Impulse

31.12.2023 ahrt

Sonntagswort zu Silvester: Zeit der Rückbesinnung und der Hoffnung

Peter Hohmann, Prädikant aus Bruchenbrücken, schreibt einen Impuls zum Jahreswechsel.

29.12.2023 ahrt

Hörpredigt zum Jahreswechsel 2023/2024 - Gott begegnet uns in Liebe

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrer Andreas Strauch zu Römer 8, 31b-39 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

24.12.2023 ahrt

Sonntagswort zu Weihnachten: ...ganz sentimental!

Pfarrer Dr. Klaus Neumeier, Ev. Christuskirchengemeinde Bad Vilbel, schreibt einen Impuls zum Heiligen Abend.
          Mit Gas befüllter Luftballon mit Aufschrift

22.12.2023 ahrt

Hörpredigt zu Weihnachten 2023 - Das größte Geschenk

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrer Michael Erlenwein zu Lukas 2, 1-20 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

17.12.2023 ahrt

Sonntagswort: Auf der Suche

Pfarrerin Ursula Seeger, Ev. Kirchengemeinde Florstadt, schreibt zum 3. Advent über ihre Lieblingsfiguren in der Weihnachtsgeschichte.

10.12.2023 ahrt

Sonntagswort: Gegen die Saat des Hasses

Pfarrerin Claudia Ginkel, Ev. Kirchengemeinde Friedberg, schreibt einen Impuls zum 2. Advent.

03.12.2023 ahrt

Sonntagswort: Leben in Fülle

Talisa Philipp, Gemeindeassistentin im Pastoralraum Wetterau-Süd, geht in ihrem Impuls zum 1. Advent der Frage nach einem erfüllten Leben nach.
          Zu sehen ist eine Laterne in der eine Kerze brennt. Die Laterne steht auf dem verschneiten Boden.

01.12.2023 ahrt

Hörpredigt Dezember/Advent 2023 - Nur Geduld, ich bin da

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Dr. Mareike Blischke zu Hohelied 2, 8-13 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).

26.11.2023 ahrt

Sonntagswort: Von der Ewigkeit

Jürgen Seng, Pfarrer in der Ev. Heilig-Geist-Gemeinde Bad Vilbel-Heilsberg, schreibt einen Impuls zum Ewigkeitssonntag.
          Betende Frau in Kirche

20.11.2023 ahrt

Hörpredigt Buß- und Bettag 2023 - Wer ohne Schuld ist, der werfe den ersten Stein

Prädikant Gerd Schwalm aus Stammheim liest die bearbeitete Predigt von Pfarrerin Iris Schmitt zu Johannes 8, 3-11 (Quelle: Zentrum Verkündigung der EKHN, Frankfurt).