Los geht es im Februar

Evangelische Kita in Ostheim vor dem Start

Zum 1. Februar nimmt die neue evangelische Kindertagesstätte im Butzbacher Stadtteil Ostheim den Betrieb auf. Das Team bereitet in diesen Tagen alles für den Start vor.

Hortien

Bitte um Spenden

Steinfurther Pfarrscheune braucht Unterstützer

Die Pfarrscheune in Steinfurth muss dringend saniert werden, weil sich Hausbock und Nagekäfer an dem Denkmal zu schaffen machen. Doch alleine kann die Gemeinde die Kosten nicht stemmen.

Online und draußen

Neues Programm der Ev. Frauen – Vorbereitung für Weltgebetstag

Auch 2021 wollen die Evangelischen Frauen im Dekanat Wetterau Angebote für interessierte Frauen machen – das Programmheft für das erste Halbjahr 2021 ist erschienen. Viele Angebote finden digital statt - etwa zum Weltgebetstag.

Heiner Heine

Übergang in den Ruhestand

Ruhestand - ein unbekanntes Land? Digitales Kursangebot

Mit dem Übergang in den Ruhestand beginnt eine neue Lebensphase. Bei der Vorbereitung darauf kann unser digitaler Kurs helfen, der sich an alle richtet, die kurz davor stehen oder gerade in den Ruhestand gegangen sind. Los geht es im Februar.

Pixabay

22.01.2021 dr_pw

#lichtfenster: Hessen-Nassau unterstützt Corona-Gedenken

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) unterstützt die von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier initiierte Aktion #lichtfenster und ruft dazu auf, jeden Freitag nach dem Dunkelwerden ein Licht zum Andenken an die Toten der Corona-Pandemie ins Fenster zu stellen.

19.01.2021 ahrt

Weitere Online-Kurse der EFB Wetterau - Eltern-Know-how und Digitales

Der Lockdown Zeit wird gerade verlängert und Präsenskurse können weiterhin nicht stattfinden. Jetzt bietet die Evangelische Familienbildung einen weiteren bunten Strauß von Kursen online an.
          Impfen

18.01.2021 red

Freiwillig: Impfen in Pflegeeinrichtungen der Diakonie

Laut der Corona-Impfverordnung haben Bewohnerinnen und Bewohner in Pflegeheimen, über 80-Jährige sowie Pflegekräfte die höchste Priorität in der Impfreihenfolge. Bundesgesundheitsminister Spahn hatte aber betont, dass es keine Impfpflicht in Deutschland geben werde. Doch Bayerns Ministerpräsident Söder hatte eine Debatte über eine Impflicht für Pflegekräfte angestoßen. Wie steht die Diakonie dazu?

24.01.2021 ahrt

Sonntagswort: Hoffen Sie noch auf Wunder?

Pfarrerin Irina Vöge aus Massenheim schreibt über das Wunder im Johannesevangelium, in dem Jesus Wasser zu Wein macht.

21.01.2021 ahrt

Hörpredigt zum 3. Sonntag nach Epiphanias, 24. Januar: Ich stehe zu dir

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrerin Sabine Hertzsch bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).