Spendenprojekt des Evangelischen Familienzentrums Friedberg:

Wenn das Geld für Schulhefte nicht reicht

Für manche Familien bringt der Beginn eines neuen Schuljahrs enorme finanzielle Belastungen mit sich. Neues Schulmaterial muss besorgt werden, Hefte und Stifte müssen angeschafft, kaputte Mäppchen ersetzt werden.

Ev. Familienbildung Wetterau

Besser vernetzt in die Zukunft

Alle reden von Digitalisierung - im Evanglelischen Dekanat Wetterau geht sie voran und verbindet Menschen: am Samstag startet die EKHN mit einer Infoveranstaltung für alle Mitarbeitenden ein Pilotprojekt zu einer eigenen Kommunikationsplattform.

Altdekan Jörg-Michael Schlösser verstorben

Nach längerer schwerer Krankheit ist Pfarrer Jörg-Michael Schlösser, Dekan des Evangelischen Dekanats Wetterau von 2002 - 2013, am 7. August in Frankfurt verstorben. Die Trauerfeier findet am Donnerstag, den 16.08.2018, um 16:00 Uhr in der Friedberger Stadtkirche statt. Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Familie.

Spendenzuwachs für Brot für die Welt

Evangelische Christen aus dem Dekanat Wetterau spendeten 2017 fast 93.000 Euro

Evangelische Christen aus den 60 Gemeinden des Evangelischen Dekanats Wetterau spendeten im vergangenen Jahr 92.944 Euro für die Hilfsorganisation „Brot für die Welt“.

Brot für die Welt, Frank Schultze

Sonntagswort

08.08.2018 ara

Pfr. Kaarlo Friedrich, Ev. Kirchengemeinde Büdesheim

10.08.2018 cpf

Musikalischer Protest gegen Rewe-Logistikzentrum in Berstadt

Mit Musik will der Komponist und Liedermacher Martin Schnur am Sonntag, den 19.08.2018, ab 15.00 Uhr auf dem Aussiedlerhof „Römerhof“ an der K 181 bei Berstadt gegen das geplanten REWE-Logistikzentrum protestieren.

09.08.2018 ara

Mutig, zugewandt und fröhlich glaubend

Ein Nachruf auf den verstorbenen Dekan i. R. Jörg-Michael Schlösser von Präses Tobias Utter

31.07.2018 ara

Freude an Gott: Spiritualität erleben

Für die einen ist es unbekanntes Gebiet, für andere ein Sehnsuchtswort: "Spiritualität" ist eine Erfahrung im Sinne von "Freude an Gott". Neun unterschiedliche Zugänge bietet eine Veranstaltungsreihe der ACK Wetterau.
          Zwei Wäscheklammern, bemalt mit Smiley-Gesichtern

30.07.2018 pwb

Herbstsammlung der Diakonie vom 15. bis 25. September 2018

Mit Haus- und Straßensammlungen unterstützen die evangelischen Kirchengemeinden die Arbeit der Diakonie. Vom 15. bis 25. September 2018 findet in Hessen und Rheinland-Pfalz die Herbstsammlung statt. Die Diakonie Hessen bittet um Ihre Unterstützung.

16.07.2018 ara

Es geht ums Wasser

Die Christuskirchengemeinde in der Quellenstadt Bad Vilbel nimmt die Jahreslosung zum Anlass für eine Sommerpredigtreihe und begleitende Veranstaltungen. Am 18. Juli spricht Hassia-Senior-Chef Günter Hinkel im Brunnen- und Bädermuseum zum Thema, am 1. August lädt die Gemeinde zu einer Niddaführung ein.

11.07.2018 ara

Pfrin. Dr. Irene Dannemann geht an die Bergstraße

Nach 17 Jahren als Pfarrerin der Bad VBlbeler Heilig-Geist-Gemeinde wechselt Dannemann in die Viernheimer Christuskirchengemeinde. Verabschiedet wird sie am 29 Juli um 14 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche auf dem Heilsberg (Am Kreuz 2, 61118 Bad Vilbel).

05.07.2018 ara

Was kommt nach der Schule?

Lehre oder Studium? Oder etwas ganz anderes? Wer zwischen Schulabschluss und Ausbildung die Chance nutzen will, neue Erfahrungen zu sammeln, entscheidet sich oft für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder den Bundesfreiwilligendienst (BFD). Möglichkeiten hierfür gibt es für junge Frauen und Männer ab 18 Jahren auch in der Wetterau. Das Diakonische Werk bietet ganz unterschiedliche Einsatzstellen an.

11.06.2018 cpf

Dem Landfraß die Harke zeigen

WÖLFERSHEIM-BERSTADT: Normalerweise ist Gärtnern eher sein privates Vergnügen. Am Sonntag nahm der evangelische Dekan Volkhard Guth die Harke in Hand, um damit auf ein Problem aufmerksam zu machen: Den drohenden Verlust von 30 Hektar wertvollem Ackerboden in Wölfersheim-Berstadt. Zahlreiche interessierte Bürger waren am Sonntag ebenfalls auf den Acker gekommen, um am Bauwagen der Bürgerinitiative „Bürger für Boden“ ihren Unmut über das Bauprojekt kundzutun.

28.05.2018 cpf

„Von der Kirche geht Segen aus in die Herzen und Häuser“

Seit 300 Jahren steht sie mitten im Ort: die evangelische Kirche in Nieder-Wöllstadt. Mit einem Festgottesdienst, einem anschließenden Fest im Kirchhof und einem Gospelkonzert am Nachmittag feierte die evangelische Kirchengemeinde am vergangenen Sonntag ihr Jubiläum.

24.05.2018 cpf

Nachts den Uhu hören

Bei Nachtwanderungen im nahegelegenen Wald kann man manchmal den Uhu hören“, erzählt der Jugendreferent Peter Bergmann. Uhus scheint es auf dem Hügel bei Langenhain-Ziegenberg schon immer gegeben zu haben.