ACK Wetterau

„Die Einheit der Christen zu fördern, ist das Ziel der ökumenischen Bewegung.“

Daher haben sich die unterschiedlichen Kirchen und christlichen Gemeinden in der westlichen Wetterau zur ACK Wetterau zusammengeschlossen. Die ACK bietet einen Rahmen für Gespräche, gemeinsame Veranstaltungen und ökumenische Gottesdienste. Dadurch können die Christinnen und Christen der verschiedenen Konfessionen ihre Gemeinsamkeiten erkennen und erleben, aber auch die Unterschied besser verstehen und akzeptieren. Gemeinsam sind wir auf dem Weg zu einer Einheit in versöhnter Verschiedenheit.

Informationen zur ACK Wetterau, Grundsätzliches zur Ökumene und vor allem Hinweise zu vergangenen und kommenden ökumenischen Veranstaltungen in unserer Region finden Sie hier:
          www.ack-wetterau.de

Die ACK will auch ein Netzwerk für die ökumenischen Initiativen, Projekte, Aktionen vor Ort sein. Wenn Sie ihre Gemeinde, Ihre Aktion, Ihre ökumenische Initiative vermissen, nehmen Sie mit uns Kontakt mit uns auf.

Gründung der ACK-Wetterau

Die ACK-Wetterau wurde am 21.10.2008 in einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Marienkirche Friedberg gegründet. Laut Satzung ist ihr Ziel, durch gemeinsames Zeugnis und gemeinsamen Dienst im Glauben an Jesus Christus ihre Gemeinschaft zum Ausdruck zu bringen. Ausgangspunkt der Arbeit ist das gemeinsame Bekenntnis zum dreifaltigen Gott und der Wille Jesu Christi zur Einheit der Christen, wie es im Wort des Herrn: „...dass alle eins seien“ (Joh17,21) zum Ausdruck kommt.

Dr. Peter Noss
          Pfarrer für Ökumene:
          Schwerpunkt Partnerschaften
          Ansprechparter für  die ACK
          im Ev. Dekanat Wetterau

Evangelisches Dekanat Wetterau
          Hanauer Str. 31
          61169 Friedberg
          peter.noss@ekhn-net.de

Vorsitzender der ACK Wetterau:

Andreas Münster
          Kathol. Dekanat Wetterau-West