So ist Sonntag

Aktion „So ist Sonntag!“ startet

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau setzt mit ihrer aktuellen Kampagne ein Zeichen für den Schutz des Feiertags.

gobasil

Dekanatssynode trifft Entscheidung über Pfarrstellen bis 2024

Kirchengemeinden werden künftig enger zusammenarbeiten

Bei ihrer Herbsttagung stellte die Synode des Evangelischen Dekanats Wetterau in Nieder-Weisel wichtige Weichen für die Zukunft.

Pfannemüller

Von der Wetterau nach Berlin:

Reise in die Kirchenwelt der Zukunft

Was in Berlin heute schon Normalität ist, bleibt im Rest der Republik noch Zukunftsmusik. Berlin gilt als Zukunftslabor für die bundesdeutsche Gesellschaft – kann sie auch Modelle für die Entwicklung der evangelischen Kirche in der Wetterau aufzeigen?

Pfannemüller

ACK Wetterau stellt Veranstaltungsreihe vor

Spiritualität verbindet die Konfessionen

Sich gemeinsam auf spirituelle Spurensuche begeben: Das möchte eine Veranstaltungsreihe der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Wetterau ermöglichen.

Evangelisches Dekanat Wetterau

Sonntagswort

Susanne Domnick

22.09.2018 ara

Welche Lieder singen Sie?

Pfarrerin Susanne Domnick, Ev. Kirchengemeinde Friedberg

20.09.2018 hf

Europaweite Aktion „Friede sei ihr erst Geläute“

Am Freitag um 18 Uhr werden in ganz Europa für 15 Minuten die Glocken läuten. Damit wollen auch die Kirchengemeinden in der Wetterau ein „starkes solidarisches Symbol“ für den Frieden setzen.

17.09.2018 cpf

Nach 15 Jahren verlässt Edwin Pfuhl das Evangelische Dekanat Wetterau in Richtung Limburg

Es wird in den 61 Gemeinden des Evangelischen Dekanats Wetterau kaum jemanden geben, der Edwin Pfuhl nicht kennt. Entweder aus seiner Zeit als Gemeindepädagoge in der offenen Jugendarbeit Niddatal oder als Vorsitzenden der Mitarbeitervertretung.

03.09.2018 ara

Gemeinsam unterwegs: Halbzeit für Wetterauer Kirchenvorsteher

"Fußballer gehen in der Halbzeit in die Kabine - wir gehen in die Kirche." Mit diesen Worten begrüßte Bildungsreferentin Britta Laubvogel mehr als 50 Kirchenvorsteher aus dem Evangelischen Dekanat Wetterau in der Berstädter Kirche. Das Evangelische Dekanat Wetterau hatte genau in der Mitter der Amtsperiode zu einer Pilgerwanderung auf dem Lutherweg 1521 zum Wölfersheimer Hochseilgarten eingeladen.

29.08.2018 cpf

Kochen, Gymnastik und Babyturnen in der Kirche

In der Kirche ein Vier-Gänge-Menü kochen? Ein Kurs der Evangelischen Familienbildung Wetterau macht‘s möglich.

24.08.2018 cpf

Neue Impulse im Verhältnis von Juden- und Christentum

Am 23. August war im Rahmen einer Veranstaltung der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit (GCJZ Wetterau) in der Wilhelmskirche in Bad Nauheim Rabbiner Jehoshua Ahrens aus Darmstadt zu Gast.

23.08.2018 cpf

Neues digitales Portal vernetzt Kirchengemeinden

Alle reden von Digitalisierung - im Evangelischen Dekanat Wetterau geht sie voran und verbindet Menschen.

17.08.2018 cpf

Viva Voce meets Jugendchöre

Viva Voce heißt so viel wie: "Es lebe die Stimme." Ein passender Name für das fünfköpfige A-capella-Ensemble, das nicht nur auf Kirchentagen die Massen begeistert.

16.08.2018 cpf

Wenn das Geld für Schulhefte nicht reicht

Für manche Familien bringt der Beginn eines neuen Schuljahrs enorme finanzielle Belastungen mit sich. Neues Schulmaterial muss besorgt werden, Hefte und Stifte müssen angeschafft, kaputte Mäppchen ersetzt werden.

10.08.2018 cpf

Musikalischer Protest gegen Rewe-Logistikzentrum in Berstadt

Mit Musik will der Komponist und Liedermacher Martin Schnur am Sonntag, den 19.08.2018, ab 15.00 Uhr auf dem Aussiedlerhof „Römerhof“ an der K 181 bei Berstadt gegen das geplanten REWE-Logistikzentrum protestieren.

09.08.2018 ara

Mutig, zugewandt und fröhlich glaubend

Ein Nachruf auf den verstorbenen Dekan i. R. Jörg-Michael Schlösser von Präses Tobias Utter

Dakanatssynode in Nieder-Weisel: