Was kommt nach der Schule?

Lehre oder Studium? Oder etwas ganz anderes? Wer zwischen Schulabschluss und Ausbildung die Chance nutzen will, neue Erfahrungen zu sammeln, entscheidet sich oft für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder den Bundesfreiwilligendienst (BFD). Möglichkeiten hierfür gibt es für junge Frauen und Männer ab 18 Jahren auch in der Wetterau. Das Diakonische Werk bietet ganz unterschiedliche Einsatzstellen an.

pixabay

Dekan Guth auf dem Mitmach-Acker in Berstadt

Dem Landfraß die Harke zeigen

WÖLFERSHEIM-BERSTADT: Normalerweise ist Gärtnern eher sein privates Vergnügen. Am Sonntag nahm der evangelische Dekan Volkhard Guth die Harke in Hand, um damit auf ein Problem aufmerksam zu machen: Den drohenden Verlust von 30 Hektar wertvollem Ackerboden in Wölfersheim-Berstadt. Zahlreiche interessierte Bürger waren am Sonntag ebenfalls auf den Acker gekommen, um am Bauwagen der Bürgerinitiative „Bürger für Boden“ ihren Unmut über das Bauprojekt kundzutun.

Pfannemüller

Sonntagswort

18.07.2018 ara

Wer gehört dazu?

Pastor Clemens Breest, Freie Evangelische Gemeinde Bad Vilbel

16.07.2018 ara

Es geht ums Wasser

Die Christuskirchengemeinde in der Quellenstadt Bad Vilbel nimmt die Jahreslosung zum Anlass für eine Sommerpredigtreihe und begleitende Veranstaltungen. Am 18. Juli spricht Hassia-Senior-Chef Günter Hinkel im Brunnen- und Bädermuseum zum Thema, am 1. August lädt die Gemeinde zu einer Niddaführung ein.

11.07.2018 ara

Pfrin. Dr. Irene Dannemann geht an die Bergstraße

Nach 17 Jahren als Pfarrerin der Bad VBlbeler Heilig-Geist-Gemeinde wechselt Dannemann in die Viernheimer Christuskirchengemeinde. Verabschiedet wird sie am 29 Juli um 14 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche auf dem Heilsberg (Am Kreuz 2, 61118 Bad Vilbel).

28.05.2018 cpf

„Von der Kirche geht Segen aus in die Herzen und Häuser“

Seit 300 Jahren steht sie mitten im Ort: die evangelische Kirche in Nieder-Wöllstadt. Mit einem Festgottesdienst, einem anschließenden Fest im Kirchhof und einem Gospelkonzert am Nachmittag feierte die evangelische Kirchengemeinde am vergangenen Sonntag ihr Jubiläum.

24.05.2018 cpf

Nachts den Uhu hören

Bei Nachtwanderungen im nahegelegenen Wald kann man manchmal den Uhu hören“, erzählt der Jugendreferent Peter Bergmann. Uhus scheint es auf dem Hügel bei Langenhain-Ziegenberg schon immer gegeben zu haben.
          Gesicht hinter Platine und Binärem Code (Bildmontage)

23.05.2018 pwb

Kirche fit für den Datenschutz

Am 24. Mai tritt das Datenschutzgesetz der EKD in Kraft. Insbesondere kirchliche Öffentlichkeitsarbeit ist nun gefordert, sensible Daten zu schützen und stärker auf die Bedürfnisse der Menschen zu achten, mit denen digital kommuniziert wird. Hilfen im Datenschutzdschungel gibt es hier ...
          Pfr. Dr. Ulrich Becke

17.05.2018 cpf

Studienreise ins Baltikum

Die Kirchengemeinde Bad Nauheim lädt zu einer Studienreise nach Lettland, Estland und Litauen ein. Die Reise wird geleitet von Pfarrer Dr. Ulrich Becke.
          Schwitzen für den guten Zweck: Auch Umweltthermen stehen auf dem Programm des Jugendkirchentags. Hier ein Bild von der Pressekonferenz unter anderem mit Landrat Manferd Michel, Landesjungendpfarrer Gernot Bach-Leucht, Kirchenpräsident Volker Jung und dem Weilburger Bürgermeister Johannes Hanisch (v.l.).

16.05.2018 vr

„Weil ich Mensch bin… in Weilburg!“

Das wird ganz schön Wellen schlagen auf der Lahn, wenn 4000 Jugendliche rund um das altehrwürdige Barock-Ensemble in Weilburgs Altstadt toben. Los geht der Jugendkichentag ab dem 31. Mai mit viel mehr als Somothie-Bike und spektakulärer Seilbahn.

14.05.2018 cpf

Haushaltsplan liegt in der Regionalverwaltung aus

Der von den Verbandsgremien für das Haushaltsjahr 2018 beschlossene Haushaltsplan des evangelischen Regionalverwaltungsverbandes Wetterau sowie die Jahresrechnung 2016 liegen in der Zeit vom 17.05. bis zum 23.05.2018 in der Regionalverwaltung Wetterau in Berstadt, Auf der Kaulbahn 5-9, 2.OG während der allgemeinen Bürozeiten zur Einsichtnahme aus.

14.05.2018 ara

Eine Woche Sommeraction für Jugendliche

Das Evangelische Dekanat Wetterau bietet in der ersten Juliwoche ein einwöchiges Ferienprogramm für Jugendliche im Alter von 13 bis 19 Jahren an.

08.05.2018 cpf

„Notfallseelsorger schenken Zeit und Zuwendung“

Notfallseelsorger kommen immer dann zum Einsatz, wenn Menschen in Krisensituationen sind. Etwa wenn die Nachricht vom Tod eines Angehörigen überbracht werden muss. Die Notfallseelsorge wird von der evangelischen und katholischen Kirche getragen und arbeitet eng und vertrauensvoll mit Polizei, Feuerwehren und Rettungsdiensten zusammen.