Porträt

David Lieder ist neuer Pfarrer in Kirch- und Pohl-Göns

Bisher hat er die Wetterau schon oft mit dem Fahrrad erkundet – jetzt hat es ihn beruflich in den Norden des Dekanats gezogen: David Lieder ist seit 1. Januar 2022 neuer Pfarrer in Kirch- und Pohl-Göns. Für den 34-Jährigen ist es die erste Pfarrstelle nach dem Vikariat im benachbarten Kleinlinden.

Dekan Volkhard Guth

"Widersprechen und Räume zum Diskurs schaffen"

Dekan Volkhard Guth spricht im Interview über Montagsspaziergänge, Impfen und Demokratie im Evangelischen Dekanat Wetterau und was gesellschaftlich jetzt dran ist.

Ökumene & Dialog

Im „Multilog“ der Religionen: Abschied von Pfarrer Dr. Peter Noss

Er war ein Brückenbauer zwischen den Religionen: Pfarrer Dr. Peter Noss hat nach 5 Jahren das Evangelische Dekanat Wetterau verlassen und ist zum 1. Januar 2022 ins Zentrum Ökumene der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau gewechselt.

Verbundenheit pflegen

Mit #Enkelliebe zur Lebensfreude von Senior*innen beitragen

Bereits vor der Pandemie haben sich Enkeln und Großeltern seltener getroffen, obwohl die Qualität ihrer Beziehung gut ist. Dann kamen noch die Kontaktbeschränkungen durch die Pandemie dazu. Der Wetterauer Altenseelsorger Rohleder ermutigt junge Leute, die Initiative zu ergreifen. Unter #Enkelliebe lassen sich Ideen teilen.

Schreib mal wieder Bildquelle: gettyimages, mykyta dolmatov

Nachrichten

Lila Logo der hessen-nassauischen Fahne trifft auf Regenbogenflagge zum CSD 2018 in Darmstadt

26.01.2022 red

Queere Kirche: Hessen-Nassau ist am Thema dran

In der öffentlichen Debatte immer wieder ein Thema - so auch am Montagabend in der ARD: Wie finden queere Menschen ihren Platz in der Kirche? In der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) gestalten LGBT*IQ+-Menschen längst aktiv kirchliches Leben mit.
          Gottesdienst mit Hygiene-Regeln

10.01.2022 vr

Krisenstab-Info: Was gilt im Hotspot für Kirchengemeinden?

Die Omikron-Variante des Coronavirus lässt auch im hessen-nassauischen Kirchengebiet die Infektionszahlen in die Höhe schnellen. Was gilt im Hotspot-Gebiet für die gemeindliche Arbeit? Hinweis: Diese Regel gibt es nur im hessischen Gebietsteil.

23.01.2022 ahrt

Sonntagswort: Tun Sie etwas!

Pfarrer Christoph Baumann, Evangelische Markus-Kirchengemeinde Butzbach, schreibt über Initiativen gegen den Klimawandel.
          Zu sehen ist eine Laterne in der eine Kerze brennt. Die Laterne steht auf dem verschneiten Boden.

10.01.2022 ahrt

Hörpredigt Januar 2022 - Vom Strahlen und Leuchten

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Elisabeth Wedding zu 2. Mose 34, 29-35 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).