Ausstellung zu Geschichten der Bibel

Jesus begegnen - Sinnenpark in Rosbach

Eine Ausstellung in der Rosbacher Adolf-Reichwein-Halle entführt die Besucher in die Zeit Jesu. Vom 20. bis 30. November können dort die Geschichten der Bibel mit allen Sinnen erfahren werden - die Besucher dürfen sich auf lebendige Begegnungen freuen.

Ev. Landeskirche Baden

Propst Matthias Schmidt führte in Okarben Lektoren ein

Predigen im Ehrenamt

In der evangelischen Kirche dürfen auch Ehrenamtliche predigen. Nach evangelischem Verständnis ist Verkündigung nicht alleine Sache ordinierter Pfarrerinnen und Pfarrer.

Pfannemüller

Wetterauer Dekane besorgt über Zunahme von Altersarmut

Gesetzliche Rente muss Existenzminimum überschreiten!

Nach dem Besuch einer Ausstellung zum Thema Altersarmut äußerten die beiden Dekane Volkhard Guth vom Evangelischen Dekanat Wetterau und Stefan Wanske, Katholisches Dekanat Wetterau-West ihre Sorge über die Zunahme der Armut unter älteren Menschen.

Rach

Sonntagswort

18.11.2018 ara

Haltet Frieden!

Pfarrerin Irina Voege, Evangelische Kirchengemeinde Massenheim (Bad Vilbel)

Chorklassiker und virtuoses Orgelspiel in Bad Vilbel

Durch drei Jahrhunderte bewegten sich die Zuhörer in der Christuskirche gemeinsam mit der Kantorei und dem aus Irland eingeflogenen Christuskirchen-Alumni Simon Harden unter der Leitung von Geraldine Groenendijk. Neben zwei großen Klassikern der Chorliteratur wurden am vergangenen Samstag auch anspruchsvolle moderne Kompositionen für die Orgel vorgetragen.

13.11.2018 ara

Zeit heilt längst nicht alle Wunden

Die gemeinsame Gedenkveranstaltung der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit mit der Stadt und den Kirchengemeinden Bad Nauheim aus Anlass der Reichspogromnacht fand am 10. November in der Erika-Pitzer-Begegnungsstätte in Bad Nauheim statt. Mit Rücksicht auf die Feier des Gottesdienstes in der jüdischen Gemeinde war sie um einen Tag verschoben worden.

Das Halleluja im Sport

Für die einen ist es unbekanntes Gebiet, für die anderen ein Sehnsuchtswort: "Spiritualität" ist eine Erfahrung im Sinne von "Freude an Gott". Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in der Wetterau macht sich an ganz ungewöhnlichen Orten auf die Suche nach dieser Erfahrung. Diesmal: im Bad Nauheimer Eisstadion am 23. November.

02.11.2018 ara

Auf Schatzsuche: Gabenorientierte Gemeindeentwicklung

Sie engagieren sich in Ihrer Gemeinde z.B. im Kirchenvorstand? Sie wollen etwas in Ihrer Gemeinde bewegen und voranbringen? Sie interessieren sich für Formen der Gemeindeentwicklung bzw. wollen dazu Neues hören? Dann sind Sie am 10.11. in Butzbach genau richtig!

01.11.2018 cpf

„Glaube vermittelt Zuversicht angesichts von Furcht und Angst“

In einer Dialogpredigt im Rahmen des zentralen Festgottesdienstes zum Reformationstag forderten Dekan Volkhard Guth und Pfarrer André Witte-Karp die Gläubigen auf, sich in der Gesellschaft einzumischen.

30.10.2018 ara

Kritik an REWE wegen dem Standort Berstadt

In einem Pressegespräch hat das REWE-Management trotz der Proteste vor Ort verkündet, an dem Bau des Logistikzentrums in Berstadt festhalten zu wollen. Das Aktionsbündnis Bodenschutz Wetterau, ein Zusammenschluss von Naturschutzverbänden, Kirchen und Landwirtschaftsverbänden kritisiert diese Haltung.

26.10.2018 ara

Spiritualität auf dem Lutherweg

"Du stellst meine Füße auf weiten Raum..." (Psalm 31) - so lautete das Motto für die Pilgerwanderung im Rahmen der ACK-Reihe "Spiritualität in der Wetterau erleben."

23.10.2018 cpf

„Wir brauchen ein Bündnis der Anständigen“

Der evangelische Dekan Volkhard Guth spricht im Interview über den Umgang der evangelischen Kirche mit dem Thema Rechtspopulismus und macht deutlich, warum Hetze und Rassismus nicht mit dem christlichen Glauben vereinbar sind.
          Wohnungsschlüssel liegen in offen dargereichter Hand

18.10.2018 pwb

Wohnraum für alle

Über 16 Euro Miete pro Quadratmeter Wohnraum zahlt man in Frankfurt im Durchschnitt. Und damit doppelt so viel wie im Bundesdurchschnitt. Viele Menschen können das nicht zahlen. Die Diakonie fordert die Politik zum Handeln auf. Und aus der Not heraus gibt es auch alternative Wohnmodelle.

16.10.2018 cpf

Die Ausgewogenheit des heiligen Benedikt

Wie die Schwestern im Kloster Engelthal ihre „Freude an Gott“ pflegen, konnten Seminarteilnehmer*innen kürzlich beim Auftakt der ökumenischen Veranstaltungsreihe der ACK-Wetterau erleben.

Jetzt schon vor-freuen!
          Jetzt schon anmelden!
          Jetzt zu Weihnachten verschenken!

Wetterauer Gospelfestival