Corporate Design

Neues Facettenkreuz im Dekanat Wetterau

Seit 1996 ist das Facettenkreuz das offizielle Logo der EKHN. Es ist sehr beliebt und mittlerweile auch gut etabliert. Damit es auch im digitalen Zeitalter gut verwendbar bleibt, hat der Stabsbereich Öffentlichkeitsarbeit das Corporate Design der EKHN in Zusammenarbeit mit einem Designer behutsam modernisiert. Die Verwaltung im Dekanat Wetterau darf das neue Design testen.

Wort-Bild-Marke der EKHN EKHN

Orgel aus Steinfurth

„Orgel des Monats“ überzeugt mit alten und neuen Elementen

Die Orgel ist das Instrument des Jahres 2021. Deshalb stellen die Kantor*innen des Evangelischen Dekanats Wetterau in diesem Jahr jeden Monat eine besondere Orgel aus dem Dekanat vor. Die Orgel im Monat Juni steht in der Evangelischen Kirche in Steinfurth.

Hortien

KV-Wahl 2021

Beste Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten

Am Sonntag wurde in den 54 Kirchengemeinde im Evangelischen Dekanat Wetterau über die Zusammensetzung der neuen Kirchenvorstände abgestimmt. Innerhalb der Landeskirche zeichnet sich die beste Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten ab.

Hortien

Indienpartnerschaft

Christen aus Indien und der Wetterau feiern Online-Gottesdienst

Das evangelische Dekanat Wetterau und der Kooperationsraum Bad Nauheim–Ober-Mörlen laden für Samstag, 19. Juni, um 11 Uhr zu einem Gottesdienst gemeinsam mit der indischen Partnergemeinde ein. Teilnehmen ist Online und live in der Schwalheimer Kirche möglich.

DIOCESE OF AMRITSAR CNI

14.06.2021 ahrt

Online- Seminar: Handlungskompetenzen im Umgang mit populistischen Parolen

Es ist gar nicht so einfach auf pauschalierende Aussagen, diffamierende Sprüche mutig und beherzt zu reagieren. Oft gerät man/frau unerwartet in solche Situationen. Wie reagiere ich? Was sage ich? Darum geht es in diesem Online-Seminar.

10.06.2021 ahrt

Neue Wege – neue Hoffnung: Beten auf zwei Rädern am 27. Juni

Für Sonntag den 27. Juni 2021 lädt die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in der Wetterau wieder zu einem Fahrradgottesdienst ein. Er steht unter dem Motto „Neue Wege – neue Hoffnung“.

08.06.2021 ahrt

Aktuelle Kursübersicht der EFB Wetterau und des Familienzentrums Friedberg

Endlich kann es wieder losgehen. Die Evangelische Familienbildung Wetterau und das Familienzentrum Friedberg bieten ein abwechslungsreiches Angebot für alle Altersgruppen sowohl draußen als auch in ihren Räumen an. Auch Kurse per Zoom sind weiter im Angebot.

20.06.2021 ahrt

Anregung zur Notengebung

Johannes Hoeltz, Schulpfarrer an den Beruflichen Schulen am Gradierwerk in Bad Nauheim, beschäftigt sich in seinem Impuls mit dem Thema Notengebung - in der Schule wie in seinem eigenen Leben.

17.06.2021 ahrt

Hörpredigt zum 3. Sonntag nach Trinitatis, 20. Juni: Vom Suchen und Finden

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrerin Christina Jeremias-Hofius bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).