Rewe-Logistikzentrum Berstadt

Aktionsbündnis begrüßt Gerichtsentscheidung

In der Entscheidung des Hessischen Verwaltungsgerichtshofs, der Beschwerde von REWE gegen den vom BUND Hessen erzielten Baustopp nicht stattzugeben, sieht sich das Aktionsbündnis Bodenschutz Wetterau in der Haltung bestätigt, dass das REWE-Logistikzentrum an diesem Standort deplatziert ist.

Ihm-Fahle

Luther-Jubiläum ab 16. April

500 Jahre Wormser Reichstag: Multimedial mitfeiern

Die Stadt Worms und die evangelische Kirche planen weiter am 500-Jahr-Jubiläum des Wormser Reichtags Mitte April. Vieles wird nun digital stattfinden oder im Fernsehen übertragen. Dann können alle sicher von zuhause mitfeiern.

Schauspieler Rufus Beck in der Multimedia-Inszenierung "Wagemutig" zum 500. Jubiläum des Reichstags in Worms 2021 EKHN/Parviz Mir-Ali

Gerlinde Jallow verabschiedet sich in den Ruhestand

Interkultureller Garten als Herzensprojekt

Gerlinde Jallow ist eine Netzwerkerin. Das hat die Gemeindepädagogin mehr als nur einmal in ihren insgesamt 21 Jahren im Evangelischen Dekanat Wetterau bewiesen. Jetzt verabschiedet sie sich in den Ruhestand.

Hortien

Initiative fürs Klima

„Wie wollen wir leben?“ – Woche 7: Neues wachsen lassen

Die Klima-Initiative der beiden Dekanate Wetterau und Büdinger Land in der Passionszeit „Wie wollen wir leben?“ geht in die letzte Woche und steht vom 31. März bis zum Osterfest unter dem Motto: „Neues wachsen lassen“.

freepik.com

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

Frank-Walter Steinmeier

12.04.2021 vr

500 Jahre Wormser Reichstag wird mit Bundespräsident digital eröffnet

Nun ist es klar: Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier wird das Jubiläum „500 Jahre Reichstag‟ in Worms am kommenden Freitag digital eröffnen. Die Pandemie-Lage vor Ort zwang alle zu dieser Entscheidung. Alles wird aber für alle live übertragen.

07.04.2021 ahrt

Online-Kurse der EFB Wetterau im Überblick

Gut begleitet durch den Lockdown: Die Evangelische Familienbildung bietet immer mehr Kurse online an. Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht
          Der Countdown läuft: 500 Jahre Wormser Reichstag

07.04.2021 vr

Noch 10 Tage bis Worms: Luther auf dem Weg zum Reichstag

Martin Luther ist unter die Video-Blogger gegangen. Hier seinen Weg zum Reichstag nach Worms bis zum 17. April virtuell mitverfolgen. Das geht im 21. Jahrhundert mulitmedial, modern und munter bei der Aktion #IchLuther. In der Hauptrolle: Theologe Kristian Goletz.
          ÖKT-Programm

31.03.2021 red

Ökumenischer Kirchentag setzt auf Begegnungen und heiße Eisen

Der 3. ÖKumenische Kirchentag wird ein digitaler Begegnungsort werden. Festgottesdienste, Talkrunden, die Aufführung des Ökumenischen Oratoriums "EINS" sowie vertiefende Workshops gehören zum Programm. Zudem beteiligen sich auch: Bundeskanzlerin Merkel sowie zwei Bundesminister und weitere Politiker:innen, Eckart von Hirschhausen und die Theologin Margot Käßmann.

11.04.2021 ahrt

Sonntagswort: Wir dürfen loslassen

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt - Sie kennen ihn vielleicht von den wöchentlichen Hörpredigten - versorgt uns heute mit einem geschriebenen Impuls zum Thema "Loslassen".

08.04.2021 ahrt

Hörpredigt zum Sonntag „Quasimodogeniti“, 11. April: Jesus kreuzt auf

Prädikant Gerd Schwalm aus Florstadt hat eine Predigt von Pfarrer Reinhard Süpke bearbeitet und eingesprochen (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt)