Hoffnung: Beten auf zwei Rädern am 27. Juni

Für Sonntag den 27. Juni 2021 lädt die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in der Wetterau wieder zu einem Fahrradgottesdienst ein. Er steht unter dem Motto „Neue Wege – neue Hoffnung“.

08.06.2021 ahrt

Aktuelle Kursübersicht der EFB Wetterau und des Familienzentrums Friedberg

Endlich kann es wieder losgehen. Die Evangelische Familienbildung Wetterau und das Familienzentrum Friedberg bieten ein abwechslungsreiches Angebot für alle Altersgruppen sowohl draußen als auch in ihren Räumen an. Auch Kurse per Zoom sind weiter im Angebot.

24.06.2021 ahrt

Hörpredigt zum 4. Sonntag nach Trinitatis, 27. Juni: Vom Vergeben und Mittragen

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt-Stammheim hat eine Predigt von Pfarrer i.R. Gerhard Schäberle-Koenigs eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

20.06.2021 ahrt

Anregung zur Notengebung

Johannes Hoeltz, Schulpfarrer an den Beruflichen Schulen am Gradierwerk in Bad Nauheim, beschäftigt sich in seinem Impuls mit dem Thema Notengebung - in der Schule wie in seinem eigenen Leben.